【白猫】リゼロコラボキャラ当たりランキング

白猫プロジェクトにおけるリゼロコラボガチャのランキングをご紹介しています!強さや弱点、使い道についても一緒にご紹介していますので、ぜひリセマラやガチャを引く参考にしてください!

ラム レム エミリア
ラム レム エミリア
▶︎リゼロコラボキャラの調整後性能・火力一覧
リゼロコラボガチャは引くべき?
▶︎リゼロコラボキャラガチャシミュレーター

リゼロコラボガチャキャラ当たりランキング

アンケート実施中

コラボガチャは誰狙い?

投票結果

リゼロコラボガチャランキング

ランク キャラ キャラ評価
SSランク レムレム 【職業:ウォリアー_アイコン_白猫
【属性:s_水属性
・手厚い耐久面の強化
・火力強化も抜け目ない
・操作性も抜群
・鬼化で攻撃力を大幅強化
・防御無視ダメージ持ち
クールタイムが長い
SSランク ラムラム 【職業:武闘家_アイコン_白猫
【属性:s_炎属性
・会心時の炎属性が高い
・反撃状態で火力面が大幅強化
・攻撃面の手厚い強化
・ダメージフィールドで極粘着付与
回復手段がない
Sランク エミリアエミリア 【職業:魔道士_アイコン_白猫
【属性:s_水属性
・精神統一に2段目あり
・スキル火力が大きく上昇
・パック召喚で操作性向上
・手厚い耐久面の強化
・属性ダメージも軽減可能
パックは転倒時に消える

リゼロコラボキャラ紹介

▼ラム ▼レム ▼エミリア

ラム

白猫、ラム

モーションチェンジの武闘家

ラムの通常攻撃はモーションチェンジタイプとなっており、回し蹴りがコンボの中に組み込まれています。範囲もかなり広く、届きそうにない距離の敵にも攻撃を当てることが可能です。また、チャージナックルで緩やかに敵を追尾する竜巻を発生させることができます。竜巻は最大3つまで展開でき、SPも回収してくれますので、立ち回りの際に有効活用しましょう。

極度粘着フィールドが強力

スキル2で付与できる極度粘着付与のダメージフィールドがSP回収面で非常に有用です。有効な雑魚敵には簡単に極度粘着が入り、一方的に攻撃し続けられるのでぜひ維持を心がけましょう!

HP回復手段がない

HP回復手段がないのが大きな難点で、高難度になればなるほど自動反撃の維持が必須となります。HPリジェネ、被ダメ軽減付きのモチーフ武器が登場して一気に安定感が増しました。ラムを頻繁に運用する場合はモチーフ武器を装備させることを強くおすすめします。
ラムの評価とおすすめ武器

レム

白猫、レム

手厚い火力強化

スキル1で攻撃バフ&スキルダメージバフを持っている上、オートスキルでスキル火力の大幅強化が可能です。さらに、鬼化で攻撃力を+250%強化できるので、非常に高い火力を発揮することができます。

耐久面の強化も抜け目がない

「防御+50%・被ダメージ-50%」のオートスキルを持っているので、最小限の石板装備で被ダメ9割カットを実現することが可能です。さらに、鬼化でHPが0になることがないので、耐久力面の強化もしっかりとしています。ただ、鬼化中は自身のHPを回復することができないので、バフが切れるタイミングには注意しましょう。

鬼化はややピーキーな性能

鬼化は攻撃+250%・攻撃速度+100%・状態異常無効・通常攻撃ダメージ強化+100%に加え、鬼化中はHPが1未満になることはないので、倒れることはありません。しかし、鬼化中はHPを回復することはできないので、いくらHPが0になることがないとはいえ、鬼化終了後の復帰が辛くなってしまうので、鬼化が切れるタイミングには十分注意しましょう。
レムの評価とおすすめ武器

エミリア

白猫、エミリア

精神統一がパワーアップ!

エミリアはオートスキルで精神統一が1段階強化されています。精神統一レベル2では、スキル強化+100%が付与されるため、殲滅に大きく貢献してくれるでしょう。チャージ時間は伸びますが、後述する援護攻撃で無防備な状態をカバーできるのも嬉しいですね!

精神統一レベル2の状態でスキルを使うと、精神統一レベル1に降格し、さらにスキルを使うと精神統一が解除される、といったように段階的に消費されていきますので、立ち回りの際にある程度の工夫が必要となってくるでしょう。

さらに精神統一レベル2で、ダメージバリア(1枚)と状態異常バリアを付与することが可能なので、安定性も高いと言えます!

豊富な耐久強化

スキル1では、HP回復のほかに、防御力+50%、被物理ダメージ軽減-50%、被属性ダメージ軽減-25%と、豊富な耐久強化を味方全体にばら撒くことができます。耐久が心もとないキャラクターでも、一気に被ダメージ90%軽減に近い耐久を手にすることができるため、パーティーの生存率アップに大きく貢献してくれるでしょう!

パックは転倒で消えてしまう

精神統一中の無防備な状態のカバーや、召喚中のオートスキルによる強化が行えますが、転倒すると消えてしまいます。パックの存在の有無は立ち回り方に大きな影響が出るので、転倒には十分に注意しましょう。
エミリアの評価とおすすめ武器

リセロコラボ関連リンク

キャラ情報

コラボキャラ情報
リゼロコラボキャラ当たりランキング_白猫リゼロコラボキャラ当たりランキング
ラムラム エミリアエミリア レムレム
立ち回り 立ち回り 立ち回り
▶︎リゼロコラボキャラの調整後性能・火力一覧

ラムモチーフ エミリアモチーフ レムモチーフ
s_ラムモチーフ s_エミリアモチーフ s_レムモチーフ
▶︎リゼロコラボ武器当たりランキング
▶︎リゼロコラボ武器ガチャシミュ

ソロイベント

コラボクエスト攻略情報
リゼロコラボ攻略チャート_白猫リゼロコラボイベント攻略チャート
▶︎経験のルーン ▶︎ロズワール邸
▶︎ペテルギウスの攻略法
チャレクエ攻略情報
リゼロチャレンジ攻略チャート
▶︎再起のルーン -

協力イベント

攻略情報
リゼロ協力_banner_白猫リゼロ協力攻略チャート
▶︎妄念のルーン ▶︎大罪司教のルーン