【白猫】ラーウェイの評価とステータス

フォースタープロジェクト11thで入手できる「ラーウェイ(ウォリアー)」のステータス・評価を紹介しています。使い道なども紹介していますので参考にしてください!

ラーウェイのステータスと評価

s_ra^wei

ラーウェイ
評価 1.5点/10点
リーダースキル ウォリアーの与えるダメージが中アップ
リーダースキル2 ウォリアーの与えるダメージが大アップ
ステータス
HP SP 攻撃 防御 会心
初期 233 44 168 76 32
最大 521 127
(152)
391 170 59
限界突破 593 147
(176)
427 194 79
オートスキル
オートスキル1 燃焼時に攻・防・会+70%
オートスキル2 アクションスキル強化+15%
オートスキル3 SP+20%
アクションスキル1
レッドホット・クッキング
猛烈な炎で料理と敵を炒めて炎属性ダメージを与えるが、自分自身が燃焼状態になってしまう。
消費SP:10
アクションスキル2
バーニングディナー
激辛料理をド派手にサーブして敵に炎属性ダメージを与える。
6 6 6 7 7
ネム施設MAXの場合(SP+3%)
0凸 1凸 2凸 3凸 4凸
6 6 7 7 7
ネム(SP+3%)、DJ(SP+3%)
0凸 1凸 2凸 3凸 4凸
6 7 7 7 7

ラーウェイの強い点、使える場面

自分を炒(痛)めてパワーアップ

燃焼時にステータスを70%上げるというオートスキルを持っています。スキル1で自分を強制的に燃焼状態にできるので、消費SP10でステータスを70%上げることができるバフだと思えば割り切れますね。

バフ武器との相性抜群

オートスキルと武器スキルの攻撃力アップ効果が重複しないため、同時に使うと圧倒的な攻撃力を叩きだすことができます。一時的にですがヴィルフリートを超えることができるので、瞬間火力ではトップクラスです。

ラーウェイの弱い点、使えない場面

少々リスクが高すぎる

やはり自分を燃焼状態にするのは少しリスクが大きいです。常に自分を燃焼状態にして戦うことが理想ですが、安定した立ち回りができるようになるまでがかかりそうです。

ラーウェイの総合評価

炎の料理人がついに登場しました!自分を燃焼状態にしてステータスを上げるという今までにない戦法を使うキャラクターです。燃焼状態の時の火力には凄まじいものがあるので、普通のプレイでは飽き足らない刺激を求めるプレイヤーにオススメです。

  • 匿名 ID:U4ODgxMzI より:

    なぜだろう、ふとした瞬間にコイツを使いたくなる

  • 匿名 ID:E1MzE5Mzc より:

    辛口の投票、待ってるぜ!

  • 匿名 ID:M0Mzc2NzQ より:

    今でもたまに使うけどやっぱいいキャラだわ

  • 匿名 ID:A5MTMzNzI より:

    今でも羽斧持たせてCFでよく使ってる
    燃えてたらムカデワンパンできるしいい感じ
    S2に燃焼つけばいいけど求めすぎか

  • 匿名 ID:Y4NjEyNDU より:

    記念すべき初の星4キャラのラーウェイさん早く神気来ないかな~

  • 匿名 ID:MyNjkwNDc より:

    ユッカ餅でCFソロいけたぞw燃焼込みでも火力は斧ヴィルに劣るがS2の隙の無さと出の速さでDPSでは勝ってる
    ただ燃焼時間が短すぎるのが難点かな

      返信を非表示
    • 匿名 ID:Y5Njk0NzQ より:

      斧強化後、俺もソロいけましたw
      ユッカ餅が優秀すぎて普通に使えるレベルまで強くなってビックリ!

  • 匿名 ID:YyNzA0NzE より:

    闘将ラーメンマンのBGMでいくCFソロの旅…
    こいつでクリアできるのはいつになることやら

  • ラーウェイ厨 ID:A1MjI2OTM より:

    こいつホント大好きです。今もクルーシャ餅で使ってます。

    フォースター11が出た時、単発で引いたラーウェイ。燃えたら70%も上がるなんて!と驚愕したのを覚えています。
    でもすぐに死んでしまうのでその頃はなかなか燃えることができなかったです。

    その後にクルーシャ餅が出たときは本当に嬉しかった。これで好きなように燃えることができる。そう確信し、クルーシャより早くこいつに装備させて溟海行ったのが今でも印象に残っています。

    活躍はできませんが、俺のこいつへの感謝が薄れることはありません。神気解放が来る時まで俺は白猫を続け、こいつが強くなるその時を心待ちにしていたいと思います。

  • 匿名 ID:A3MzM3ODc より:

    今日はエビチリを食べたいと思います。

    材料名・車海老200グラム・調味油少量・チリソース50グラム・その他

    それでは、食べたいと思います。

    あー、辛い辛い

    このワザとらしいチリ味が、OCです。

    今日はこの辺にしておきます、
    それでは皆さん、サヨナラー。

  • 匿名 ID:A2MDM1Nzc より:

    こいつの限定化はいつになるかねえ・・・

  • 匿名 ID:AxODc0ODA より:

    おいおい、茶グマ投票の後に音沙汰なしとかマジかよ…
    こりゃ墓標で選挙活動始めるしかないな

  • 匿名 ID:c1NTY4Mjg より:

    武器スキルごときに火力上昇値負けた雑魚

  • 匿名 ID:U3Nzg4MzI より:

    49位、辛い

  • 匿名 ID:YzMjQwMDY より:

    こんなん居たね
    いいキャラだけども、いろいろどうしようもないわ