ドラクエウォーク攻略Wiki

ドラクエウォークの攻略Wikiです。最新情報やイベント攻略、モンスター・装備・アイテムデータなどドラクエウォークの攻略情報をお届けします。

【ドラクエウォーク】配信日・リリース日はいつ?事前登録情報|ドラゴンクエスト

「ドラゴンクエストウォーク(ドラクエウォーク/ドラクエGO)」のゲーム概要や事前登録情報を紹介しています。「ドラクエウォーク」の事前登録特典やアプリの配信日(リリース日)などの最新情報を掲載しておりますのでぜひご覧ください。

ドラクエウォークのバトルシステムはこちら

配信日に関する最新情報

サービス開始!

ドラクエウォーク_タイトル画面

ドラゴンクエストウォークが9/12、10時頃にサービス開始となりました!

実際に歩いて冒険気分を楽しめるドラクエを遊び尽くしましょう!

AppStore store_android

おさらい冒険記 第四回「ランドマーク編」

y_5d54f2d72c783-1 y_5d54f2d733b03-1

おさらい冒険記の第四回が公開されました。今回は「ランドマーク編」となっております。地域ごとに特別な場所「ランドマーク」が出現。ランドマークの周辺では特別なクエストが発生し、クリアすると”お土産”をゲットできます!

ドラクエ祭りで重大発表

ドラクエ夏祭り

8月3日(土)に行われたドラクエ祭りにて、ドラクエウォークの生みの親である堀井雄二氏による配信時期の示唆とも思える発言をしました。

以下、堀江氏の発言です。

開発は佳境に入っていて、最終的な調整に入っている。夏に出すと暑さで熱中症になってしまうで、夏の終わりの涼しくなってから

涼しくなってからですので、リリース時期は9月末〜10月初旬頃が妥当でしょうか?

公式Twitterによるお知らせ

β体験会終了から一ヶ月がたった7/11(木)に公式Twitterにて開発状況に関するお知らせツイートが行われました。

配信日に関する詳細は記載されておりませんでしたが、サービス開始に向けて準備は順調に進んでいるようです。

松田社長「そう遠くはない」

officer

かなり完成度の高い状態でベータ版体験会を実施した。ゲーム全体のバランスなどのチューニング作業次第だが、そう遠くないうちに本格的にサービスを開始できるとみている。
出典:日経ビジネス

スクウェア・エニックス・ホールディングスの代表取締役社長である松田洋祐氏が上記の通り発言しており、βテスト時点でかなり完成されている状態だったようです。これはいよいよ本格的にサービスが開始される日が近いのでは?

年内を予定!

ドラクエウォーク最新情報3 6月3日(月)に行われたドラクエ新作発表会の情報によるとリリースは2019年内とのこと。11日(火)よりβテストを実施されます。

アンケート

ドラクエウォークの配信日は?

  • 8月
    392票 (41%)
  • 9月
    297票 (31%)
  • 冬頃
    159票 (17%)
  • 10月
    115票 (12%)
投票中です...そのままお待ちください。

ドラクエウォークってどんなゲーム?

β版(ベータテスト)最速プレイレビュー!

実施期間 2019年6月11日(火)〜6月16日(日)

上記期間でドラクエウォークベータ版体験会が実施されました。βテストの様子は上記の動画もしくは下のリンク先からご覧いただけます!
β版プレイ記事はこちら

コロプラと共同開発

hdr_logo

「白猫プロジェクト」や「黒猫のウィズ」など有名スマホアプリを手がけた”株式会社コロプラ”との共同開発となっています。

位置情報を利用したスマホアプリ

スクリーンショット 2019-06-03 14.40.04

「ドラクエウォーク」は位置情報を利用したスマホアプリとして登場予定となっています。スマホを持って外に出て遊ぶゲームとなっており、実際に冒険しているような感覚を味わうことができるゲームとなっています!

同じ位置情報アプリのポケモンGOとの違いは?

目的地を自由に選べる

スクリーンショット 2019-06-03 14.35.58

ドラクエウォーズではオリジナルのストーリーが用意されており、ストーリーの沿ってゲームが進行していきます。ストーリーでは目的地を設定する場面があり、複数ある中から自由に選ぶことができます。

目的地システムの詳細

ご当地クエストが存在

スクリーンショット 2019-06-03 14.38.23

日本中の各箇所にその地域の名物となるランドマークがゲーム内で登場!ランドマークでは地域限定のご当地クエストが待ち構えている模様。

好きなところに自宅を建てられる!

