【白猫】神気イシュプールの評価とおすすめ武器

ネコミミスト2019記念でガチャが再登場!
ネコミミスト2019キャラ当たりランキング|どのガチャを引くべき?
新イベントのタイトルが判明!!
ジルベスタ物語最新情報

白猫プロジェクトにおけるフォースタープロジェクト11thで登場した「イシュプール(魔)」の神気解放後の評価やステータス、おすすめ武器を紹介しています。イシュプールのアクションスキルや使い道も紹介していますので、是非参考にしてください!

銀魂コラボ関連キャラの調整後性能・火力一覧

イシュプール一覧
s_正月イシュプール正月イシュプール s_スクリーンショット 2017-06-23 20.04.34拳イシュプール

神気イシュプールの基本情報

白猫_イシュプール_立ち絵

神気イシュプール
評価 8.5/10点
職業 魔道士_アイコン_白猫プロジェクト魔道士
タイプ テクニカル
コスト 9→11→15
モチーフ ニョロロンロッド
声優 杉田智和
登場時期 フォースター11th

キャラクターの点数はこちらでチェック!

神気イシュプールはクラスチェンジするべき?

クラスチェンジ必須

CC後パラメータ調整により、火力ベースが大幅に上昇しました。大魔道士のモーションが優秀というメリットもありますので、CCさせた上で使ってあげましょう。

神気イシュプールのスキル

リーダースキル

LS:イケニエイラズ

魔道士の与えるダメージが大アップ

オートスキル

オートスキル
1 移動速度・攻撃速度+50%、アクションスキル強化+150%
2 HP10%以上で即死回避、さらにダメージバリア(60秒/1回)発生
3 HP80%以上で攻撃・防御・会心・アクションスキル強化+250%

アクションスキル1

神気・ピソム・カッカ・アル
双頭の蛇が敵に炎属性と水属性ダメージを与える。
消費SP:28

炎・水の連続攻撃

前方へ炎属性→水属性の順に範囲ブレスを繰り出します。属性ダメージは低いですが、物理火力はS2よりも高いため基本的にはS1をメインに使用して立ち回るようにしましょう。

アクションスキル2

神気・アカバル・ティハッシュ
忌まわしき魔弾が敵の体力を奪い、味方に分け与える。
<仲間への付与効果>
攻撃力UP(60秒/175%)

魔弾でHPドレイン

前方に魔弾を飛ばします。着弾と同時に爆発して周囲の敵を巻き込むことが可能。

メインの攻撃スキルにHPドレインがついているため、安全を確保しながら相手を攻撃することができます。HPドレインは味方全体も回復してくれますので、協力バトルでも重宝するスキルとなります。

フォースター11thキャラ一覧
白猫_キララ_iconキララ 白猫_ルーシー_iconルーシー 白猫_ラーウェイ_iconラーウェイ 白猫_フローリア_iconフローリア
白猫_カスミ_iconカスミ 白猫_イシュプール_iconイシュプール 白猫_タコパス_iconタコパス
▶︎フォースター11th神気解放当たりランキング

神気イシュプールの高難易度協力適性

× × ×
ディストラ テラーパレス
× ×
絢爛 アングラ マーメイド ラボ
×

高難易度について

スキルで移動できるわけでも無く、範囲も非常に心もとないため、マンティコアのようなスキルカウンターを持つ相手に対してはどうしても苦戦を強いられます。

スキル火力によるごり押しが効くため、絢爛以外の星19は十分に攻略可能な性能だと言えるでしょう。

神気イシュプールのおすすめ装備

おすすめ武器

武器名 理由
ファクティスモチーフフォックスステッキ
(ファクティスモチーフ)
<オートスキル>
・HP80%以上でアクションスキル強化+50%、水属性ダメージ+100%
攻撃速度+50%UP
状態異常バリア3回
ルカモチーフ熱血ステッキ
(Vルカモチーフ)
<オートスキル>
・HP80%以上でアクションスキル強化+50%、呪い無効
・HP100%で移動速度・攻撃速度+50%
HP15%以上で即死回避
<武器スキル>
・会心+50%UP
攻撃速度+50%UP
会心ダメージ+50%
白猫_茶熊ジュダモチーフ_アイコン磔刑
(茶熊ジュダモチーフ)
<オートスキル>
・HP60%以上でアクションスキル強化+50%、雷属性ダメージ+100%、封印無効
・HP+20%、移動速度・攻撃速度+30%(大魔道士)
・HP99%以下でHPが徐々に回復

火力を上げつつ、撃破SP回復でスキル効率向上・状態異常バリアで安全の確保を行えるファクティモチーフが最もおすすめの武器です。

ファクティスモチーフフォックスステッキ 白猫_くまのぬいぐるみクマのぬいぐるみ 白猫_リアーナの首飾りリアーナの首飾り

武器で状態異常バリアを付与できるので、アクセと石板は火力の上がる装備を優先的に選んでいきましょう。

状態異常バリアを付与できない武器の場合は、アクセサリで必要に応じて対策を取ってみると高難度クエストの攻略が安定します。

神気イシュプールの評価

神気イシュプールの火力評価

コンパクトなS1

S1はコンパクトなモーションで高い火力を発揮することが可能です。威力自体はS2よりもはるかに高いため、基本的にはS1を中心に立ち回ると良いです。バフ掛けや被弾後の立て直しなどでS2を挟むようにして運用しましょう!

