【白猫】イシュプールモチーフ(拳)の評価/白蛇の瞳

白猫プロジェクトにおける呪いフォースターレインボー武器ガチャで入手できるイシュプール(拳)のモチーフ武器「白蛇の瞳/真・セーアカトル」のステータスと評価を紹介している記事です。「白蛇の瞳」の武器スキルやオートスキルに関しての情報も記載しているので是非参考にしてください!

武器当たりランキングはこちら
呪いフォースターレインボー武器当たりランキング

ガチャ結果報告はこちら!!
ガチャ結果報告板/画像掲示板

イシュプール(拳)モチーフ(白蛇の瞳)のステータス

イシュプール(拳)モチーフ(白蛇の瞳)の詳細

s_スクリーンショット 2017-06-26 16.03.06

初期名 白蛇の瞳
最終進化 真・セーアカトル
職種 武闘家_アイコン_白猫武闘家
モチーフ評価 9.5/10点
汎用性評価 9.0/10点
モチーフキャラ 拳イシュプールイシュプール(拳)
登場時期 呪いフォースターレインボー武器ガチャ

白蛇の瞳のステータス

真・セーアカトル
攻撃 防御 会心 追加効果
175 0 100 毒 10
オートスキル
アクションスキルを使用する度にアクションスキル強化+10%(上限5回)
HP80%以上で移動速度50%強化
毒・燃焼無効
武器スキル
蛇の抜け殻
敵をひきつける抜け殻をつくり、敵にダメージを与える。
<付与効果>
消費SP軽減(60秒/30%/3回)
消費SP:24

▶︎最強武器ランキング

新・真心の手袋 新・エメラルドブレード
s_スクリーンショット 2017-06-26 16.05.58 s_スクリーンショット 2017-06-26 16.05.50
真・清華爛漫 真・デア・フライシュッツ 真・五穀豊機
s_スクリーンショット 2017-06-26 16.04.17 s_スクリーンショット 2017-06-26 16.03.55 s_スクリーンショット 2017-06-26 16.04.28
真・セーアカトル 真・ヒットラビット 真・花形戦舞扇
s_スクリーンショット 2017-06-26 16.04.22 s_スクリーンショット 2017-06-26 16.04.07 s_スクリーンショット 2017-06-26 16.04.00

イシュプール(拳)モチーフ(白蛇の瞳)の評価

白蛇の瞳は呪いフォースターレインボー武器ガチャで登場したイシュプール(拳)のモチーフ武器となっています。

イシュプール(拳)モチーフ(白蛇の瞳)の強い点、使える場面

スキル5回使用でスキル強化

スキルを5回使うことでスキルを+50%強化できます。特にHP条件がありませんので、被弾しても火力が落ちることがないのは嬉しいですね。

スリップダメージ無効

毒・燃焼を無効化できますので、状態異常で無駄にHPを減らすことがありません。炎属性クエストでは、燃焼のダメージ値も大きいためクエスト攻略の安定感が増すでしょう。

スキル効率アップ

3回制限ですが、消費SP軽減バフを付与できますので、スキル効率が上がります。継続火力が向上しますので、どんなキャラクターでも恩恵を受けることが可能な汎用性の高い性能と言えます。

イシュプール(拳)モチーフ(白蛇の瞳)の弱い点、使えない場面

耐久の補強はできない

防御バフや、被ダメージ軽減バフのように、耐久面を補強する性能は備えていませんので、耐久が心もとないキャラクターにはあまり向かない武器性能です。

イシュプール(拳)との相性は?

スキル使用5回条件の強化が相性○

イシュプールはスキル1を5回使用して魔弾を5つ貯めることで、スキル2の火力が強化されます。モチーフ武器のオートスキル”スキルを使用する度にスキル強化+10%(上限5回)”と非常に相性が良く自然流れでスキル火力をより強化することができます。

HP回復は若干の不安が残る

イシュプールはオートスキルで”HP吸収+1%があるものの、どんな相手に対しても安定してHPが回復できるわけではない点が不安です。モチーフ武器を装備させることで解消されることはありませんので注意が必要です。

イシュプール(拳)モチーフ(白蛇の瞳)の総合評価

拳イシュプールのモチーフ武器はスキル5回使用で火力が強化されます。消費SP軽減の補助もありますので、基本的にはどのキャラクターに持たせてもある程度恩恵を受けることができる性能となっています。ただ、他にスキルダメージバフや攻撃バフなどは備えていませんので、劇的に火力を伸ばせる訳ではありません。