ドラクエウォーク攻略Wiki

ドラクエウォークの攻略Wikiです。最新情報やイベント攻略、モンスター・装備・アイテムデータなどドラクエウォークの攻略情報をお届けします。

20200221gundam_jack3

【ドラクエウォーク】王者の剣の評価とスキル

ドラクエウォーク(DQウォーク/DQW)における「王者の剣」のスキルやステータスなどを掲載しています。王者の剣を入手した際の参考にしてください。

全武器の一覧はこちら

王者の剣の基本情報・ステータス

基本情報

ドラクエウォーク_王者の剣

評価 10/10点
レア度 5
武器種 片手剣

ステータス

初期 最大
攻撃力 - 190
こうげき魔力 - -
かいふく魔力 - -

王者の剣のスキル

バトルスキル

習得Lv効果
Lv.1 【バトマス】すばやさ+5
Lv.1
強化スキル_アイコンきあいため 習得MP:5

きあいをためることで 次のターン与えるダメージが倍になる
Lv.10
攻撃スキル_アイコンメタル斬り 習得MP:6

メタルボディを切り裂く一撃でメタル系に斬撃ダメージを与える
Lv.15
攻撃スキル_アイコン渾身斬り 習得MP:7

頭上から切りつけ敵1体に威力180%の斬撃ダメージを与える
Lv.20
攻撃スキル_アイコン空裂斬 習得MP:20

空を裂く一撃で敵全体に威力190%のバギ属性斬撃ダメージを与える
Lv.30
攻撃スキル_アイコンギガソード 習得MP:23

敵1体に威力350%のデイン属性斬撃ダメージを与えまれに自分のしゅび力を上げる
Lv.35 悪魔系へのダメージ+5%
Lv.40 【得】さいだいMP+12
Lv.45 攻撃時+2%の確率で眠りを与える
Lv.50 【得】攻撃力+12

特殊効果(限界突破スキル)

凸1 スキルの斬撃・体技ダメージ+5%
凸2 スキルの斬撃・体技ダメージ+5%
凸3 スキルの斬撃・体技ダメージ+5%
凸4 スキルの斬撃・体技ダメージ+5%

王者の剣の評価

ギガソードを所持

ドラクエウォーク_ギガソード

無条件でのドラクエウォーク最高倍率の350%単体とくぎ「ギガソード」を使用できるのが特徴です。単体火力だけでなく確率で守備力の上昇が発動する可能性もあるので、非常に優秀です。

また、単体攻撃と相性のいい「きあいため」を武器にて確保できるのも嬉しいです。

全体攻撃も併せ持つ

上記の単体とくぎに加え、バギ属性の全体攻撃とくぎ「空裂斬」も習得します。威力が190%と高めとなっており、周回にも使えます。

ドラクエウォークの武器データ

各種武器一覧
片手剣 短剣 ヤリ
オノ ツメ ムチ
ブーメラン

全武器一覧はこちら

★3
ドラクエウォーク_メタルドラゴンメタルドラゴン
★2