ドラクエウォーク攻略Wiki

ドラクエウォークの攻略Wikiです。最新情報やイベント攻略、モンスター・装備・アイテムデータなどドラクエウォークの攻略情報をお届けします。

【ドラクエウォーク】海外でプレイできない?遊べるか検証してみた!

ドラクエウォーク(DQW/DQウォーク)は海外でプレイできるのか、できないのかを検証した記事です。海外でドラクエウォークが対応しているのかどうか知りたい方は参考にしてください。

海外でドラクエウォークをプレイしてみた!

チュートリアルはできる?

s_IMG_4495
キャラメイクは無事に設定することができ、チュートリアルは進めることができました。

ストーリーやイベントクエストはできる?

クエストを遊ぼうとしても目的地が出てこない

s_IMG_6856

どこでも目的地へは使うことができる!

s_IMG_6857

目的地付近にはモンスターが?!

s_IMG_6860

残念ながらすぐに目的地付近のモンスターは消える

s_IMG_6867

※消える前にタップすれば戦えます。

しかし、目的地ではしっかりクエストが遊べる!

s_IMG_4493

結論:どこでも目的地を利用するとクエストは遊べる

海外では目的地が存在しません。しかし、どこでも目的地(導きのつばさ)を利用することでクエスト自体は遊ぶことができました。モンスターが湧くことはないですが、目的地のボスとは戦うことができ、無事にクエストはクリアすることができます。

においぶくろを使ってモンスターと戦える?

においぶくろは使える国と使えない国がある

においぶくろを使える国

韓国
台湾
フィリピン
タイ
オーストラリア
シンガポール

においぶくろが使えない国

アメリカ
ハワイ
カナダ
インド
インドネシア
メキシコ
ロシア
ドイツ
スイス
アルゼンチン
そのほかアジア以外の国

※情報提供募集中!
みんなの体験談

においぶくろを使うとモンスターが出現!

s_IMG_4366 (1)

しっかりと戦える!

s_IMG_4369 (1)

※検証地はオーストラリアです。

結論:国によっては、においぶくろを使ってモンスターと戦える

通常、海外ではモンスターが出現しません。しかし、検証したオーストラリアでは、”においぶくろ“を使うことによって、モンスターと戦うことができました。一方で、国によってはにおいぶくろが使えないという情報がありますので、使用する際は気を付けましょう。

海外でもガチャは回せる!

s_IMG_4412

海外でもガチャ(ふくびき)は回すことができました。ジェムも買うことができますし、ガチャに困ることはないでしょう。

海外でドラクエウォークを遊べる?

結論:アイテムを駆使すれば遊ぶことはできる!

海外ではモンスターは出現しないし、目的地も設定することができません。また、においぶくろを使えない国も多いです。しかし、においぶくろを使える国であれば、モンスターと戦うこともできるし、導きのつばさを使えばクエストもクリアできます。かなり敷居は高いですが、遊べることはできそうです。

★3
ドラクエウォーク_メタルドラゴンメタルドラゴン
★2
ドラクエウォーク_ゴーレム_バナーゴーレム
★1

  • 匿名 ID:A3NzU1OTI より:

    アメリカ、ノースカロライナ、ジョージア、オハイオ、インディアナ、イリノイではモンスター湧きました。におい袋も効果あり。

  • ぴぽすけ ID:U2NDUzNTQ より:

    ベトナムでWi-Fiで起動しようとしても、画面が真っ暗なまんまです。どうすれば良いのでしょうか?

  • 匿名 ID:UwNDQyMDM より:

    ミャンマーは皆さん仰られているように数分に1匹モンスター出ます。
    スポットはありません。

  • 匿名 ID:U4ODM5OTI より:

    インドネシアは2分に一回モンスターが出現します。においぶくろ使用可能です。メタルの群れ、メガモンスターは出ません。

  • ニース ID:EzNTkxMTc より:

    フランスのニースはにおいぶくろOKでしたよ

  • ただめーる ID:gzMDQxMDk より:

    タイのバンコクに出張で行きました
    モンスターは出ますね

  • Val ID:I3NzU5MTE より:

    マレーシアはモンスター出ますよ、におい袋も使えます。メタルの群れは見たことないです…
    目的地は出ませんがどこでも目的地で設定出来ます。

  • 匿名 ID:gyODI0MTU より:

    やっぱり海外ではメタルの群れは出ないね…
    残念…。

  • あらしやま ID:A4NTM5NTk より:

    2020年1月12日時点
    テキサス州デンバー空港
    モンスターが2分に1匹だけ出現します。
    壺無し、目的地設定不可は変わらずです。

  • 匿名 ID:QxODg3NzY より:

    アメリカで1ヶ月弱WALKモードをフル活用して、取り敢えず全職レベル20以上になり、現在レベル50目指して黙々と一分ごとに湧くモンスター倒してます。(現在最高レベル40)この出現ペースならにおい袋は不要ですし、イベント参加も無く課金も興味わかず、ある意味健全ゲーです。追加職業及び日本帰国時に向けて全職レベル50にしておきます。

  • 匿名 ID:g2NzU1MTk より:

    1月4~6台湾行ってました。モンスター湧きます。匂い袋も使えます。クエストの目的地候補は出ないので、導きの翼で指定することになります。あと回復スポットも出ないので、回復は時間の経過か、引っ越した自宅でということになります。同じくメガモンスターも出ません。

  • メグミッキー ID:A5OTgzNzY より:

    香港です
    2019年10月はモンスター一切出ませんでしたが、
    2020年1月はモンスター出現してます。
    におい袋もつかえました。
    目的地の設定はできませんのでどこでも目的地で設定。
    メガモンスターはいないもようです。

  • 匿名 ID:czMDkyODI より:

    マカオはまだモンスターもスポットも何もない状態です。( ´△`)

  • 匿名 ID:gxODg0NDU より:

    アメリカ イリノイ州も最近モンスター湧くようになりました。