ドラクエウォーク攻略Wiki

ドラクエウォークの攻略Wikiです。最新情報やイベント攻略、モンスター・装備・アイテムデータなどドラクエウォークの攻略情報をお届けします。

【ドラクエウォーク】海外でプレイできない?遊べるか検証してみた!

ドラクエウォーク(DQW/DQウォーク)は海外でプレイできるのか、できないのかを検証した記事です。海外でドラクエウォークが対応しているのかどうか知りたい方は参考にしてください。

海外でドラクエウォークをプレイしてみた!

チュートリアルはできる?

s_IMG_4495
キャラメイクは無事に設定することができ、チュートリアルは進めることができました。

ストーリーやイベントクエストはできる?

クエストを遊ぼうとしても目的地が出てこない

s_IMG_6856

どこでも目的地へは使うことができる!

s_IMG_6857

目的地付近にはモンスターが?!

s_IMG_6860

残念ながらすぐに目的地付近のモンスターは消える

s_IMG_6867

※消える前にタップすれば戦えます。

しかし、目的地ではしっかりクエストが遊べる!

s_IMG_4493

結論:どこでも目的地を利用するとクエストは遊べる

海外では目的地が存在しません。しかし、どこでも目的地(導きのつばさ)を利用することでクエスト自体は遊ぶことができました。モンスターが湧くことはないですが、目的地のボスとは戦うことができ、無事にクエストはクリアすることができます。

においぶくろを使ってモンスターと戦える?

においぶくろは使える国と使えない国がある

においぶくろを使える国

韓国
台湾
フィリピン
タイ
オーストラリア
シンガポール

においぶくろが使えない国

アメリカ
ハワイ
カナダ
インド
インドネシア
メキシコ
ロシア
ドイツ
スイス
アルゼンチン
そのほかアジア以外の国

※情報提供募集中!
みんなの体験談

においぶくろを使うとモンスターが出現!

s_IMG_4366 (1)

しっかりと戦える!

s_IMG_4369 (1)

※検証地はオーストラリアです。

結論:国によっては、においぶくろを使ってモンスターと戦える

通常、海外ではモンスターが出現しません。しかし、検証したオーストラリアでは、”においぶくろ“を使うことによって、モンスターと戦うことができました。一方で、国によってはにおいぶくろが使えないという情報がありますので、使用する際は気を付けましょう。

海外でもガチャは回せる!

s_IMG_4412

海外でもガチャ(ふくびき)は回すことができました。ジェムも買うことができますし、ガチャに困ることはないでしょう。

海外でドラクエウォークを遊べる?

結論:アイテムを駆使すれば遊ぶことはできる!

海外ではモンスターは出現しないし、目的地も設定することができません。また、においぶくろを使えない国も多いです。しかし、においぶくろを使える国であれば、モンスターと戦うこともできるし、導きのつばさを使えばクエストもクリアできます。かなり敷居は高いですが、遊べることはできそうです。

メガモンスターりゅうおうりゅうおう new06-019 ドラクエウォーク_ゴーレム_バナーゴーレム

  • アフベル ID:k4MTUxOTU より:

    ボルネオ島のマレーシア領のコタキナバルでにおいぶくろ使えました

  • 匿名 ID:I5MzY3OTM より:

    イタリア/ローマ、におい袋は使えませんでした。

  • 名無し ID:c3MzEwNjY より:

    中東厳しいかな…
    ヨルダン(アンマン)、カタール(ドーハ)はにおいぶくろ無理でした〜

  • ID:I2MTA3ODg より:

    オーストラリア、メルボルン匂い袋ダメでした

  • 匿名 ID:c2Nzc1MTQ より:

    ベトナムのハノイでは、においぶくろ使えました!

  • 匿名 ID:U4ODUxNTE より:

    におい袋はフランスでは使えません

  • 海外では不評 ID:YzNDU3MjY より:

    スウェーデンでは、におい袋を使ってもモンスターは出現しません。

  • 匿名 ID:Y4NjMyMTM より:

    ニュージーランドは匂い袋使えません。

  • 匿名 ID:A2NjA4NjQ より:

    イギリス ロンドン においぶくろ ダメでした

  • 匿名 ID:Q1MTkyMzY より:

    香港はにおいぶくろ使えました。
    目的地周辺のモンスターはいなくなりません。

  • 871 ID:EyNzQzMjg より:

    ミャンマーはにおい袋ダメ、出ない

  • acs ID:c5NDIwNDI より:

    カンボジア匂い袋使えます。

  • hoge ID:Y4OTY0Mzc より:

    導きのつばさで設置したら、すぐにスマホを電源ボタンでスリープにし、(アプリがバックグラウンドに回らないように)そのまま何もせずに設置場所まで移動して再開すると、高確率でモンスターと戦えます。慣れれば消える前に3グループくらい戦えます。

  • おだうじさと ID:E3Mzk5NzY より:

    モンゴルのウランバートル、においぶくろ使用可能でした