【白猫】弓カスミの評価とおすすめ武器

13島キャラ情報を更新中!

白猫プロジェクトにおけるフォースタープロジェクト11thで入手できる「カスミ(アーチャー)」の評価やステータス、おすすめ武器を紹介しています。カスミのアクションスキルや使い道も紹介していますので、リセマラなどの参考にしてください!

カスミ一覧
カスミカスミ 夏カスミ夏カスミ 茶熊カスミ茶熊カスミ カスミ名星会カスミ

カスミの評価点数とオートスキル

3周年おめでとうございます!
カスミ
評価 1.5点/10点
職業 アーチャー
タイプ スキル
モチーフ 彼岸桜
コスト 9→11
声優 三澤紗千香
LS パーティ全員の与えるダメージがかなりアップ

▶︎キャラクターの点数一覧

カスミのステータスとSP回復量

初期 148 55 75 24 77
最大 327 148
177
205
235
64 142
限界突破 399 168
201
229
263
88 162

オートスキル

オートスキル
1 SP消費-15%
2 攻撃+15%
3 SP+20%

5 5 5 5 6
SP施設1つがMAX(SP+3%)
0凸 1凸 2凸 3凸 4凸
5 5 5 6 6
SP施設2つがMAX(SP+6%)
0凸 1凸 2凸 3凸 4凸
5 5 6 6 6
SP施設3つがMAX(SP+9%)
0凸 1凸 2凸 3凸 4凸
5 5 6 6 6

SPR6になるように限界突破するとよい

限界突破しなくてもSPR5と少なくはないので、率先して限界突破する必要は無い。しかしよくカスミを使うという人はSPRが6になるよう限界突破させ、スキルの回転率を上げてさらに使いやすくするのがおすすめです。

カスミのアクションスキル

アクションスキル1

アクションスキル1
鳴弦の儀
上空から矢を放ちダメージを与え、弓弦の響きで敵の耳を欺き一定時間敵から狙われなくなる。
消費SP:22(18)

スキル1:編集中

天羽々矢
穢れを祓う破魔の矢で敵を射抜き、炎属性ダメージを与える。
消費SP:50(42)

スキル2:編集中

編集中

カスミのおすすめ武器

おすすめ武器ランキング

武器名 理由
1位: 編集中
2位: 編集中
3位: 編集中

三位以下の評価や適性武器を

編集中
▶︎武器ランキングはこちら

カスミの評価

カスミの強い点、使える場面

耐久力以外は優秀!

防御力以外のステータスはかなり優秀です。加えて使いやすいアクションスキルも持っているため、立ち回りさえ気を付ければどんなクエストでも活躍できます。

優秀なオートスキル!

優秀なオートスキルが揃っています。「攻撃力+15%」があるので、攻撃力の高い武器を持たせれば最終的なステータスも大幅に伸びます。さらにアクションスキルの倍率は約17倍もあります。SP消費軽減とSPを上げるオートスキルとの相性は抜群で、強力なスキルを連発して戦えます。

ターゲットを外すことができるスキル1

スキル1の攻撃後、敵から一定時間狙われなくなります。敵に囲まれた時や、安全な場所に移動したい時など、様々な場面で使うことができます。攻撃すると気づかれてしまうので注意してください。

カスミの弱い点、使えない場面

耐久面だけが弱点

防御力のステータスが低く、即死回避のオートスキルをもっていないため、高難易度クエストにおいては一発が命取りになってしまいます。ターゲットを外すスキル1と、遠距離から放てる強力スキル2を上手く使って立ち回りましょう。

カスミの総合評価

ツンデレなところもある和装をした女の子です。防御力以外のステータスが優秀で、敵の攻撃を上手に回避できるプレイヤーにはぴったりですね。敵の攻撃パターンを読み切って、強力なスキルを打ち込んでやりましょう。
アクションスキル1は倍率が約6倍、スキル2は約17倍の倍率があります。クリスマススピカと並ぶか、それ以上の力を持っていると言えます。

  • 匿名 ID:E2MTMyNTc より:

    よし、あと2期待てば…あと2期で…神気ぃ…バタッ

  • 匿名 ID:Q0Mjg4MzM より:

    ピースフルでも深夜帯の遊び勢となら極呪弓持たせればギリギリの戦いを遊べるし可愛いし最高(^ω^)

  • 匿名 ID:c2NjUxMDU より:

    はらたま、きよたま〜

  • 匿名 ID:kzMTQzMDM より:

    うわぁぁぁあ!!復刻だぞお前ら!!別枠別職期待してたけど、属性ついて初心の弓だぞ!!もう最高だな!!!。゚゚(´□`。)°゚。ワーン!!

  • 匿名 ID:g4OTAwMTk より:

    後輩のセツトワに式神ついてるんだから神気解放で先輩であるこの子に式神《氏神様》付けたらゴップラって崇めたろ(棒)

  • 匿名 ID:I4MDIyODU より:

    弓カスミは今回の神気レイヴンみたいに強くしすぎないようにして欲しいなぁ、あまり強すぎるとヘイト湧くし他のキャラが性能で叩かれちまう。点数でいうと8.5か9.0だな。

  • 匿名 ID:MzMTA3NTY より:

    未だに3Dさいかわと思ってるのは私だけだろうか……

  • 匿名 ID:gxMTA4NzA より:

    無凸タウンカスでもトワ餅でS2クリ4万超えやぞぶっ壊れやぞ崇めろ

  • 匿名 ID:M3MjMyMzI より:

    出た当時協力で初めてカスミみて、名前知らなかったけど、めっちゃ可愛いSDいると思ったの覚えてる
    武器も作り込まれてて当時のSDからすると群を抜いてたね。
    弓カスミ全然引けなくて、先に夏カスミ引いたけど、最後の最後で弓カスミ引けた時は嬉しかったなぁ。長期政権万歳だわ。

  • 匿名 ID:EyODYzMjE より:

    当日Xスピカと並び弓最強と謳われたカスミさんですがXスピカの神気を見るに盛大にズッコケる気しかしないのはきっと俺だけじゃないはず。

  • 匿名 ID:QxMDY1NTU より:

    本家の神気も早くきてほしいなぁ

  • 匿名 ID:AwODUwMzA より:

    SDは割とトップクラスだと思う

  • 匿名 ID:g3MDc3OTg より:

    EXルーンは全て弓カスミに投資したぜ。インフレで最近の強いのも型落ち早いだろうし、どうせならってわけでキャラ愛を選びました。

  • 匿名 ID:I1OTY0MTA より:

    弓カスミだけ持ってないのが辛い