【白猫】アシュレイモチーフ(剣)の評価/咎人の巡礼

p class=”p_info”>白猫プロジェクトにおける贖罪2武器ガチャで入手できるアシュレイのモチーフ武器「咎人の巡礼/真・御使いの剣」のステータスと評価を紹介している記事です。アシュレイ餅の武器スキルやオートスキルに関しての情報も記載しているので是非参考にしてください。

贖罪2武器
白猫_ルウシェモチーフ_贖罪2_アイコンルウシェ 白猫_アシュレイモチーフ_贖罪2_アイコンアシュレイ
▶︎贖罪2武器当たりランキング
▶︎武器ガチャシミュレーター

アシュレイモチーフ(咎人の巡礼)のステータス

アシュレイモチーフ(咎人の巡礼)の詳細

白猫_アシュレイモチーフ_贖罪2_立ち絵

初期名 咎人の巡礼
最終進化 真・御使いの剣
職種 剣士_アイコン_白猫剣士
モチーフ評価 9.5点/10点
汎用性評価 9.5点/10点
モチーフキャラ 白猫_アシュレイ_贖罪2_アイコンアシュレイ
登場時期 贖罪2

剣士武器一覧

咎人の巡礼のステータス

攻撃 防御 会心 追加効果
170 30 100 水250
オートスキル
HP80%以上で通常攻撃ダメージ+50%、チャージ時間-50%
チャージ時アクションスキル強化+50%、水属性ダメージ+100%
シールド耐久値+100%
悔恨

アシュレイとの相性と装備おすすめキャラ

アシュレイとの相性は?

火力を満遍なく強化

オートスキルや武器スキルの会心ダメージ強化により、アシュレイの火力をしっかりと強化することができます。

移動速度UPやチャージ時間短縮により、操作性が快適になる点もこの武器の明確なメリットと言えるでしょう。

シールド耐久値UPにより援護攻撃が扱いやすくなる

アシュレイのスキルで召喚するデュミナスは画面長押し時(ガード時)に斬撃を繰り出して援護攻撃をしてくれます。

武器のオートスキルでガードの耐久値を強化することによって、長押しでSP回収をする際の安定性向上が見込めるのが強みとなります。

ただし、高難易度クエストではシールド耐久値を強化しても長時間耐久することができないので注意が必要です。

咎人の巡礼と相性の良いキャラ

装備おすすめキャラ
白猫_アシュレイ_贖罪2_アイコンアシュレイ 白猫_エクル_アイコンエクル 白猫_ユウキ_アイコンユウキ 白猫_アスナ_アイコンアスナ
白猫_シャルロット_アイコンシャルロット 白猫_剣カレン_アイコン剣カレン 白猫_坂田銀時_アイコン坂田銀時 白猫_マナ(モンスト)_アイコンマナ

アシュレイモチーフ(咎人の巡礼)の評価

咎人の巡礼は贖罪2武器ガチャで登場したアシュレイのモチーフ武器となっています。

アシュレイモチーフ(咎人の巡礼)の強い点、使える場面

武器スキルで会心ダメージを強化

クラスチェンジ後のキャラの火力を効率よく強化するために重要な「会心ダメージ強化」を武器スキルで付与することができます。

攻撃ステータスが低い点はネックとなりますが、会心ダメージ強化が行える点がこの武器の強みと言えるでしょう。

移動速度UPとチャージ時間短縮により操作性が向上

ソードマスターはチャージフォースやバーストドライヴを使う機会が多いので、チャージ速度UPの恩恵を感じやすいでしょう。

また、移動操作を強化することにより、テンポよく操作スキルで立ち回る事ができるようになるため、クエスト攻略速度の向上や敵の攻撃回避が容易になります。

アシュレイモチーフ(咎人の巡礼)の弱い点、使えない場面

攻撃力のステータスが低い

最近の武器は攻撃力の基礎ステータスが200を超える場合が多いので、攻撃力の補正値が控えめであると言えます。

その分、会心値が高めに設定されていますが、キャラで会心を確保できているキャラにとっては、火力の伸び幅が一段下がってしまいます。

HP条件がややネック

オートスキル1にはHP80%以上の時のみ発動という条件が存在します。

HPが低い時は通常攻撃力+50%やチャージ時間-50%の恩恵が受けられないという点に注意しましょう。

ユーザーレビュー

評価待ち
アシュレイモチーフのユーザーレビュー

贖罪2イベント関連リンク

キャラ情報

贖罪2キャラ一覧
白猫_リセマラ_贖罪2贖罪2最新情報
白猫_ルウシェ_贖罪2_アイコンルウシェ 白猫_アシュレイ_贖罪2_アイコンアシュレイ
▶︎10/17おせにゃん最新情報/贖罪2
▶︎贖罪2キャラ当たりランキング
▶︎贖罪2ガチャは引くべき?
▶︎贖罪2ガチャシミュレーター

攻略情報

贖罪2イベント関連リンク
白猫_贖罪2_ソロノーマルソロノーマル 白猫_贖罪2_ソロナイトメアソロナイトメア
白猫_贖罪2_贖罪の聖女贖罪の聖女 白猫_贖罪2_協力協力