【白猫】イシュプール(拳)の評価とおすすめ武器

白猫プロジェクトにおける、呪いフォースターレインボーで登場した「イシュプール(武闘家)」の評価やステータス、おすすめ武器を紹介しています!イシュプールのアクションスキルや使い道も紹介していますので、是非参考にしてください!

呪いフォースター当たりランキングはこちら!
呪いフォースターガチャキャラ当たりランキング

イシュプールの別職業はこちら

イシュプール 正月イシュプール
イシュプール_72px s_正月イシュプール

ガチャ結果報告はこちら!!
ガチャ結果報告板/画像掲示板

イシュプールの評価点数とオートスキル

s_gateway

イシュプール
モチーフ 白蛇の瞳
声優 杉田智和
登場時期 呪いフォースター

▶︎キャラクターの点数一覧

イシュプールのリーダースキル

LS:白き太陽

パーティのフォースターキャラの数が増えるほど、攻撃力アップ(効果値15%)

イシュプールのオートスキル

オートスキル
1 HP10%以上で即死回避
2 HP吸収+1%
3 移動速度・攻撃速度+50%、通常攻撃のダメージ+150%

イシュプールのアクションスキル

イシュプールのアクションスキル1

アクションスキル1
コアトル・ペヨトル
敵に水属性ダメージを与え、60秒間魔弾を出す。(最大5個)

s_gateway-4

水属性付きの追尾ビームですが、射程自体はそこまで長くはありません。スキルを使用するたびに”魔弾”をストックします。

イシュプールのアクションスキル2

アクションスキル2
白蛇の輪舞曲
敵に水属性ダメージを与える。
※魔弾の数だけ威力がアップする。
消費SP:47

スキルについて

s_gateway-3-1

魔弾の数だけ威力の変わる、範囲系の操作可能スキルです。魔弾なしと魔弾5個では威力が大きく異なりますので、できるだけスキル1で魔弾を溜めてから撃ちたいですね。

名星会キャラ
名星会エスメラルダ 名星会コヨミ
s_スクリーンショット 2017-06-23 20.06.11 s_スクリーンショット 2017-06-23 20.06.15
フォースター26thキャラ
ルビィ サフィラ コリン
s_スクリーンショット 2017-06-23 20.04.56 s_スクリーンショット 2017-06-23 20.05.09 s_スクリーンショット 2017-06-23 20.04.46
イシュプール フローリア クロー
s_スクリーンショット 2017-06-23 20.04.34 s_スクリーンショット 2017-06-23 20.04.20 s_スクリーンショット 2017-06-23 20.05.23

イシュプールのステータスとSP回復量

イシュプールのステータス

ステータス
HP SP 攻撃 防御 会心
最大 2336 141 722 118 135
限界突破 2408 161 758 142 155

イシュプールのSP回復量と限界突破について

SP回復量
0凸 1凸 2凸 3凸 4凸
4 4 4 4 4
SP施設、研究所がMAX SP+24%(拳)
0凸 1凸 2凸 3凸 4凸
5 5 5 5 6

余裕があればぜひ限界突破を

SP施設が整っていれば、4凸することでSPRが6まで伸びます。ただ、SP回収はチャージナックルを多用してヒット数を稼げるため、SPR目的というよりはステータスの底上げ目的で限界突破をすると良いでしょう。

イシュプールの高難易度協力適性

イシュプールの星13、星15の適性度

スラップ スティック アクティ ビティ アッパー カット オペラ
評価の基準

高難易度について

トリプルアクセルでは、攻撃の密度が非常に高く、スキル1で魔弾を5つ貯めている暇がありません。魔弾がない状態や、1、2個しか溜まっていない状態でも状況に応じてスキル2を使い、少しでも敵の数を減らすように立ち回りましょう。ウェンディゴに対しては有効だがなく、苦戦を強いられます。

ケラウノスに対しては、スキルの水属性、チャージナックルの炎属性が主なダメージソースとなります。スキル中に操作ができるため、比較的安全に撃破が可能です。

イシュプールのおすすめ装備

イシュプールおすすめ武器

・手軽に攻撃力を3倍に
・デメリットには注意
2位:
白蛇の瞳
【モチーフ:イシュプール(拳)
・スキル5回使用でスキル火力+50%
・操作性を向上
・消費SP軽減でスキルを連発しやすく
3位:
天神鵲翼
【モチーフ:セツナ
・エナジーバリアで耐久UP
・会心ダメージバフで火力さらに上昇
・スキル火力を大きく強化
・コンボチャージ短縮で快適な立ち回り

火力強化優先でOK!

魔弾を5つ展開しなければ最大火力を発揮することができないので、魔弾展開前にもある程度の火力を発揮できるよう、火力面の上昇を優先して問題ありません。デメリットはありますが、HPドレインにより、ある程度は自己完結した立ち回りができるので、「呪拳」などおすすめの武器と言えます。

モチーフ武器も、イシュプールのスキル1で魔弾を5回だす立ち回り上、序盤の段階で条件を達成可能ですので、耐久はそのままでスキル火力を伸ばす点で有用です。

▶︎武器ランキングはこちら

イシュプールのおすすめ石板

・攻防会を満遍なく強化
・SP値を若干底上げできる
2位:
ヴリトラの石板
・会心を大きく強化
3位:
悪徳プロデューサーの石板
・会心と攻撃を強化
・パーティーの攻撃も底上げ可能

