白夜極光 アクアリウムツアー 報酬買うべき

白夜極光のアクアリウムツアーの概要や報酬、開催期間について紹介しています。また、水族館のチケットの入手方法や買うべき(回すべき)かについても記載しているので、ガルーコーデ(アクアリウムツアー)を入手したい方は是非ご活用ください。

コーデ一覧・入手方法

アクアリウムツアーの概要

開催期間

開催期間
2022/8/25(木)18時〜10/6(木)18時

コーデガチャイベント

アクアリウムツアーはいわゆるコーデガチャとなっています。過去に登場したカレンコーデと同じく、購入形式がガチャとなっており、コーデ以外にも様々なアイテムが当たる可能性があります。

その中でも、目玉報酬はガルーの新コーデ「アクアリウムツアー」となります。

ボックスガチャ仕様

ガチャのシステムはいわゆるボックスガチャとなっています。排出された賞は次からは出なくなるので、上限まで回しきれば全て入手することができます。

ガルーの新コーデは特別仕様

白夜極光_ガルー_コーデ

ガルーの新コーデ「アクアリウムツアー」には、立ち絵や交流ストーリーに加え、ボイスやバトルエフェクトなども変更されます。

特別なコーデとなっているので、ガルーが好きな方は入手しておきたいコーデと言えるでしょう。

ガルーの性能・評価

最大10回回せる!初回は無料

コーデガチャの上限は10回までとなっており、10回回せば全ての報酬を入手することができます。

また、初回1回は無料で回すことができるので、ガチャを回す予定でない方も無料分だけは回しておきましょう。

2回目以降は課金アイテムが必要

白夜極光_水族館のチケット

2回目以降からは課金が必要となります。ガチャを回したい方は、水族館のチケットを必要数分購入して回しましょう。

水族館のチケットの必要数

2回目 3回目 4回目 5回目 6回目
1枚 1枚 2枚 4枚 6枚
7回目 8回目 9回目 10回目
6枚 10枚 10枚 10枚

ガルーコーデは6回目から対象に

ガルーのコーデが入手できる最高報酬は、ガチャ6回目から排出対象に加わります

そのため、ガルーコーデ狙いで回す方は最低でも水族館のチケットが14個必要な点にはご注意ください。

余った水族館のチケットは光珀に変換される

本イベントのガチャ石である水族館のチケットはイベント終了後、1個あたり光珀100個に変換されます。そのため、購入後に余っても無駄になることはありません。

アクアリウムツアーの報酬一覧・排出確率

種類 報酬内容 初回確率
最高報酬 ガルー特典コーデ×1個
レア報酬 光珀×600個
限定フレーム(ビーチパラソル)×1個
1.00%
レア報酬 光珀×600個
限定アイコン(ゲームを始めたガルー)×1個
1.00%
レア報酬 光珀×600個
限定建物(鑑賞用サンゴ)×1個
1.00%
上級報酬 光珀×300個
黄の特級注文箱×10個
10.31%
上級報酬 光珀×300個
R3蛍玉注文箱×25個
10.31%
上級報酬 光珀×300個
チャージ箱(中)×10個
10.32%
中級報酬 光珀×200個
R2蛍玉注文箱×30個
22.02%
中級報酬 光珀×200個
霊質×1,000個
22.02%
中級報酬 光珀×200個
白夜コイン×200,000個
22.02%

※最高報酬は6回目から排出対象に加わります。

アクアリウムツアーは買うべき・回すべき?

ユーザーアンケート

アクアリウムツアーは回す?

総投票数:41票

  • コーデが出るまで回す
    (71%)
    29票
  • スルーします(無料分のみ)
    (29%)
    12票
投票中です...そのままお待ちください。

ガルーの新コーデが欲しい方は回そう

ガルーの新コーデ(アクアリウムツアー)は本イベントからしか現状入手することができません。

前回販売されたカレンの特別コーデは一度も復刻していないので、この機会を逃すと復刻するかどうかも分かりません。そのため、ガルーの新コーデが欲しい方は、コーデガチャを回すことを検討しましょう。

6回目から対象になる点には注意

ガルーの新コーデが入手できる最高報酬は、6回目からでないと排出対象に加わりません。どれだけ運が良くても水族館のチケット14個が必要となります。

ガルーコーデ狙いでガチャを回すか悩んでいる方は、最大である水族館のチケット50個分(約6000円)に見合うかどうかで判断すると良いでしょう。

購入する方は1個ずつ買うのが最もお得

水族館のチケットは複数個がセットになったものもありますが、消費税の兼ね合いの影響か、1個(120円)ずつ購入した方が最もお得となっています。

全て回し切る方は50個も購入する必要があり手間ですが、10個セットを5回購入するよりも100円安く購入することができます。

コーデ狙い以外の方はおすすめできない

ガルーコーデ以外の報酬は光珀に加え、限定アイコン・家具や育成素材など入手することができます。

しかし、水族館のチケットの値段が高く、光珀だけで見れば他のお得パックの方を優先するべきです。副産物が豪華なので普段進化パックなどを購入している方は回すことを検討しても良さそうですが、ガルーコーデに興味がない方は基本スルーで良いでしょう。

▶︎キャラ育成の基本 ▶︎ガチャ演出まとめ