ドラクエウォーク攻略Wiki

ドラクエウォークの攻略Wikiです。最新情報やイベント攻略、モンスター・装備・アイテムデータなどドラクエウォークの攻略情報をお届けします。

【ドラクエウォーク】高速リセマラのやり方!実際にやってみた!【DQW】

ドラクエウォーク(DQW/DQウォーク)の高速リセマラの効率的なやり方を紹介しています。これからドラクエウォークを始める方は参考にしてください。

リセマラのポイント

リセマラ概要
引ける回数 7回
・初回ログインボーナス4回
・イベントクエストクリア報酬3回
所要時間 15分
ガチャ確率 星5装備:7%
星4装備:23%
星3装備:70%

リセマラは何を狙うべき?

ガチャ確率_1_ドラクエウォーク

最高レア(星5)の武器を狙いたい(2.925%)

本作のガチャは装備品が出現するガチャとなっており、全ての部位が混ざった闇鍋ガチャです。リセマラで狙う場合にはたった7回のガチャで最高レアの7%を引きつつ、5種類ある装備の中から武器を引き当てるのが基本になります。

余程やりこむ予定がない場合は、ソシャゲ史上最凶クラスでリセマラが面倒なゲームなので最高レアが出た段階で終了するのもありですが、やりこむ予定の方は心が折れるまでお目当ての武器を狙うのがいいでしょう。

リセマラランキングはこちら

実際にリセマラしている動画はこちら!

チャンネル登録はこちら

高速リセマラの手順・やり方

オススメ】7回+3回ガチャのリセマラのやり方

アプリをインストール
【チュートリアル】
最短でいける目的地を設定
【チュートリアル】
目的地に到着
イベントクエストを2つ進める
▲ここまでで7+3回ガチャ可能(推奨)▲

10連ガチャを引きたい人向けのリセマラのやり方

▼上の④から続ける▼
ウォークモードを設定する
ストーリーを3〜5話進める
全ての報酬を受け取り、10連ガチャを回す
納得いかなければアンインストール

リセマラには大きく2つのやり方が存在しています。1つは時間効率の良い「7回ガチャ手順」で、もうひとつは時間効率は微妙だが「10連ガチャが引ける手順」です。

時間を気にする方は7回の手順がオススメですが、10連ガチャの場合は「スタンプ」の特典があり、特定の回数スタンプを集めると「星5装備が確定」するなどのメリットがあります。

オススメ】高速リセマラのやり方(7回+3回ガチャ編)

①アプリをインストール

download_file

まずは各ストアからアプリをインストールしましょう。容量が多いのでインストールする際にはWi-Fi環境で行わないと通信制限の危機なので、自宅などwifiが使える環境で行うのを強くオススメします。

ダウンロードリンク

iOS版 Android版
AppStore store_android

②最短でいける目的地を設定

スクリーンショット_2019-09-12_13_54_57

近くのお店などから最短で到着できる目的地を設定しましょう。遠いところでも問題ありませんが、リセマラする場合は移動が必須のため時間がかかってしまうので近いところがおすすめです。

重要】「どこでも目的地」を使うのもアリ

スクリーンショット 2019-09-12 13.55.07

目的地設定の際、画面下部に表示される「どこでも目的地」をタップすることで、自分で目的地を設定することも可能です。最短距離の場所を含む、名の通り”どこでも”目的地にすることが可能です。

ただし一日に1回しか使えない制限がありますので要注意です。リセマラの場合は効率が上がるので、ガンガン使っていって問題ありません

③目的地に到着(※ここで4回ガチャ可能)

s_ドラクエウォーク_チュートリアルクリア (1)

設定した目的に到着することで、チュートリアル(1章1話)クリアとなります。

この段階でふくびき(ガチャ)が合計で3〜4回引けるので、より試行回数を増やしたい方はここでふくびきを引いて目的の装備が出なかったらやり直すのも一つの手です。

どのふくびき(ガチャ)がおすすめ?

