【白猫】鹿目まどかの評価とおすすめ武器

白猫プロジェクトにおける、まどマギコラボガチャで登場した「鹿目まどか(まどか)」の評価やステータス、おすすめ武器を紹介しています!まどかのアクションスキルや使い道も紹介していますので、是非参考にしてください!

まどか ほむら さやか
白猫_鹿目まどか_アイコン 白猫_暁美ほむら_アイコン 白猫_美樹さやか_アイコン
杏子 マミ
白猫_佐倉杏子_アイコン 白猫_巴マミ_アイコン
▶︎まどマギコラボ最新情報
▶︎まどマギコラボ当たりランキング
▶︎まどマギコラボは引くべき?
▶︎ウキウ木の効率的なレベルの上げ方
▶︎まどマギコラボガチャシミュレーター

ガチャ結果報告はこちら!!
ガチャ結果報告板/画像掲示板

鹿目まどかの基本情報

白猫_鹿目まどか_立ち絵

鹿目まどか
評価 9.5/10点
職業 アーチャー_アイコン_白猫プロジェクト
属性 光属性_アイコン_白猫プロジェクト
モチーフ まどかの弓
声優 悠木碧
登場時期 まどマギコラボ

キャラクターの点数はこちらでチェック!

鹿目まどかはクラスチェンジするべき?

クラスチェンジおすすめ!

CCすることによって火力と操作性が大きく向上するので、まどかを使うならばクラスチェンジ推奨です。

鹿目まどかのスキル

リーダースキル

LS:わたしの、最高の友達

2 移動速度+50%、防御・アクションスキル強化・光属性ダメージ+200%
3 桃色の雫効果中に攻撃・会心+300%、ステータスダウン無効

アクションスキル1

みんなの希望になる!
味方のHPを回復し、補助効果を付与する。
<仲間への付与効果>
オーバーヒール(上限3500)
桃色の雫(60秒/消費SP・チャージ時間・被物理ダメージ-50%)
消費SP:40

デンジャラス無効のバフスキル

白猫_まどか_スキル_バフ
まどかのスキル1は使用中デンジャラス無効のサポートスキルスキルです。

使用時に付与できる「桃色の雫」はオートスキルと合わせると「攻撃・会心+300%+ステータスダウン」の強化効果も同時に得られるので、効果を切らさないようにしましょう。

デンジャラスアタックとは?
スキル中の無敵判定を貫通してダメージを与えてくる攻撃です。

アクションスキル2

フラワー・イン・ブルーム
敵に光属性ダメージを与える。
※自身に付与された補助効果の数が多いほどダメージアップ(最大8種/物理800%/属性400%)
<付与効果>
ライトシールド(60秒/HP10000)
消費SP:58

ロックオン移動操作ビーム

白猫_まどか_スキル_ロックオン操作ビーム
スキル2はターゲットをロックオンして攻撃を行う移動操作スキルとなっています。

攻撃範囲が広く、移動距離も長めに設定されているので、小回りの効く立ち回りや優れた殲滅力に期待ができます。

アクションスキル3

祈りの創世
「ぷにコン」2秒間長押しでスキル1が変化味方を即時復活させる。
※クエスト中1回のみ使用可能
<付与効果>
攻撃力UP(90秒/50%)
防御力UP(90秒/50%)
会心UP(90秒/50%)
消費SP:58

味方を復活させられる

白猫_アルティメットまどか_復活
長押しをしてスキル1を発動するとアルティメットまどかが登場し、クエスト中1回のみ味方を復活させることができます。

スタートアップスキル

スタートアップ
味方のHPを回復し、補助効果を付与する。
<仲間への付与効果>
オーバーヒール(上限3500)
桃色の雫(60秒/消費SP・チャージ時間・被物理ダメージ-50%)
消費SP:0

鹿目まどかの高難易度協力適性

×
ディストラ テラーパレス
絢爛 アングラ マーメイド ラボ
× ×

高難易度について

移動操作スキルにより、デンジャラスアタックが飛び交う場面でも回避しつつ火力を出せるため、星20協力でも活躍できます。高難易度ではライトシールドが1撃で壊されやすいので、被弾には注意しましょう。