神気イシュプールの耐久評価

耐久性は微妙・・・

耐久面の強化は即死回避とHP維持の防御+150%のみとなっており、現環境で見るとやや心もとないものとなっています。

クラスチェンジすることで、被ダメ9割カットはなんとか達成できますが、高難易度クエストでは、9割カットに達していても1撃で倒されてしまうことも少なくありませんので、極力被弾しない立ち回りを心がけましょう。

回復手段はあくまでドレイン

HP回復の手段はあくまでドレイン。耐性のある敵やメタル種に対しては、回復量がどうしても低下してしまいますので、安定した回復手段とは言えないのが難点です。

状態異常に弱い

イシュプールは状態異常への対抗手段を一切持っていません。星19以上の協力では状態異常対策の有無が非常に重要なものとなっていますが、呪い・封印・衰弱・暗闇など厄介な状態異常に一切対抗できないのは大きなネックです。

挑むクエストに応じて、アクセサリで足りない状態異常対策をカバーするようにしましょう。

神気イシュプールの操作性

移動速度の補正はない

移動速度の補正を一切持っていません。移動速度の上昇により、魔道士はフリック時のワープ距離が伸びるため、回避が行いやすくなるという利点もありますので、武器で移動速度を上昇できるものを装備させてあげましょう!

神気イシュプールのサポート評価

高倍率の攻撃バフを付与

S2では攻撃バフを味方全体に付与することが可能です。倍率は150%と非常に高いものとなっていますので、十分な火力サポートを行うことができます。

吸収したHPを味方に配る

S2では吸収したHPを味方に配ることもできます。自身の周囲ではなく、攻撃がヒットした場所の周囲にいる味方が対象となっており、スキルの射程がそこそこ長いので、比較的安全に味方のHPを回復することができます。

神気イシュプールのステータスとSP回復量

神気イシュプールのステータス

HP SP 攻撃 防御 会心
最大 2200 177 970 90 85
限界突破 2272 197 1006 114 105
CC+8凸 4847 202 1573 173 153

神気イシュプールのSP回復量と限界突破について

8 8 8 8 8
5凸 6凸 7凸 8凸
8 9 9 9

神気イシュプールのユーザーレビュー

  • 匿名 ID:UwNzQ4OTY より:

    そのうち、にょろっとしたヴァリアント、来るかな?

  • 匿名 ID:cwNDgyNDk より:

    毎日投票しました!結果は残念だったけど来年入学しましょう!杉、、、イシュプールさん!

  • 匿名 ID:I4NzI2ODc より:

    ツキミ餅と攻速10%アクセつけて使ってるが、s2連発できて強すぎる。

  • 匿名 ID:cyNDU4MzQ より:

    アニゲラコラボ杖恩恵デカすぎw杉田さん確実に狙ったな。イシュプールの餅みたいなもんやんw

      返信を非表示
    • 匿名 ID:A0MjI0MjI より:

      うーん…
      アジルスとタージのどこに杖があるんだか…

  • 匿名 ID:kyMzkxOTg より:

    少なくともマールあたりよりは余裕で強い

  • 匿名 ID:MzNTc3MTU より:

    毎日投票してます

  • 匿名 ID:kwNDQxNDA より:

    回復禁止の時にこいつがいると、安定感が違う。
    なんせ、味方まで回復するドレインが回復扱いにならないから。
    一番使える低ランクキャラだね

  • 匿名 ID:kzODA2MDY より:

    こいつのS2いつから壁抜きになった?

  • 匿名 ID:E1NzQxNjk より:

    なんでこんなに評価低いの
    敵がいないと回復できないけどオウガみたいにHPの低い雑魚がいると回復量が少なくなるとかじゃなくて雑魚敵が一体しかいなくても十分すぎるほどの回復量になる所がいいんじゃないの
    遠くの味方も回復させられるし

      返信を非表示
    • 匿名 ID:k5NTE2Mzk より:

      杉田うっざ。信者使ってゴネ煽んな。

    • 匿名 ID:QxMjY0MDQ より:

      0628
      ?こいつ何言ってんの?

  • 匿名 ID:Y4Mzk1MzI より:

    攻撃と回復がSP1回分でできて味方の範囲気にしないのはかなりいいと思うんだけどな、、

  • 匿名 ID:M4NTAzNDE より:

    魔強化されてからのこいつはマジ強い
    高難易度にもつれて行ける
    評価低すぎw

  • 匿名 ID:Q5OTY5MzQ より:

    蛇自体嫌いだけど
    イシュプール見てたらなんか蛇が大丈夫になったにょろり
    回復量が魔強化されてなくても4桁超えるやばいやつ
    アクーア1匹でたしか300くらい?だったはず
    強化されてから試してないけど600とかいったらもう壊れですやん
    おそろしやにょろり

  • 匿名 ID:I0OTUzMjY より:

    強化されてすごい使いやすくなったな。
    ランク上げてもいいと思う。
    あえていうなら、あと5秒ほど速度アップが欲しかったかな

  • 匿名 ID:gyMDAzNjI より:

    スキル2がほいほい打てて、
    なんだか別のキャラ?ってくらいの変わり様。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:YzMjkxNjM より:

      こいつがBランクなら神気解放待ちDランクが大量になるレベルwSはなくてもA+程度なら全然ある