ドレイン値を伸ばしたい

オートスキルのHP吸収+5%をより活かすためにも、攻撃値、会心値を石板で伸ばしたいです。呪拳

石板一覧はこちら
▶︎石板の効果一覧

イシュプールのおすすめスキルチェンジ

+30%
・スキル火力の強化倍率が高い
・水属性も強化可能
・消費SP増はチャージナックルで対応
+20%
・コンボチャージ状態になる家庭で自然に火力を強化可能
3位:
攻撃+15%
・ステータスが高い最近のキャラクターに恩恵が大きい
・HP吸収量を伸ばすことが可能

火力アップでOK

スキル2の殲滅力をさらに伸ばすことで安定感が向上しますので、スロットスキルではなるべく火力が伸びるものを選択しましょう。

スキルチェンジについてはこちら
▶︎おすすめスキルチェンジランキング

イシュプールの評価

イシュプールの強い点、使える場面

耐久性能はそれなり

即死回避に、HP吸収1%が付いているのである程度の耐久性能は持っています。またスキル2が大量の敵を巻き込めるので、即死回避で耐えてスキル2で回復するというパターンは確保出来ているといえるでしょう。

オートスキルで操作もある程度快適

「移動速度・攻撃速度+50%、通常攻撃のダメージ+150%」のオートスキルで、操作性もある程度は快適といえるでしょう。他の補助効果はないので、武器で補ってあげるとより使いやすくなります。

イシュプールの弱い点、使えない場面

魔弾はスキル2を使うと消える

最大火力を出すためにはスキル1を5回使う必要がありますが、その後スキル2を使用すると魔弾はすべて消えてしまいます。最大火力を出せるといえど、準備に時間がかかる上に連射性がないのは少し扱いづらさが目立ちます。

HP回復は敵の耐性に左右される

オートスキルで”HP吸収+1%があるものの、打耐性の相手や炎属性モンスター以外の属性モンスターに対しては思うようにダメージが入らないため、HPの回復値も少なくなってしまいます。どんな相手に対しても安定してHPが回復できるわけではありませんので注意が必要です。

イシュプールの総合評価

呪いイベントの主役と言っても良いイシュプールが今回は武闘家として帰ってきました!魔弾を増やして火力を上げるため、てまはかかってしまいますが、高めの火力を発揮することが可能となっています。

さらにHP吸収のオートスキルもあるので、ある程度、自己完結した立ち回りができるキャラとなっています。

  • 匿名 ID:g5NjM2ODQ より:

    愛しの杉田だし育てるよ

  • 匿名 ID:UwMzExNzc より:

    二属性持ちとか、無属性キャラだからできることだな
    威力は微妙だけど

  • 匿名 ID:E5NjQzNDA より:

    このゴミみたいなのでたけど育てる価値あるの?

  • 匿名 ID:U1MTIxNjA より:

    凱旋ガチャが始まってからフォースターを引こうと前から思ってて、昨日回した結果最初に出たのがコリンだったのよ。その後も凱旋回してノアとかサフィラとか出たから友情ためようと思ってパーティ編成してたんだけど、なぜか当選した訳でもないのにコリンよりも前の位置にコイツがいてすげえ混乱した。
    イシュプールコンプが出来て嬉しいんだけど、お前は一体どこから来たんだ?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:kyNTI4NjI より:

      プレゼントで当選してたとか、、?

  • 匿名 ID:A1MjczODg より:

    チャージナックルの説明無し、総合評価が「呪いイベで活躍してくれるでしょう」 って説明雑過ぎだろw

  • 匿名 ID:AxMjM1NzI より:

    覚醒絵かっこいいじゃん

  • 匿名 ID:I4Njc4MzU より:

    火力はそれなりにでるけどテンポ悪すぎて微妙

  • 匿名 ID:cwMjY2OTM より:

    未来から来たけど3周年ニコ生に杉田出ててかなり面白かったからみんなみろよ!

      返信を非表示
    • 匿名 ID:EzNjIwMjI より:

      まじで!!
      絶対見るよ

    • 匿名 ID:U5NTU3ODE より:

      ん?マジの時間逆行者なんじゃね?こいつ

    • 匿名 ID:gzNjc5OTM より:

      3周年なのにニコ生で杉田が出ない方がおかしいだろw

  • 匿名 ID:I4MDU1NjY より:

    魔弾無くても200万くらいは出るし、リネアと同じチャージ無敵も持ってる
    魔弾5個貯めれば700万超える
    多段で火力2倍近くになってるからかな?
    フォースターにしてはかなり強いなと思いました

  • 匿名 ID:U4MjA3NjM より:

    スキルは水属性で、
    チャージショット?だけ火属性(笑)

  • 匿名 ID:k5MzU0ODM より:

    なんか声変わってね?
    前の声の方が断然良かったんだけど忘れちゃったんか?
    今のなんか声低くなり過ぎて気持ち悪い。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:QyNDIxNjM より:

      まあシリアス展開だし多少はね
      ネモとか何もないのによく声変わってるし

    • 匿名 ID:U1MTIxNjA より:

      イシュプールに関しては最初、正月、そして今回とわざと全部の声の感じを変えてるんじゃないかと個人的には思ってる

  • 匿名 ID:U1MjExOTE より:

    Roの気弾にしか見えない。

  • 匿名 ID:Q5MTg3NzU より:

    魔弾が使い捨てとはなあ

    これを5回も毎回貯め(なおかつコンボチャージも貯め)なきゃいけないのは新要素ですらなく既存要素の劣化でしかない…

  • 匿名 ID:k1MDI0OTM より:

    恐ろしく弱いんだがw