ディストラクションとテラーパレスは突耐性を持つ敵に時間がかかってしまうため、ソロ攻略の適性は△となりますが協力で挑む場合は十分に活躍することが可能となっています。

鹿目まどかのおすすめ装備

おすすめ武器

武器名 詳細
白猫_エリスモチーフ_アイコン無垢なる螺旋
(エリスモチーフ)
特におすすめ!
<オートスキル>

・HP80%以上で攻撃速度・スキル強化+50%
・チャージ速度UP(60秒/50%)
茶熊セツナモチーフ(弓)の評価:イーソー箭_アイコンイーソー箭
(茶熊セツナモチーフ)
<オートスキル>
チャージ時会心ダメージ、スキル強化+50%
・攻撃力UP(60秒/50%)
・防御力UP(60秒/50%)
・攻撃速度UP(60秒/50%)
白猫_トワモチーフ天神梅花
(トワモチーフ)
<オートスキル>
会心ダメージ+50%
・チャージ時アクションスキル強化+30%
・封印・気絶無効
<武器スキル>
・会心アップ(60秒/50%)
・スキルダメージアップ(60秒/50%/5回)
・通常攻撃ダメージアップ(60秒/50%)
夏ティナチーフイノセンスプラッシュ
(夏ティナモチーフ)
<オートスキル>
チャージ時会心ダメージ・アクションスキル強化+50%
HP15%以上で即死回避
・移動速度・攻撃速度+30%、チャージ時間-30%(グランアーチャーのみ)
<武器スキル>
・全属性ダメージUP(60秒/50%/アタッカータイプの場合更に50%UP)
・状態異常エンチャント(60秒/暗闇効果)
・ステータス異常エンチャント(60秒/属性耐性ダウン/効果値100)

武器について

まどかは付与効果の数によって火力が上がるオートスキルを持っているので、武器スキルで3つ以上の付与効果を確保することが最重要となります。

自身のモチーフ武器は付与効果の数が2種類なため、あまりおすすめできません。

スカルマグナは?

まどかは消費SP軽減を持っていますが、キングキメラの石板を装備すればS2の消費SPが174になるため、火力の大幅な強化は可能です。

しかし、援護攻撃を持っていないのでスカルマグナを装備しているとSP回収に時間がかかってしまう点や武器スキルが無いという点がネックとなります。

※スカルマグナを装備しているとSP自動回復の回復量も5になってしまいます。

白猫_エリスモチーフ_アイコン無垢なる螺旋 くまのぬいぐるみ、白猫.クマのぬいぐるみ 白猫_うさみみ_アイコンうさみみ
石板
白猫_ナハトドンナーの石板ナハトドンナーの石板 白猫_キング星たぬき_アイコンキング星たぬきの石板
武器スロット
1枠目:チャージ時アクションスキル強化+10%
2枠目:チャージ時アクションスキル強化+15%
3枠目:会心ダメージ+20%←ここだけは厳選しておきたい

セットについて

武器で状態異常バリアを付与できるので、アクセと石板は火力の上がる装備を優先的に選んでいきましょう。

上記で紹介しているようにアクションスキル強化ができるものを選択すると火力と同時にSP自動回復の数値も強化できるため、おすすめです。

徹底的にスキル効率を追求するのもあり

消費SP-20%軽減の「キング武者のネックレス」や消費SP-10%軽減の「キング武者の石板」などを装備して、徹底的に消費SPを軽減させてスキル効率をさらに向上させるもの十分ありです。

