【白猫】神気キララの評価とおすすめ武器

白猫プロジェクトにおけるフォースタープロジェクト11thで登場した「キララ」の神気解放後の評価やステータス、おすすめ武器を紹介しています。キララのアクションスキルや使い道も紹介していますので、是非参考にしてください!

キララ ルーシー ラーウェイ フローリア
白猫_キララ_icon 白猫_ルーシー_icon 白猫_ラーウェイ_icon 白猫_フローリア_icon
カスミ イシュプール タコパス
白猫_カスミ_icon 白猫_イシュプール_icon 白猫_タコパス_icon
▶︎フォースター11th神気解放当たりランキング

神気キララの基本情報

白猫_キララ_立ち絵

神気キララ
モチーフ 歴戦の釘バット
声優 高橋 未奈美
登場時期 フォースター11th

キャラクターの点数はこちらでチェック!

神気キララはクラスチェンジするべき?

クラスチェンジおすすめ!

クラスチェンジすることで、「チャージ時アクションスキル強化+400%」「鎧殻系の敵へのダメージ+1,000%」の強化を行うことができます。

ソードマスターの通常モーションも優秀ですので、ぜひクラスチェンジして運用してあげましょう!

神気解放解放で何が変わった?

・オートスキルが一新
・炎属性キャラ化
・鎧殻系への特攻ダメージがCC後1,000%まで上昇
・S2に2重バリアが追加

神気キララのスキル

リーダースキル

LS:ゴールデンスピリット

1 移動速度+50%、被ダメージ-50%
2 HP10%以上で即死回避、さらにダメージバリア(60秒/1回)発生
3 チャージ時アクションスキル強化+200%強化(クラスチェンジ後の場合さらに+200%)

アクションスキル1

神気・フルボッコ打法
がむしゃらにバットを振り、敵に炎属性ダメージを与える。さらに気絶状態にさせることがある。
※鎧殻系の敵への属性ダメージ+400%(クラスチェンジ後の場合更に600%UP)
消費SP:14

前方へ連続攻撃

前方へバットを何回も振り下ろして攻撃をします。雑魚敵を気絶させる場合があるため、安全にSP回収へ移ることができます。

アクションスキル2

神気・マックス・フルスイング
全力を込めたバッティングで敵に炎属性ダメージを与える。
※鎧殻系の敵へのダメージ+400%(クラスチェンジ後の場合更に600%UP)
<付与効果>
ダメージバリア(60秒/2回数)
消費SP:37

前方へ大きな一撃

バットを思いっきり振りかぶって前方へ一撃を放ちます。

範囲はS1よりも若干広くなった程度。消費もやや重く、振り被る際の隙も大きいですが、斬属性が苦手とする鎧殻種に対して特攻ダメージを与えることができますので確実にヒットさせられるタイミングで使うようにしましょう。

神気キララの高難易度協力適性

×
星19適性
アンダーグラウンド マーメイド ラボラトリー
× ×

高難易度について

斬属性ではありますが、鎧殻系の敵に対してしか高い炎属性を発揮できないため、サンダーブラストでは苦戦を強いられてしまいます。

× × ×
金曜 土曜 日曜
× ×

高難易度について

斬・炎の組み合わせなので、火・金協力に高い適正を持ちます。
曜日協力クエストの報酬一覧

神気キララのおすすめ装備

おすすめ武器

武器名 理由
白猫_メリオダスモチーフ_アイコン1位:ロストヴェイン
(メリオダスモチーフ)
<オートスキル>
チャージ時会心ダメージ・アクションスキル強化+50%
闇属性ダメージ+100%
魔族系へのダメージ+200%(ソードマスターのみ)
<武器スキル>
HPドレイン
攻撃速度50%UP
チャージ速度50%UP
シオンモチーフ2位:ソローフル・ソーン
(シオンモチーフ)
<オートスキル>
・残りHP量が多いほどアクションスキルダメージアップ(最大50%)
・HP90%以上で攻撃防御会心15%強化
敵撃破3体毎にSP10%回復
<武器スキル>
防御力50%UP
HP自動回復
会心ダメージ50%UP
剣リリーモチーフ3位:マジカルソードステッキ
(剣リリーモチーフ)
<オートスキル>
炎属性ダメージ+100%
・HP70%以上で通常攻撃のダメージ、アクションスキル強化+30%
封印・気絶無効
<武器スキル>
HP自動回復
・スキルダメージ50%UP/3回

回復武器は必須

キララは自身でHP回復の手段を持ちません。武器ではHP回復が行えるものを選んで装備しましょう!

