【白猫】リゼロコラボキャラの調整後性能・火力一覧

白猫プロジェクトにおけるリゼロコラボキャラの調整後の性能をまとめています。調整キャラの火力の目安も記載していますので、ぜひ参考にしてください。

ラム レム エミリア
ラム レム エミリア

リゼロコラボキャラの調整後性能・火力一覧

エミリア

白猫_エミリア

調整後性能
装備・条件 火力目安
【限界突破】無凸
【武器】フォックスステッキ
【石板】ナハト&キメラ
【アクセ】クマのぬいぐるみ
<バーストなし>
約2,000万(水370万)
<バーストあり>
約4,000万(水414万)

クラスチェンジ後のパラメータ調整により、大幅な火力の強化が行われました!エクストラフォームの方が火力の上昇倍率が高いため、クラスチェンジ後はエクストラフォームでの運用をおすすめします。
エミリアの評価とおすすめ武器

レム

白猫_レム

調整後性能
装備・条件 火力目安
【限界突破】4凸
【武器】スタッグアックス
【石板】ナハト&ムカデ
【アクセ】クマのぬいぐるみ
鬼化なし>
約5,000万(水375万)
鬼化あり>
約9,300万(水375万)

もともと高かった火力がパラメータ調整により、大きく跳ね上がりました。スキル1・2は同程度の瞬間火力を発揮することができるため、鬼化後はスキル1をメインで使用していけば非常に安定した立ち回りが可能となります。

レム自身に会心補正がないため、石板で補ってあげると安定してクリティカルを発生させることができます。
レムの評価とおすすめ武器

ラム

白猫_ラム

調整後性能
装備・条件 火力目安
【限界突破】8凸
【武器】ナーデルキッセン
【石板】ナハト&キメラ
【アクセ】クマ&リアーナ
<バーストなし>
約6,500万(炎641万)
<バーストあり>
約7,200万(炎641万)

パラメータ調整で、物理・属性火力ともに大幅な強化が行われました。武闘家なだけあって、スキル回転率も高いため高火力のスキルを多用できるのは大きな魅力です。

コンボチャージ系の補正やHP回復の手段を持たないため、武器で弱点を補ってあげるようにしてあげましょう!
ラムの評価とおすすめ武器

リセロコラボ関連リンク

キャラ情報

コラボキャラ情報
リゼロコラボキャラ当たりランキング_白猫リゼロコラボキャラ当たりランキング
ラムラム エミリアエミリア レムレム
立ち回り 立ち回り 立ち回り
▶︎リゼロコラボキャラの調整後性能・火力一覧

ラムモチーフ エミリアモチーフ レムモチーフ
s_ラムモチーフ s_エミリアモチーフ s_レムモチーフ
▶︎リゼロコラボ武器当たりランキング
▶︎リゼロコラボ武器ガチャシミュ

ソロイベント

コラボクエスト攻略情報
リゼロコラボ攻略チャート_白猫リゼロコラボイベント攻略チャート
▶︎経験のルーン ▶︎ロズワール邸
▶︎ペテルギウスの攻略法
チャレクエ攻略情報
リゼロチャレンジ攻略チャート
▶︎再起のルーン -

協力イベント

攻略情報
リゼロ協力_banner_白猫リゼロ協力攻略チャート
▶︎妄念のルーン ▶︎大罪司教のルーン

  • 匿名 ID:kyMDM5NzE より:

    これは第2弾あるのか?
    流石に調整物足りない気がする…

  • 匿名 ID:I1OTcyMTU より:

    レムの火力目安は万が抜けてるんですよね?

  • 匿名 ID:cyMzgxMDU より:

    エミリアの精神統一+1ってオートスキルだから、エクストラフォームでも使えますよね?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:U0MTY2NTM より:

      そうですよー

  • やっぱりロマネコンティ ID:cxNzIxOTQ より:

    ペテとベア子とラインハルトをガチャに出してほしい。ペテ仲間にしたい感ハンパないって。

  • ジョニー ID:Y2OTQ4NzE より:

    自分元々リゼロのキャラ持ってた勢なんですけど、YouTuberとか修正きてるのに自分来てないので心配になりました、どなたか同じ状況の人いませんかね?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:M0Njk1ODY より:

      アプデしてないとかじゃないの?

    • 匿名 ID:IzODI1MjI より:

      先週から全くかわってない
      何度かゲームを再起動してるけど変化がないから問い合わせいれてみたよ

  • 匿名 ID:YzNzc0OTU より:

    おっ!
    起動画面リゼロになったな怪盗ガチャ乙!

      返信を非表示
    • 匿名 ID:U4NjcxMTE より:

      総合能力は怪盗が上だぞ