長いクエストやSPに制限が設けられているクエストでは瞬間火力の高さよりも、消費軽減の方が有用な場面がありますので状況に応じて使い分けるようにすると良いでしょう。

装備関連リンク
白猫_石板_icon強力な石板一覧 白猫_アクセ_icon強力なアクセ一覧

鹿目まどかの評価

鹿目まどかの火力評価

トップクラスの殲滅力を発揮

白猫_まどか_火力
S2は同系統のロックオン移動操作可能ビームの中では射程が長い部類となっており、高い火力も合わさって非常に優れた殲滅力を発揮します。

移動の動き出しが早いことやSP効率の良さから、殲滅においてトップクラスの活躍が可能です。

付与効果の数で火力強化

まどかの火力は自身に付与されているバフの数によって最大800%まで強化されます。

自身で付与できるバフの数はS3を除いた場合5種類までとなっているので、武器スキルなどを利用して残り3種類を補うようにしましょう。

鹿目まどかの耐久評価

デンジャラス無効の回復スキル

白猫_まどか_回復
S1にはスキル使用中デンジャラスアタックを全て無効化することができるので、どんな場面でも安定して回復できるのが強力です。

また、クールタイムが設定されていないので、緊急回避にも活用できます。

バリアと即死回避がやや物足りない

まどかはライトシールドと即死回避を持っていますが「高難易度ではライトシールドが1撃で割られてしまう」、「即死回避時にバリアなどを付与できない」という点がややネックとなります。

高難易度では油断すると簡単に上記2種類の耐久性能を突破されてしまうので、敵の攻撃の多段ヒットには注意が必要です。

ただ、自動復活を持っているため、一度だけなら事故をカバーできる強みもあります。

状態異常に弱い

光属性由来の混乱無効以外の状態異常の対策ができません。行動不能系の状態異常などが存在するクエストには必要に応じて状態異常対策のできる武器やアクセサリを装備させて挑みましょう。

鹿目まどかの操作性

制限クエストでも活躍しやすい

白猫_まどか_スタートアップ
スタートアップスキルでSP自動回復などを付与できるため、SP制限のあるクエストでも序盤から活躍しやすいという点が魅力的です。

同時に付与される「桃色の雫」には消費SP軽減の効果もあるので、スキル連発力の高さがまどかの強みであると言えるでしょう。

移動速度は控えめ

まどかの移動速度補正はオートスキルの+50%のみなので、移動速度+100%のキャラに慣れてしまっていると物足りなさを感じてしまいます。

気になる場合は武器やアクセサリなどで足りない速度を補ってあげましょう。

鹿目まどかのサポート評価

味方を蘇らせることができる

白猫_まどか_復活
まどかは魔道士以外では初となる、味方を復活させる能力をスキルで持っています。

複数のプレイヤーを同時に復活させることができるので、ここぞという場面まで温存しておくようにしましょう。

※復活させたいプレイヤーと遠く離れていても復活可能です。

S1で様々なバフを味方に付与

スキル1にはSP自動回復やオーバーヒールなど、味方の操作性や耐久性能をサポートする付与効果があります。

HP回復も備わっているので、協力バトルに行く際は自身で火力を出すだけでなく味方の支援まで行うことが可能です。

鹿目まどかのステータスとSP回復量

鹿目まどかのステータス

※CC後+Lv100時のステータスです。

HP SP 攻撃 防御 会心
0凸 4225 185 1448 170 197
4凸 4297 205 1484 194 217
8凸 4625 213 1593 200 227

鹿目まどかのSP回復量と限界突破について

7 7 7 7 7
5凸 6凸 7凸 8凸
7 7 7 7

9.6
鹿目まどかのユーザーレビュー
総レビュー数 : 67件
100%
:GOOD :SOSO :BAD
職業内の評価
9.7

コメントがまだありません。

134 匿名 ID:MwMTA0Nzk
2019-03-11 22:16:16
8

足おっそwww餅よっわwwwキモ豚気持ち悪いwww

161 ID:c4MDAxNTE
2019-03-19 04:26:11
きっとこいつがキモ豚なんやろなぁ笑
159 ID:Y5MTkwODU
2019-03-17 22:58:44
黙れ愚民
158 匿 ID:AwNDAwNTA
2019-03-17 21:31:53
キャラについての評価なのに嫉妬のコメントしてて草
140 ID:U3MzExNDg
2019-03-12 13:08:32
明らかなる嫉妬で草
139 ID:YwMTY4MjU
2019-03-12 13:02:29
手の届かぬ哀れな下民の罵倒。 負け犬の遠吠えとはこの事よの。
138 ID:k4NDYwOTk
2019-03-12 12:22:26
気持ち悪いのはお前た!!!!!!!
135 ID:MwNTcxMzc
2019-03-11 22:19:34
と、まどかが当たらなかった者が言っております
160 初心者です ID:c3NTE1ODA
2019-03-18 20:09:04
9.5