ロストヴェイン」はHPドレイン・チャージ短縮・会心ダメージ強化と、キララに欲しいものを全て持っているため、特におすすめの武器と言えます。

白猫_メリオダスモチーフ_アイコンロストヴェイン 白猫_くまのぬいぐるみクマのぬいぐるみ 白猫_リアーナの首飾りリアーナの首飾り

「ナハトドンナーの石板」「キングキメラの石板」を装備することで、火力はもちろん被ダメ9割カット・会心1,000を達成することが可能となります。

神気キララの評価

神気キララの火力評価

チャージ時にスキル火力を大幅強化

チャージ時のスキル火力を最大+400%(CC時)まで強化することができるため、大幅な火力強化を行うことが可能です。

ただし、自身にチャージ短縮系のオートスキルやバフをもたないため、快適に火力を出すためには武器やアクセサリ等で補う必要がある点は留意しておきましょう!

鎧殻系の敵に大ダメージ

S2は鎧殻系の敵へのダメージ+1,000%(CC時)と大幅にダメージを上昇させることが可能となっています。

ただし、特攻ありきの火力調整となっているため通常時のダメージはそこまで高くない、鎧殻系は斬耐性の敵が多いという2点には注意が必要となります。

神気キララの耐久評価

2重バリア持ち

S2では2重バリアを付与することが可能です。使用頻度の多いメインスキルにバリアが付いているため、バリアを張りながら安全に立ち回ることができます。

回復手段がない

キララはHP回復の手段を持ちません。被弾をしてしまった際の立て直しが行えないのは大きなデメリットとなっているので、武器で補うようにしてあげましょう。

状態異常に弱い

キララが対抗できる状態異常は炎属性特性の感電無効のみ。星19以上の協力では状態異常対策の有無が非常に重要なものとなっていますが、呪い・封印・衰弱・暗闇など厄介な状態異常に一切対抗できないのは大きなネックです。

神気キララの操作性

移動速度は物足りない

移動速度の補正はオートスキルの+50%のみと、やや物足りないものとなっています。気になる場合は移動速度を上昇できる武器を装備して補うようにしましょう。

神気キララのステータスとSP回復量

神気キララのステータス

HP SP 攻撃 防御 会心
最大 2081 139 978 180 85
限界突破 2153 159 1014 204 105
CC+8凸 4664 163 1672 296 152

神気キララのSP回復量と限界突破について

5 5 5 6 6
5凸 6凸 7凸 8凸
6 6 6 6

神気キララのユーザーレビュー

  • 匿名 ID:c3NTI5MTc より:

    チャージ時アクションスキル強化+400%じゃなくて、チャージ時攻撃・アクションスキル+200%ですよ

  • 匿名 ID:gxODM4NzA より:

    8凸ナハトキメラにくまのぬいぐるみ、リアーナロストヴェイン(会心ダメ20%)持たせたら魔族相手にも6000万以上出るから強いわ。
    しかも低燃費。

  • 匿名 ID:U2NTg3NjQ より:

    神気とCCでキラーがのる敵なら1億ダメでててわろた

  • 匿名 ID:k0ODMzODQ より:

    そろそろ大剣キララの時期ではないのか?

  • 匿名 ID:A2OTA1NTY より:

    2018もキララ愛で溢れてますように

  • 匿名 ID:E1MDQ1ODA より:

    茶熊投票キララ全ツッパ
    これから一緒にキララちゃんとの学園生活が始まると思うとワクワクが止まらねーぞ!冬キララはオレの嫁だからよろしくな

      返信を非表示
    • 匿名 ID:gyNjMwNTU より:

      俺も全部キララに投票したぜ♪一緒にホームランを取り戻そうぜ!!
      それに、キララが後輩なんて学園生活がワクワクするじゃねーか!!最高かよ!!
      主さんピュアッピュアだなあ、おい!!

  • 匿名 ID:k1NjQ4NDE より:

    キャラプレキタ!しかも餅武器まで!愛は勝つ

      返信を非表示
    • 匿名 ID:MyMDI5NjY より:

      やっぱり愛だよね♪

  • 匿名 ID:U0NjkwMzA より:

    今年の夏も嫁であるキララちゃんと海水浴行くからよろしくね♪
    純白のビキニ姿のキララちゃんか…(鼻血)
    写真は撮っていいけど盗撮はするなよw

  • 匿名 ID:gyMTIzODg より:

    すまん今年の春から俺の嫁だからよろしくな!

  • 匿名 ID:g4OTE5MTE より:

    秋のキララちゃんは俺の嫁なのでよろしく
    来年もキララちゃんと紅葉巡りするからカメラマン役頼むわ

  • 匿名 ID:kxNDc2Njc より:

    春のキララちゃんは貰った

  • 匿名 ID:g0MTIyNDE より:

    白猫で一番好きなキャラ
    望みは薄いけどテニスに参戦したら白猫テニス始めるわ

  • 匿名 ID:cwMDAwMTk より:

    冬のキララちゃんは俺の嫁だからすまぬ

  • 匿名 ID:A4OTk3MzA より:

    SDと立ち絵共にNo.1