ドラクエウォーク攻略Wiki

ドラクエウォークの攻略Wikiです。最新情報やイベント攻略、モンスター・装備・アイテムデータなどドラクエウォークの攻略情報をお届けします。

【ドラクエウォーク】マイレージポイントの効率的な稼ぎ方

ドラクエウォーク(DQウォーク)におけるマイレージポイントの稼ぎ方を紹介しています。効率的にポイントを貯める方法をまとめているのでぜひ参考にしてください。

マイレージポイントとは

交換所で使用

ドラクエウォーク_マイレージポイント_交換所

マイレージポイントは交換所のマイレージ商品を交換するのに必要となるアイテムです。

装備やふくびき券などのアイテムと交換することができますので、基本的には装備集めの助けとなってくれます。

交換所おすすめアイテム

週単位で獲得上限あり

ドラクエウォーク_マイレージポイント_獲得上限

マイレージを入手できるマイレージパスには1週間で獲得できるポイント量に制限があります。

獲得上限に達している場合は歩いたり戦闘してもパスの更新(1週間ごと)までマイレージを獲得することができなくなるので注意しましょう。

また、獲得量の他にも所持上限も設けられており、20000Pまでしか貯蓄できないため、定期的に交換所で消費しておくのが良いです。

1週間の獲得上限

パス スポット バトル 歩数
スタンダード 2400P 2400P 2800P
ゴールド 3000P 3000P 4000P

マイレージポイントの入手方法

主な入手方法
・スポットをタップ
・バトルをこなす
・歩く
・フィールドに落ちてるものを拾う

マイレージパスに沿って入手

ドラクエウォーク_マイレージポイント_マイレージパス

マイレージパスと呼ばれるミッションのようなものを、達成していくごとにポイントがもらえます。

マイレージパスにはスタンダードとゴールドが存在し、スタンダードは1章1話クリア、ゴールドは有償ジェムで購入することで入手可能です。

基本的にはプレイをしていくだけで達成していけますが、3つの獲得条件が存在していますので、順を追って紹介していきます。

スポットをタップ

ドラクエウォーク_マイレージポイント_スポット

フィールド上に存在する緑色の光を放つスポット(つぼ)を1つタップするごとにポイントを獲得できます。

遠くからでも位置が確認できるため、スポットを目指して行動しやすいです。

戦闘を行う

ドラクエウォーク_マイレージポイント_戦闘

モンスターとの戦闘でもポイントを獲得可能。

モンスターは歩いていなくとも再出現しますので、歩かなくとも稼げる唯一の手段となっています。

歩く

ドラクエウォーク_マイレージポイント_歩く

自身の歩いた歩数でもポイントを獲得することができます。

設定で”いつでも歩数カウント”をONにしておけば、アプリを閉じていても計測してくれますので、ゲームをプレイせずとも外出のついでに達成可能です。

落ちているポイントを拾う

ドラクエウォーク_マイレージポイント_拾う

フィールド上に白く輝くポイントが出現することがあり、それに近づきタップすることでポイントを獲得できます。

1日に2回までしか獲得できませんので、白い光が見えたら優先して確保しにいきたいです。

効率的な稼ぎ方

並行してこなす

ドラクエウォーク_マイレージポイント_並行

マイレージポイントの獲得条件を全て達成できるように、「スポットを目指して歩きながら道中でモンスターを倒し続ける」のがおすすめです。

行動ルートに合わせてクエスト目的地を設定することでストーリーも並行して進行できますので、最初に目的の設定をしておくのも良いでしょう。

ゴールドパスの購入

ドラクエウォーク_マイレージポイント_ゴールドパス

ゴールドパスは購入することで、1枚1週間の間スタンダードパスの報酬に加えてさらに追加でポイントをもらうことができます。

マイレージポイントの獲得効率が格段に向上しますので、効率的に入手するにはもっとも最適な方法です。

ただ、ゴールドパスは有償ジェムでしか購入することができない関係上、残念ながら課金が必須のコンテンツとなっています。

ゴールドパスは買うべき?

ドラクエウォーク関連リンク

ドラクエウォーク ドラクエウォーク攻略TOPページ

ランキング

ランキング
DQWリセマラランキング DQW最強武器ランキング
DQW高速リセマラ方法 DQWおすすめ職業は?

注目記事一覧

注目記事
DQWウォークモードの詳細 DQWキャラメイクやり方
DQWストーリーの進め方 DQWガチャの仕様と演出
DQWバトルシステム解説 DQWHP・MPの回復方法
DQW課金要素まとめ DQW目的地の設定/変更方法

お役立ち記事一覧

お役立ち記事
DQW序盤の進め方 DQW効率的なレベル上げ
DQW交換所のオススメどうぐ DQW導きのかけらの集め方
DQWゴールドの集め方 DQWジェムの入手方法
DQWふくびき補助券の入手方法 DQW強化石の集め方
掲示板
DQW雑談・質問掲示板