ドラクエウォーク攻略Wiki

ドラクエウォークの攻略Wikiです。最新情報やイベント攻略、モンスター・装備・アイテムデータなどドラクエウォークの攻略情報をお届けします。

【ドラクエウォーク】導きのかけらの集め方

ドラクエウォーク(DQウォーク)における導きのかけらの集め方を紹介しています。導きのかけらの使い道や基本的な入手方法を記載していますのでご参考ください。

導きのかけらとは?

ストーリーの解放に必要なアイテム

ドラクエウォーク_導きのかけら 2019-06-24 13.36.58

導きのかけらはストーリークエストの開放に必要なアイテムになります。導きのかけらが足りない場合は進めることができないので注意しましょう。
ストーリーを効率的に進める方法

導きのかけらの集め方

モンスターの戦闘で入手

ドラクエウォーク_導きのかけら 2019-06-24 13.38.12

モンスターと戦闘し勝つことで報酬から入手することができます。倒しながら移動することがおすすめです。

目的地を設定する

ドラクエウォーク_導きのかけら 2019-06-24 13.18.15

クエストをクリアすることで入手できます。目的地が遠ければ入手できる導きのかけらが増えるのでマップから見える一番遠いところを目指しましょう。

導きのかけらクエストで入手

s_ドラクエウォーク_導きのかけら2019062402

1日1回限定で導きのかけらを入手できるクエストがあり、そこで入手することができます。日々集めていくならこのクエストを行いましょう。