【白猫】キララの評価とステータス

フォースタープロジェクト11thで入手できる「キララ(剣士)」のステータス・評価を紹介しています。使い道なども紹介していますので参考にしてください!

キララ目次

キララのステータス/スキル

s_kirara

キララのステータス

キララ
評価 1.5点/10点
リーダースキル パーティ全員の与えるダメージが中アップ
リーダースキル2 パーティ全員の与えるダメージがかなりアップ
ステータス
HP SP 攻撃 防御 会心
初期 189 54 88 89 44
最大 388 139 211
253
175 82
限界突破 460 159 247
296
199 102

キララのスキル

オートスキル
名称/効果
オートスキル1 SP消費-15%
オートスキル2 SP消費-15%
オートスキル3 攻撃+20%
アクションスキル1
フルボッコ打法
がむしゃらにバットを振り、ダメージを与える。
消費SP:20→14
アクションスキル2
マックス・フルスイング
全力を込めたバッティングで敵に炎属性ダメージを与え、さらに鎧殻系の敵に大ダメージを与える。
消費SP:53→37

剣士のステータス一覧はこちら
剣士のステータス一覧

キララの評価

キララの強い点、使える場面

低消費SPで強力なスキルを連発

アクションスキルがどちらも強力です。スキル1にはスタン効果があり、オートスキルの消費軽減を合わせると14で使うことができます。4凸してネムタウンとDJブースの効果を合わせれば、SP回復量が5まで伸びます。さらにスキルを連発できるようになりますよ。

スキル2で鎧殻系を瞬殺

鎧殻系に特攻を持つスキル2ですが、昨今よく登場するカニに対して有効的です。苦手なムカデ種を無理やり倒すこともできますが、高難易度クエストでは無理に倒しにいかず、他のプレイヤーにまかせましょう。

〜鎧殻系の敵〜
ムカデ
カニ
タートル

弱い点、使えない場面

HPがやや低め

防御力や攻撃力は高いですが、HPがやや低めです。高難易度クエストにおけるカニのプレスなどには気を付けましょう。油断していると得意な敵から返り討ちに合う可能性があります。

コメントの評価まとめ

将来性のあるキャラ

他ボスより地味にウザいムカデ、土偶、蟹に特効がある時点で将来性が高いね。オートスキルにより武器スキルを剣士の中で、一番効率良く使用出来るのも良いね。スイスラが消費10で2回攻撃すれば回収するのには衝撃的だった。

地味に話題になってるS1のスタンだけど、結構使いやすい。メジャーボスはともかく、妖夢で鬼武者にもスタンハメで完封出来るから仲間の被害も軽減する。

S2の火力は、高難易度協力だと特攻以外のボス相手には微妙な感じがした。けど燃費も重くなく、回収もしやすく属性もあるから墓標とかかの雑魚殲滅には向いている。

結構特効しか取り柄が無いみたいな感じで下げる人いるけど、特効以外にも優秀な所は沢山あるからね。ミカエラやエドのようなオールラウンダーと比べるのは場違いな事にそろそろ気づいて欲しい。

スキルの範囲が狭い!

特攻は、確かに強い 属性も◎
s1はスタン付くし優秀。
ただ全体的に範囲が狭いのが惜しいかな。
ステ面はHP以外は戦士の中で優秀だと思う。

4 4 4 4 4
ネム施設MAXの場合(SP+3%)
0凸 1凸 2凸 3凸 4凸
4 4 4 4 4
ネム(SP+3%)、DJ(SP+3%)
0凸 1凸 2凸 3凸 4凸
4 4 4 4 5
SP施設MAX(SP+6%)+武器(SP+5%)
0凸 1凸 2凸 3凸 4凸
4 4 4 5 5

十分なSP量

アクションスキルの消費が少ないため、無凸でも十分なSP効率があります。限界突破をしてSP回復量を増やすと、強力なスキルをより多く連発できるようになります。
剣士自体の大幅な強化がなされた時には、限界突破をおすすめしたいキャラクターの一人です。

キララの総合評価

本物のホームランを探しているキャラクターですが、能力自体がホームラン級に優秀です。HPの低さを除けば、属性付きのスキルにカニ特攻、優秀なステータスまで持ち合わせているスキのないキャラクターだと言えますよ。

剣士のステータス一覧!
剣士のステータス一覧

  • 匿名 ID:k0ODMzODQ より:

    そろそろ大剣キララの時期ではないのか?

  • 匿名 ID:A2OTA1NTY より:

    2018もキララ愛で溢れてますように

  • 匿名 ID:E1MDQ1ODA より:

    茶熊投票キララ全ツッパ
    これから一緒にキララちゃんとの学園生活が始まると思うとワクワクが止まらねーぞ!冬キララはオレの嫁だからよろしくな

      返信を非表示
    • 匿名 ID:gyNjMwNTU より:

      俺も全部キララに投票したぜ♪一緒にホームランを取り戻そうぜ!!
      それに、キララが後輩なんて学園生活がワクワクするじゃねーか!!最高かよ!!
      主さんピュアッピュアだなあ、おい!!

  • 匿名 ID:k1NjQ4NDE より:

    キャラプレキタ!しかも餅武器まで!愛は勝つ

      返信を非表示
    • 匿名 ID:MyMDI5NjY より:

      やっぱり愛だよね♪

  • 匿名 ID:U0NjkwMzA より:

    今年の夏も嫁であるキララちゃんと海水浴行くからよろしくね♪
    純白のビキニ姿のキララちゃんか…(鼻血)
    写真は撮っていいけど盗撮はするなよw

  • 匿名 ID:gyMTIzODg より:

    すまん今年の春から俺の嫁だからよろしくな!

  • 匿名 ID:g4OTE5MTE より:

    秋のキララちゃんは俺の嫁なのでよろしく
    来年もキララちゃんと紅葉巡りするからカメラマン役頼むわ

  • 匿名 ID:kxNDc2Njc より:

    春のキララちゃんは貰った

  • 匿名 ID:g0MTIyNDE より:

    白猫で一番好きなキャラ
    望みは薄いけどテニスに参戦したら白猫テニス始めるわ

  • 匿名 ID:cwMDAwMTk より:

    冬のキララちゃんは俺の嫁だからすまぬ

  • 匿名 ID:A4OTk3MzA より:

    SDと立ち絵共にNo.1

  • 匿名 ID:k0MDgxODQ より:

    とりあえず夏はキララちゃん俺の嫁にしとくからよろしくな

  • 匿名 ID:c1MDM4NDg より:

    個人的に一番好きなキャラ。
    能力も1人で遊ぶ分には問題なし
    協力では場違い感あるから
    別のを使う。

  • 匿名 ID:U5NTU2MzI より:

    リセマラこいつではじめたわ

      返信を非表示
    • 匿名 ID:Y0MDU0NDQ より:

      レベル60位で放置してたのに気づいて、さっき100にして使ってみたんだけど中々楽しかった。当てたは良いけど放置してた系を育てるのも最近は悪くないね