カムトラ(神式一閃 カムライトライブ)における「黄泉」のクエスト攻略情報を掲載しています。黄泉のクエスト攻略に適正のキャラも紹介していますので、黄泉を攻略する際の参考にしてください。

黄泉のクエスト基本情報

難易度 激ムズ
出現する敵 酒呑童子
九尾
主なドロップ ・まが玉
【星2~星4】
・解放石
・ガチャ券

黄泉の敵情報

敵名 属性 スキル
gateway-14酒呑童子 火、水
風、地
鬼神の酒
敵全体を攻撃し、3ターンの間速度を低下させる。
幽鬼の酒
自分の最大HPの15%を回復し、自分にかかっている全ての弱化効果を解除する。
妖鬼狂乱
HP25%失うた度に、敵全体を攻撃し弱化効果の付いている対象は必ずスタンする。発動するたびダメージ上昇。
妖魔の王
行動不能に対して免疫がある。(オートスキル)
酒呑童子の攻略はこちら
gateway-13九尾 火、水
風、地
食い千切る九尾
敵全体を攻撃し、強化効果が付いていない対象には追加で行動ゲージを15%減少させる。
破滅の狐火
敵全体を攻撃し、全ての強化効果を解除する。
憎悪の連鎖
9回攻撃される度に、的全体にダメージを与え、自身の行動ゲージを30%増加させる。発動する度にこのスキルのダメージが上昇する。
九尾の攻略はこちら

黄泉のボスは全属性で存在

黄泉の難易度は8階層に分かれており、難易度が高いほど高いレアリティの「まが玉」をドロップします。しかし、「黄泉」の難易度は非常に高く、単純に修行をクリアしただけのキャラでは非常に苦戦します。

黄泉攻略適正キャラとおすすめスキル

適正キャラランキング

Sランク

キャラ名 タイプ/属性 おすすめ理由
[覚醒] マヒト[覚醒] マヒト 攻撃/火 ・黄泉の中に味方の攻撃を大きく上げるリーダースキル
・高火力の全体攻撃が殲滅力が高く非常に使い易い。
・攻撃が上がりやすくアタッカーとして最適。
[桜皇女]サクヤ
[桜皇女]サクヤ
補助/風 ・全体回復が非常に使い勝手が良い。
・ターン縮小などパーティの安定感が高い。

Aランク

キャラ名 タイプ/属性 おすすめ理由
[海王]ワダツミ
[海王]ワダツミ
防御/水 全体攻撃と挑発効果で、取り巻きの攻撃を受けることが可能。防御力も上昇し相性が良い。
[軍神]ウズナ
[軍神]ウズナ
補助/水 味方全体の弱体解除が可能で、弱体効果を受けずに済むため相手のデバフに安全に対応が可能。
[求道者]ライゴウ
[求道者]ライゴウ
防御/地 全体攻撃の二回攻撃で素早さを減少させる。HPが低いと会心ダメージが発生しデバフと火力の両立が可能。

おすすめスキル

スキル名
(タイプ/属性)
おすすめ理由 所持キャラ
桃花演舞・神楽/水 ・全体弱体解除を行い此方のターンブーストを行う。 [軍神]ウズナ
桜華の祝福を!/風 ・味方全体回復の最高峰スキル。 [桜皇女]サクヤ
黒き太陽/火 ・全体攻撃と遅延効果の全体高火力奥義 [覚醒] マヒト
光神砲・最終審判/火 ・道中の敵やボス戦などで活躍に期待可能な全体高火力奥義。 [太陽王]ニニギ

黄泉の攻略ポイント

まが玉の装備をしっかりと行おう

黄泉の攻略に一番重要な要素はずばり「まが玉」です。修行したてのキャラでは、ステータスが低いため黄泉を攻略するには「まが玉」を装着しブーストを行う必要があります。