初心者ですけど使いやすいです。S2でガンガンなぎ倒せるのが楽で良いと思います。

88 匿名 ID:I4NjY1NzU
2019-03-06 19:55:36
10

条件が整えば2億ビームが実質SP0で打てて なおかつ仲間を生き返らせたりオーバーヒルを付与できるのに10点じゃ無いなんて 「訳が分からないよ」

157 ID:I4NzIxNTg
2019-03-16 17:44:47
ここのコメ欄好き
91 ID:g4MjU4MTY
2019-03-07 01:34:18
奇跡も魔法もあるんだよ
89 ID:g4MjU4MTY
2019-03-06 19:59:20
もう何も怖くない
156 匿名 ID:I4NjYyMzc
2019-03-16 16:30:40
8

チンパン チンパン チンパン チンパン チンパン「ゴミって言ったらすぐにチンパンが釣れるの草」

143 匿名 ID:Y4MzgzMTE
2019-03-12 21:27:54
8

ゴミって言ったらすぐにチンパンが釣れるの草

155 ID:kxNjM4NDI
2019-03-16 16:29:13
チンパン チンパン チンパン チンパン チンパン「ゴミって言ったらすぐにチンパンが釣れるの草」
154 ID:I4NjY2MDk
2019-03-16 08:50:04
チンパン チンパン チンパン チンパン「ゴミって言ったらすぐにチンパンが釣れるの草」
153 ID:I4NjY2MDk
2019-03-16 08:48:59
チンパン チンパン チンパン「ゴミって言ったらすぐにチンパンが釣れるの草」
147 ID:g3OTY1OTk
2019-03-13 17:27:10
チンパン チンパン「ゴミって言ったらすぐにチンパンが釣れるの草」
144 ID:M4MjgzODk
2019-03-13 00:23:13
チンパン「ゴミって言ったらすぐにチンパンが釣れるの草」

まどマギコラボ関連リンク

キャラ情報

キャラ情報
白猫_まどマギ当たりランキング-1まどマギコラボ当たりランキング
まどか ほむら さやか
白猫_鹿目まどか_アイコン 白猫_暁美ほむら_アイコン 白猫_美樹さやか_アイコン
杏子 マミ -
白猫_佐倉杏子_アイコン 白猫_巴マミ_アイコン -
▶︎まどマギコラボ最新情報
▶︎まどマギコラボは引くべき?
▶︎まどマギコラボガチャシミュレーター

白猫_まどマギコラボチャート_banner_450×180まどマギコラボ攻略チャート
▶︎輝ける慈愛の聖堂の必要ルーン数 ▶︎グリーフシードのルーンの入手方法
▶︎魔法と祈りのルーンの入手方法 ▶︎魔法と願いのルーンの入手方法
▶︎お菓子の魔女の攻略法 ▶︎ヴェルマの攻略法
▶︎魔法少女ポイントの効率的な集め方 ▶︎ウキウ木の効率的なレベルの上げ方
▶︎輝ける孤高の聖堂の必要ルーン数 ▶︎黒葬の調べのルーンの入手方法

配布武器情報

武器情報
白猫_まどマギ交換優先ランキング-1交換おすすめランキング
まどか ほむら さやか
白猫_まどか弓_アイコン 白猫_ほむらモチーフ_icon 白猫_さやかモチーフ_icon
マミ 杏子
白猫_マミモチーフ_アイコン 白猫_杏子モチーフ_icon

協力攻略

攻略情報
白猫_まどマギ協力_アイキャッチまどマギコラボ協力攻略チャート
▶︎お菓子の魔女のルーンの入手方法 黒き墓守のルーンの入手方法

  • 匿名 ID:g5NjUxNTM より:

    やみなべに来るまどかなんでイムシードから狙ってるん?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:k3MjY4OTQ より:

      イシムードだぞ😎

  • 匿名 ID:Y3MTg5NzM より:

    まどかやっぱり強い。出しといて良かった。

  • 匿名 ID:UyNTM2NjM より:

    アイシャは安定感
    ヨナは火力
    まどかは安定感と火力

    よってまどかが一位です

      返信を非表示
    • 匿名 ID:Y3Nzc2MzE より:

      まとかどよく使ってるの俺から言わせてもらうと

      頭の悪い発言して
      まどかの風評被害与えるのやめてもらいません?

