【白猫】タイカンのルーンの効率的な入手方法と使い道|覇戦のレガリア

白猫プロジェクトにおける覇戦のレガリアで獲得できるタイカンのルーンの効率的な入手方法と使い道をご紹介しています。覇戦のレガリア攻略の参考にぜひご利用下さい。

覇戦のレガリア攻略チャート

タイカンのルーンの効率的な入手方法

討伐数アタックで入手できる

白猫_タイカンのルーン_報酬

タイカンのルーンは覇戦のレガリアの討伐アタッククエストで入手できます。

敵を倒した数によってランクが決まり、ランクが高いほど獲得できるルーン数が多くなるので、しっかりと敵を倒して効率よくルーンを集めましょう。

必要な周回数

倍書の種類 周回数
なし 46周
2倍書 23周
3倍書 16周
5倍書 10周

周回は2-1「王都の門番」がおすすめ

白猫_タイカンのルーン_王都の門番

ルーンを集める際は2-1「王都の門番」を周回するのが特におすすめです。

マップが比較的狭いので、殲滅力の高いキャラで挑戦すると、他のクエストよりも素早くSSランクに達することができます。

攻略おすすめキャラ

※一部キャラのピックアップです。

攻略キャラ
白猫_鹿目まどか_アイコンまどか 白猫_茶熊ルウシェ_アイコン茶熊ルウシェ 白猫_クラウディア_アイコンクラウディア アイリス(4周年)アイリス
白猫_モニカ_アイコンモニカ 茶熊ネモ茶熊ネモ ルウシェ温泉ルウシェ 夏ティナ夏ティナ

タイカンのルーンの使い道

用途と必要数早見表

用途 必要数
施設の育成 300個
竜のメモリアルルーン交換 250個
杖のメモリアルルーン交換 250個
チェンジスフィア交換 150個
100万ソウル交換 50個
合計 1,000個

イベント施設の入手・育成

白猫_覇戦のレガリア_タイカン門

覇戦のレガリアの難易度ノーマル2-2「王都の門番」の初回クリア報酬で施設「白猫_タイカン門_アイコンタイカン門」を入手することができます。

育成には討伐アタックのクエストで入手できる「白猫_タイカンのルーン_アイコンタイカンのルーン」が必要となりますので、周回して必要数を集めておきましょう。

交換所報酬の交換

白猫_覇戦のレガリア_交換

交換所で白猫_タイカンのルーン_アイコンタイカンのルーンと様々なアイテムを交換できます。メモリアルルーンやチェンジスフィアも交換できるので、必要に応じて交換を行なっていきましょう。

覇戦のレガリア関連情報

キャラ情報

覇戦のレガリアキャラ一覧
白猫_覇戦のレガリア_当たりランキング覇戦のレガリアキャラはどっちが当たり?
白猫_ケンセイ・ライゴウ_アイコンケンセイ 白猫_リーラン_アイコンリーラン
▶︎覇戦のレガリア最新情報
▶︎6/27おせ生最新情報
▶︎覇戦のレガリアガチャは引くべき?
▶︎覇戦のレガリアキャラはどっちが当たり?
▶︎覇戦のレガリアガチャシミュレーター

武器情報

覇戦のレガリア武器一覧
白猫_覇戦のレガリア_武器当たりランキング覇戦のレガリア武器当たりランキング
白猫_ケンセイモチーフ_アイコンケンセイ 白猫_リーランモチーフ_アイコンリーラン

白猫_覇戦のレガリア_ノーマルソロノーマル 白猫_覇戦のレガリア_ナイトメアソロナイトメア
白猫_覇戦のレガリアチャレンジ_banner_30055_190705チャレンジ 白猫_覇戦のレガリア協力_banner_30070協力バトル