④「ぼうけん記念クエスト」を進める(※ここで3回ガチャ可能)

s_ドラクエウォーク_イベントクエストクリア (1)

イベントクエストから「ぼうけん開始記念クエスト」を選択して、一番近い目的地を設定しましょう。

このクエストをクリアすることで、「SP装備ふくびき補助券」が30枚(ふくびき3回分)貰えます

⑤セールスランキング1位記念クエストに挑戦

ドラクエウォーク_セールスクエスト

開催期間
9/14(土)15:00〜9/30(月)14:59まで

ぼうけん開始記念クエストと同じく、サブクエストのイベントから挑戦することができます。クエストはストーリーを読むだけのものとなっていますので誰でも簡単にクリアすることが可能です。

このクエストをクリアすることで1000ジェム獲得することができます!

重要】イベントクエストの場所について

download_file-1
フィールドで”クエスト”をタップし
download_file
画面下部の”イベント”から行ける!

イベントクエストの場所は一見すると分かりづらいですが、上の画像のように「クエスト」→「イベント」から記念クエストのプレイが可能です。クリアで3回も追加ガチャが可能なので、必ずプレイしましょう。

10連ガチャを引きたい人向けのリセマラのやり方

※上記の手順④まで進めた状態で行ってください。

⑤ウォークモードを設定する

download_file-3

チュートリアルをクリアしたことで「ウォークモード」が解禁されているので、こちらを有効にして目的地まで移動しましょう。

有効にしておくことで、道中に出現する敵を自動で倒してくれるので、ミッション達成によるジェム(ふくびきを引くために必要な石)獲得の条件を効率良く満たすことができます。

ウォークモードの使い方はこちら

⑥1章の4~5話まで進める

download_file-4

目的地に到着→設定を繰り返し、4話〜5話まで進めましょう。遭遇する敵によってややジェムの獲得量が変化しますが、このタイミングで10連ガチャが可能な3000ジェムが集まります。

⑦全ての報酬を受け取り、ガチャを回す

ガチャ確定演出_1_ドラクエウォーク

全ての報酬を受け取って引ける限りガチャを回しましょう。ここまでやっていれば最低7回のガチャが回せ、ウォークモード時のバトル次第では追加で引ける可能性があります。

⑧納得いかなければアンインストール

自身で決めた納得ラインを達成したらゲームを開始しましょう。超えなかった方は①に戻って最初からです。

リセマラ当たりランキングはこちら

やり方のまとめ

リアル世界でのリセマラは想像より大変

いままで、アプリのリセマラと言えば家でゴロゴロしてYouTubeでも見ながら実施していましたが、ドラクエウォークはそうも行きません。1回のリセマラにつき、2~300mを毎回歩く必要があり、さらにリセマラの度にデータダウンロードが入るため、一度家に戻るなど通信制限にも気を配る必要があります。

所要時間自体はそこまでかからないので、あとは体力勝負でしょう。くれぐれも熱中症や事故には気をつけましょう!

ドラクエウォーク関連リンク

ドラクエウォーク ドラクエウォーク攻略TOPページ

ランキング

ランキング
DQWリセマラランキング DQW最強武器ランキング
DQW高速リセマラ方法 DQWおすすめ職業は?

注目記事一覧

注目記事
DQWウォークモードの詳細 DQWキャラメイクやり方
DQWストーリーの進め方 DQWガチャの仕様と演出
DQWバトルシステム解説 DQWHP・MPの回復方法
DQW課金要素まとめ DQW目的地の設定/変更方法

お役立ち記事一覧

お役立ち記事
DQW序盤の進め方 DQW効率的なレベル上げ
DQW交換所のオススメどうぐ DQW導きのかけらの集め方
DQWゴールドの集め方 DQWジェムの入手方法
DQWふくびき補助券の入手方法 DQW強化石の集め方
掲示板
DQW雑談・質問掲示板