pc_top_main_logo-min

カムライトライブ(カムトラ)攻略Wikiトップページ

アプリボットの最新作「神式一閃 カムライトライブ(カムトラ)」の攻略Wikiトップページです。リセマラでのおすすめ当たりキャラや最強キャラランキング、キャラクターの評価から最新のイベント報まで、攻略に役立つ様々な情報をお届けします!
  • 最新情報
  • キャラデータ
  • d213d96f3412cc210b303ee3f97715fc
  • お役立ち情報
  • どんなゲーム?

カムライトライブ(カムトラ)最新情報

ベータ版をプレイ!

7/6~7/12の期間で行われた、神式一閃 カムライトライブのベータテストをAppmedia攻略班で実際にプレイしてみました!キャラやバトルシステム、クエストについて考察していますので、これからプレイ予定の方は参考にしてください。

ベータ版をがっつりプレイしてみた! ▶︎

配信日(リリース日)について

カムライトライブ(カムトラ)の配信日は、現在未定です。ただティザーサイトの公開情報から判断する限り、リリース日はそう遠くはないのではないでしょうか。新たに情報が判明し次第、ご紹介します!

配信日(リリース日)と事前登録情報 ▶︎

リセマラ関連

リセマラは、根気さえあれば目当てのガチャアイテムが無料で入手できる貴重なチャンスの機会です。カムトラがリセマラが可能かどうかを含め、アプリをインストールしたらまずは下記記事をチェックしておきましょう!

リセマラ当たりランキング ▶リセマラは可能? ▶

スキルデータ

属性別スキル一覧
icon_zokusei_火-min火属性 icon_zokusei_水-min水属性 icon_zokusei_風-min風属性
icon_zokusei_地-min地属性 icon_zokusei_無-min無属性
タイプ別スキル一覧
icon_type_maru_攻撃-min攻撃タイプ icon_type_maru_補助-min補助タイプ icon_type_maru_防御-min防御タイプ
【通常】【特技】【秘技】【奥義】別スキル一覧
icon_rank_通常-min通常 icon_rank_特技-min特技
icon_rank_秘技-min秘技 icon_rank_奥義-min奥義
全スキル一覧はこちら ▶︎

カムライトライブ(カムトラ)ゲームシステム

ゲーム概要

ゲーム名 神式一閃カムライトライブ
対応機種 Android/iOS
ジャンル マルチ育成✕コマンドバトル
配信日 2017年夏予定
料金形態 基本無料+アイテム課金制
制作 株式会社アプリボット
iPhone用(準備中) android用(準備中)
AppStoreダウンロードリンク GooglePlayダウンロードリンク

※配信準備中!
配信され次第ダウンロードリンクを追加します!

八つの国をめぐる壮大な冒険!!

s_ストーリー

カムライトライブの舞台は八つの国からなる架空の世界。壮大な世界を旅するストーリーでは、たくさんの仲間との出会いや巨大ボスとの緊張感ある戦いがキミを待ち受けているはずだ!

自分だけのオリジナルキャラを作成!

s_修行

カムライトライブではガチャで引いたキャラをそのまま使用するのではなく、”修行”により自分だけのオリジナル性能を持つキャラとして育成できます。修行のやり直しも可能であり、同じキャラでも育成方法が異なると全く違った能力・スキルを持つことができるため、ガチャで引いたキャラをより強く育てたいというユーザーの願望を叶えるシステムです!

キャラごとに用意されたストーリーを体験!

s_キャラクター

キャラクター育成モードである”修行”では各キャラごとに固有のストーリーが用意されており、修行に参加するキャラの組み合わせによって、キャラ同士の関係性や意外な一面を垣間見ることができます。手持ちのキャラクターを増やす楽しみも増えますね!

育成したキャラでクエストに挑戦!

s_クエスト

修行で育成したキャラでパーティを組みクエストに挑戦することができます。また、冒険の途中では様々な巨大ボスとの緊張感ある戦闘を楽しむこともできるようです。勝てないときは修行をし直して、キャラクターを強くしてから再挑戦してみましょう!

自分だけのオリジナルキャラで全国のライバルと対戦!

s_対戦

“対戦”モードでは同じレートのユーザー同士でお互いに育成したキャラで編成したパーティでバトルをすることができます。勝利することでランキングが上昇します。ランキング上位になると豪華な報酬がもらえるかも!

アプリ内で本格マンガが連載予定!!

s_マンガ

なんとゲームだけでなくマンガでもカムトラの世界が楽しめるのが本作の魅力!毎週更新される予定とのことです。なお、現在は事前登録サイトで7話分が先行公開されているので、気になる人はチェックしましょう。キャラごとのスピンオフマンガも随時公開されるようです!

公式サイトでマンガを読む ▶︎

掲示板

s_カムライトライブ_掲示板ヘッダタイトル

雑談や質問のための掲示板です。簡単な雑談から専門的な質問までなんでもどうぞ!

雑談掲示板 ▶︎