【白猫】リゼロコラボキャラ当たりランキング

白猫プロジェクトにおけるリゼロコラボガチャのランキングをご紹介しています!強さや弱点、使い道についても一緒にご紹介していますので、ぜひリセマラやガチャを引く参考にしてください!

コラボガチャはどっちを引くべき?

ラム レム エミリア
ラム レム エミリア
リゼロコラボガチャは引くべき?
▶︎リゼロコラボキャラガチャシミュレーター

リゼロコラボガチャキャラ当たりランキング

アンケート実施中

コラボガチャは誰狙い?

投票結果

リゼロコラボガチャランキング

順位 キャラ キャラ評価
1 レムレム 【職業:ウォリアー_アイコン_白猫
【属性:s_水属性
・手厚い耐久面の強化
・火力強化も抜け目ない
・操作性も抜群
・鬼化で攻撃力を大幅強化
・防御無視ダメージ持ち
クールタイムが長い
2 エミリアエミリア 【職業:魔道士_アイコン_白猫
【属性:s_水属性
・精神統一に2段目あり
・スキル火力が大きく上昇
・パック召喚で操作性向上
・手厚い耐久面の強化
・属性ダメージも軽減可能
パックは転倒時に消える
3※1 ラムラム 【職業:武闘家_アイコン_白猫
【属性:s_炎属性
・会心時の炎属性が高い
・反撃状態で火力面が大幅強化
・攻撃面の手厚い強化
・ダメージフィールドで極粘着付与
回復手段がない

※1・・・ラムはモチーフ武器装備の場合、エミリアと順位が入れ替わります。

リゼロコラボキャラ紹介

▼ラム ▼レム ▼エミリア

ラム

rapture_20170906153710

モーションチェンジの武闘家

ラムの通常攻撃はモーションチェンジタイプとなっており、回し蹴りがコンボの中に組み込まれています。範囲もかなり広く、届きそうにない距離の敵にも攻撃を当てることが可能です。また、チャージナックルで緩やかに敵を追尾する竜巻を発生させることができます。竜巻は最大3つまで展開でき、SPも回収してくれますので、立ち回りの際に有効活用しましょう。

極度粘着フィールドが強力

スキル2で付与できる極度粘着付与のダメージフィールドがSP回収面で非常に有用です。有効な雑魚敵には簡単に極度粘着が入り、一方的に攻撃し続けられるのでぜひ維持を心がけましょう!

HP回復手段がない

HP回復手段がないのが大きな難点で、高難度になればなるほど自動反撃の維持が必須となります。HPリジェネ、被ダメ軽減付きのモチーフ武器が登場して一気に安定感が増しました。ラムを頻繁に運用する場合はモチーフ武器を装備させることを強くおすすめします。
ラムの評価とおすすめ武器

レム

rapture_20170906153644

手厚い火力強化

スキル1で攻撃バフ&スキルダメージバフを持っている上、オートスキルでスキル火力の大幅強化が可能です。さらに、鬼化で攻撃力を+250%強化できるので、非常に高い火力を発揮することができます。

耐久面の強化も抜け目がない

「防御+50%・被ダメージ-50%」のオートスキルを持っているので、最小限の石板装備で被ダメ9割カットを実現することが可能です。さらに、鬼化でHPが0になることがないので、耐久力面の強化もしっかりとしています。ただ、鬼化中は自身のHPを回復することができないので、バフが切れるタイミングには注意しましょう。

鬼化はややピーキーな性能

鬼化は攻撃+250%・攻撃速度+100%・状態異常無効・通常攻撃ダメージ強化+100%に加え、鬼化中はHPが1未満になることはないので、倒れることはありません。しかし、鬼化中はHPを回復することはできないので、いくらHPが0になることがないとはいえ、鬼化終了後の復帰が辛くなってしまうので、鬼化が切れるタイミングには十分注意しましょう。
レムの評価とおすすめ武器

エミリア

rapture_20170906153751

精神統一がパワーアップ!

エミリアはオートスキルで精神統一が1段階強化されています。精神統一レベル2では、スキル強化+100%が付与されるため、殲滅に大きく貢献してくれるでしょう。チャージ時間は伸びますが、後述する援護攻撃で無防備な状態をカバーできるのも嬉しいですね!

精神統一レベル2の状態でスキルを使うと、精神統一レベル1に降格し、さらにスキルを使うと精神統一が解除される、といったように段階的に消費されていきますので、立ち回りの際にある程度の工夫が必要となってくるでしょう。

さらに精神統一レベル2で、ダメージバリア(1枚)と状態異常バリアを付与することが可能なので、安定性も高いと言えます!

豊富な耐久強化

スキル1では、HP回復のほかに、防御力+50%、被物理ダメージ軽減-50%、被属性ダメージ軽減-25%と、豊富な耐久強化を味方全体にばら撒くことができます。耐久が心もとないキャラクターでも、一気に被ダメージ90%軽減に近い耐久を手にすることができるため、パーティーの生存率アップに大きく貢献してくれるでしょう!