  • 匿名 ID:IzNzY1NDI より:

    アクセサリーってキング武者の消費SP−20の効果のやつゲットしたんですけど、あと一枠アクセつけるとしたら何がおすすめですか?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:IzNzYzMzU より:

      私はリアーナにしています。

    • 匿名 ID:E3OTQ1Njg より:

      普段はリアーナ
      ボス系は特攻
      島掘りとかに使うなら移動速度
      かな

    • 匿名 ID:Q0OTQ5Njk より:

      お二人ともありがとうございました。ボス戦はリアーナで、島掘りは疾走のバックルにしようと思います。

    • 匿名 ID:Q0OTQ5Njk より:

      お二人ともアドバイスくださりありがとうございました。リアーナと疾走のバックルを使い分けようと思います。

  • 匿名 ID:ExNTcxNjA より:

    最終日追いガチャしたらまどか来てくれました!高火力ロックオン操作ビームでsp全く減らないし余計な動きなくてスムーズにスキル2打てるのでとても使用感いいですね!これからの島堀はまどかに決まりです!
    練磨突の時に引けたらもっと良かった笑
    とりあえずまどか引けたのでみんな俺を褒めてくれ!(ディーン風)

      返信を非表示
    • 匿名 ID:czNDIxNjg より:

      やったな!俺は今日最終日なの忘れててマミさんだけ出ず終わった!(号泣)

  • 匿名 ID:czODk4MTE より:

    アンチすらほとんどわかなくなったオワコン

      返信を非表示
    • 匿名 ID:U4Njg4ODU より:

      アンチってお前みたいな奴の事でしょ?

    • 匿名 ID:A1ODYzMzU より:

      ナイスツッコミ過ぎて草

    • 匿名 ID:Y5NzAwNDc より:

      我慢出来ない奴がそう書くと思った

    • 匿名 ID:I3NjAzNTU より:

      オワコン=まどか、じゃなくて、オワコン=白猫、っていう意味で書いてるも思うゾこの主は。
      白猫がゲームとして賑わっていた頃は強キャラには必ずキャラアンチが湧いていたからな。
      あんまり敏感に反応しない方がいいと思うよまどか使いさん。

    • 匿名 ID:UxNjE5MTg より:

      まどか使いさんっ

  • 匿名 ID:I1OTA3OTI より:

    持ってなくても強そうとは思うでしょ?今日までだから当てなよ!使い心地最高だし楽しいし使えば使うほど壊れてるって実感するから!

  • 匿名 ID:czNDIxMzY より:

    まどかの火力、なんか下方入った?

  • 匿名 ID:k5NDY1MDc より:

    自動復活とS3が保険になるのがいいよね。
    SP回収の必要が無いからローリング無敵の無い弓でも使いやすい。

  • 匿名 ID:U1NTI5MjU より:

    次のランキング更新でどうせガルガとヨナかアイシャは超えるんだろうなー

  • 匿名 ID:U1ODE1NTI より:

    これめちゃくちゃ盛ったよね。コラボにしては強すぎる。

  • 匿名 ID:U1NTUwOTg より:

    無料でやっと出てくれた
    性能とか知らんでなこれからほむほむと並べて使うわ

  • 匿名 ID:E4NDc2Nzc より:

    決戦が前提なら弓ウェルナーのが最強だわな
    まどブ.スも一応はDA無効を持ってるが
    それはバフスキルであって火力が出せるわけじゃないし
    まさかDA乱発してくる敵にまどかを持ち出すキャラ貧もいるまいw

      返信を非表示
    • 匿名 ID:U1NTQ5Mjk より:

      あくまで決戦前提笑
      全体的ではどうかな笑

  • 匿名 ID:gyOTc1OTQ より:

    状態異常に弱いって…
    スキル無限に撃てるから実質状態異常無効なんだけど?