スクリーンショット 2019-06-03 14.35.46

ゲーム内で拠点となる自宅を建てることが可能!実際に住んでいる地域でもよし、よく行く場所でもよしとどこにでも自宅を建てることが可能となっています。

自宅システムの詳細

最大12人で同時にバトル!メガモンスタークエスト

ドラクエウォーク_メガウォーク1 ドラクエウォーク_メガウォーク2

他のユーザーと協力して巨大モンスターを倒す「メガモンスターとうばつクエスト」。
見事バトルに勝利すると限定アイテムを入手することができます!また、与えたダメージによってランキング付けがされ、上位になるほど報酬が豪華なものへと変化します。

メガモンスターの詳細

ドラクエウォークの事前登録情報

事前登録は現在行なっておりません。

「ドラクエウォーク」のゲーム概要

アプリタイトル ドラゴンクエストウォーク
配信日 2019年9月12日予定
ジャンル 位置情報RPG
対応OS iOS/Android
サービス形態 基本プレイ無料/アイテム課金制
開発 スクウェアエニックス
株式会社コロプラ
公式サイト ドラゴンクエストウォーク公式HP
公式Twitter @DQWalk

© 2019 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.

新作・配信予定アプリ関連情報

今後リリース予定の
アプリをチェック!
▶︎ゲーム配信カレンダー
AppMediaのオススメ
アプリをチェック!
▶︎神ゲーアプリ10選

★3
ドラクエウォーク_ナウマンボーグナウマンボーグ メガモンスターりゅうおうりゅうおう
★2
ドラクエウォーク_ゴーレム_バナーゴーレム メガモンスターキングレオキングレオ
★1

  • RIKKIん ID:g3MzQ4NDE より:

    ドラゴンクエストウォーク楽しみです

  • RIKKIん ID:g3MzQ4NDE より:

    ドラゴンクエストウォーク楽しみ
    です

  • 予測師 ID:g4ODQyMTM より:

    多分今日事前開始だと思うよ。

  • 匿名 ID:g4ODQyMTM より:

    多分今日だよ

  • 月詠 ID:Q1OTE2ODY より:

    そろそろやで今週楽しみにしとき。

  • 匿名 ID:QxMjAzNjk より:

    あー、なんかこのアプリの運営ゴミな気がしてきた…

  • 匿名 ID:Q5OTgwMDk より:

    9/27に11sが出るので、それ以降では?

  • ただのしかばね ID:g5OTkzNjQ より:

    クズみたいな書込みしてる奴いっぱいいるなw
    素直に待ち遠しいって言えよw

  • 匿名 ID:gyMzM5MTE より:

    おさらい冒険記が終了しましたと動画でみました、同時にリリースと言う事でしたよね、今日14時から、15時代Or22日木曜日の14時から、15時代にはリリースできますよね?

  • 夏美 ID:A1ODEzMDA より:

    夏休み中にリリースしてほしいです。そうしないと学校や部活であんまり出来ないです。

  • 遊び人 ID:A2MzkzMjg より:

    前のコメントの人怖いわ。
    確かにリリース日とか気になるし、ドラクエ好きやから早くプレイしたい気持ちはわかるけど、もうちょい落ち着いて待とうや。

    あんまり急いでたら運営に逃げられちゃうぜ?
    はぐれメタルみたいにな。

  • ID:g3MjI5Njk より:

    しょうもないパクリ糞ゲーやのにどんなけ待たせるん笑
    そんなに遠くないとか守れやんこと言うな

      返信を非表示
    •   ID:Q5MjY0Mjc より:

      しょうもないパクリ糞ゲーって言ってて
      何で待ってるの??

    • 匿名 ID:cwMjAzODQ より:

      早くやりたそうで草

    • 匿名 ID:E4NzEwNjg より:

      待つことができないのか?犬でも待てますよーw

  • 勇者 ID:U0NDkxMzE より:

    ファンの期待に応えて、一刻も早くリリースしてください。
    ポケモンGOも進化を続けているようです。
    早くドラクエウォークがしたい。

  • ID:I2MzAxMjM より:

    松田社長
    みっともないジジイになりたいのですか?