パックは転倒で消えてしまう

精神統一中の無防備な状態のカバーや、召喚中のオートスキルによる強化が行えますが、転倒すると消えてしまいます。パックの存在の有無は立ち回り方に大きな影響が出るので、転倒には十分に注意しましょう。
エミリアの評価とおすすめ武器

リゼロコラボ関連リンク

コラボキャラ

コラボキャラ情報
リゼロコラボキャラ当たりランキング
ラムラム エミリアエミリア レムレム

ラムモチーフ レムモチーフ エミリアモチーフ
s_ラムモチーフ s_レムモチーフ s_エミリアモチーフ
▶︎リゼロコラボ武器当たりランキング
▶︎リゼロコラボ武器ガチャシミュ

コラボクエスト

ソロイベント

攻略情報
リゼロコラボイベント攻略チャート
▶︎経験のルーン ▶︎ロズワール邸
▶︎ペテルギウスの攻略法

協力イベント

攻略情報
▶︎攻略チャート ▶︎妄念のルーン

総力バトルイベント

攻略情報
▶︎攻略チャート ▶︎再起のルーン

  • 匿名 ID:Y2MjEyOTU より:

    30連でレム2ラム1エミリア1
    結構いい引きなのでは。

  • 匿名 ID:k4OTg4Mjg より:

    ざっと8回分くらいは11連してコンプして脳震えた

  • たまたま ID:Y4NjY3NjI より:

    77連でコンプ。
    武器は50連でラムほか星四の武器6本 好感してコンプ

  • 匿名 ID:c4MzA0Nzg より:

    やっとラム出た!頑張ってつぎ込んでよかった。この中じゃハズレなのかもしれんが、こぶし強いないなかったから嬉しい。餅も先にとっておいたし、早速7凸して使ってます(^^)

  • 匿名 ID:k1MTExNzc より:

    151連してラム一人…
    せめて双子は揃えたかった…

  • 匿名 ID:k4NDg4Mjk より:

    これ回すべき?魔はマフユとアイリスいて拳はイロメロいるんだけど…。それとこの後はフォースターの追加だけじゃなくて名声会来る?

    • 匿名 ID:IwMDI0OTA より:

      新規?マフユなんて戦力外だし水属性増やすなら回さなきゃって言える。
      但し狙うなら双子だけでいいよ。エミリア無いから分からんがアイリス居るなら敢えて双子に集中して回すべき

  • 匿名 ID:c5MzEzOTI より:

    22連、33連エミリア55連レム。ラムも欲しい…けど撤退です

  • 匿名 ID:g2MzgwNjU より:

    怠惰怠惰怠惰怠惰怠惰ぁあー

  • 匿名 ID:g1Nzc5MTg より:

    レムりんしか出ない…
    私敵にはエミリアたんとラムちーのほうがぶっちゃけ欲しいんだけどなぁ。
    50連してまだ…

  • 匿名 ID:Q4MzczNjk より:

    エミリア推しだけど三人ともコンプしてリゼロPT作るのが夢
    なのに一人も出てこない
    マフユに至っては五回も出てきて4凸分のルーン溜まったよ…

  • 匿名 ID:YwMDUzMTE より:

    数ヶ月いなかっただけで全然ついていけない。白猫楽しいのにイベ周回が多すぎて他のゲームができなくなるのが残念でいまさら戻れないので引退決意しました。

  • 匿名 ID:k4MTczNDE より:

    武器はコンプしたけどキャラが出ないなあ
    いつも貯めて引いてるけど110連でも出ない事が多くて悲しい

  • 匿名 ID:M5MTQ3MTY より:

    アニメでもゲームでも可哀想だなモブリアさん

  • 匿名 ID:c0NDcyMDk より:

    自慢させてねw

    ゼロクロ 11連コンプ
    FT 33連コンプ
    ミク 22連コンプ
    リゼロ 22連コンプ

    ゼロクロからの神引き続きで無課金ながら石7000程貯まっててすいませんw
    もう暫くは遊べそう
    以上、飯マズ自慢でしたサヨナラw

    • a ID:cyMTgxODA より:

      sine

    • 匿名 ID:I2Mjk3NTk より:

      新規の低ラン君おっすおっす

    • 匿名 ID:k0NTEzNTI より:

      キャラ持ってても、低ランタウンカスじゃ役に立たないんだよなぁw
      あ、因みに嫉妬じゃないからw
      君が書いたガチャの奴は全てはコンプしてないけど、グレイ、エルザ、ラム以外持ってるからw

    • アイヤー ID:Y2MjQ2ODM より:

      その余裕もいつかは消える。

    • 匿名 ID:QzOTk0Njk より:

      どうせ爆死しまくって頭おかしくなって嘘自慢でもしないと気が済まないキチ害野郎なんだろwそっとしておいてやれよ