【白猫】覇戦のレガリア武器当たりランキング|引くべき?交換すべき?

白猫プロジェクトにおける覇戦(はせん)のレガリア武器の当たりランキングを紹介しています!覇戦のレガリア武器の強さや弱い点、交換すべきかなども一緒にご紹介していますので、覇戦のレガリア武器を引く際の参考にしてください!

覇戦のレガリア武器一覧
白猫_ケンセイモチーフ_アイコンケンセイ 白猫_リーランモチーフ_アイコンリーラン
▶︎6/27おせ生最新情報
▶︎覇戦のレガリア武器当たりランキング
▶︎武器ガチャシミュレーター
▶︎ガチャ結果報告板/画像掲示板

覇戦のレガリア最新情報

覇戦のレガリア武器当たりランキング

キャラ 詳細
白猫_ケンセイモチーフ_アイコンケンセイモチーフ 評価 10点  おすすめ ★★★★★
龍月刀ドラゴンライダー_アイコン_白猫
<オートスキル>
・チャージ時攻撃・会心ダメージ+50%
・光属性キャラの会心+75%、AS強化+50%
・強化スキル延長+20秒
<武器スキル>
・HPリジェネ
・チャージ時間短縮50%
・通常攻撃のSP回復量+3UP
白猫_リーランモチーフ_アイコンリーランモチーフ 評価 10点  おすすめ ★★★★★
軍配扇魔道士_アイコン_白猫
<オートスキル>
・AS強化+75%・光属性ダメ+200%(CC後のキャラのみ)
・ダメージ発生3回ごとにSP2回復
・HP15%以上で即死回避
<武器スキル>
・会心75%UP
・会心ダメージ50%UP
・暗闇エンチャント

アンケート実施中

どの武器を交換する?

  • ケンセイモチーフ
    29票 (42%)
  • リーランモチーフ
    21票 (30%)
  • 今回は温存…
    10票 (14%)
  • 全部交換!!
    9票 (13%)
投票中です...そのままお待ちください。

覇戦のレガリア武器は交換すべき?

名前クリックで武器の詳細へ!

武器一覧
白猫_ケンセイモチーフ_アイコンケンセイモチーフ 白猫_リーランモチーフ_アイコンリーランモチーフ

龍月刀(ケンセイモチーフ)

白猫_ケンセイモチーフ_立ち絵

火力補強がオートスキルで完結

攻撃/会心ダメージ/アクションスキル強化と行った火力面の強化が全てオートスキルに詰め込まれています。火力強化のみで言えば、武器スキルを使用する必要がないので、テンポ良く立ち回ることができる・決戦など武器スキルを使用する暇がないクエストでは立ち回りの安定化も狙うことができます。

また、オートスキルHP維持を始めとした条件がなく、装備するだけで恩恵を受けることができるのが大きな魅力です。

貴重なHP回復可能な竜槍

竜槍武器の中でも数える程しかない、HPリジェネを付与できる貴重な武器となっています。さらに、CC後の火力強化で最適とも言える会心ダメージ強化を併せ持つため、この武器1本で火力/耐久を大きく向上させることができるのも評価のポイントです。

光キャラ以外では性能を活かしきれない

「光属性キャラの会心+75%、アクションスキル強化+50%」をオートスキルに持つため、火力強化の恩恵を最大限に受けることができるのは、光属性のドラゴンライダーに限られてしまいます。

ただし、オートスキル1で攻撃・会心ダメージの強化が行えることもあり、光属性キャラでなくても十分なパフォーマンスを発揮することが可能です。

こんなキャラにオススメ!

オススメキャラ一覧
白猫_ケンセイ_アイコンケンセイ シエラシエラ

交換すべき?

交換するべき超優秀な武器!
極めて優秀な火力面の強化・チャージ短縮による操作性・SP効率の向上で瞬間/継続火力を共に大きく上昇できることに加え、HPリジェネまで完備しており、火力・耐久・操作性・SP効率の全てを補うことが可能。

オートスキル2の「光属性キャラの会心+75%、アクションスキル強化+50%」はやや使い手を選びますが、それを差し引いても竜槍武器でトップクラスの性能を誇る武器となっているので、必ず確保しておくことをオススメします。
ケンセイモチーフの評価

軍配扇(リーランモチーフ)

白猫_リーランモチーフ_立ち絵

極めて優秀な火力強化武器

無条件でスキルを+75%強化することができることに加え、会心バフと会心ダメージバフを両立しており、どの魔道士でも最低限の会心発生率を確保できるのは大きな魅力。

杖武器の中でもトップクラスのダメージを叩き出すことができますので、火力強化武器として重宝します。

即死回避でリスクを軽減

武器で即死回避をカバーすることができます。

即死回避は場合挑むクエストが高難度になるほど重要になってくる要素。最近は即死回避を持たない魔道士がありふれたものになってきていますので、即死回避を持っていない魔道士にとっては耐久面を補強できるありがたい武器だと言えます。

速度補正はない

リーランモチーフは速度補正が一切ありませんので、操作性が気になるキャラに装備させても使い勝手が良くなるわけではありません。

素直に別の速度補正がある武器を装備させたほうが無難です。

こんなキャラにオススメ!

オススメキャラ一覧
白猫_リーラン_アイコンリーラン 白猫_不具合オスクロル_アイコン不具合オスクロル

交換すべき?

交換オススメ!
無条件でアクションスキルを75%強化でき、武器スキルでは会心・会心ダメージの両方を強化可能。さらに、「ダメージ発生3回ごとにSP2回復」により、SP効率の向上も行うことができます。

杖武器の中でもトップクラスの火力を叩き出せ、既存の優秀な杖武器を既に所持していても交換する価値は十分にあります。
リーランモチーフの評価

覇戦のレガリア関連情報

キャラ情報

覇戦のレガリアキャラ一覧
白猫_覇戦のレガリア_当たりランキング覇戦のレガリアキャラはどっちが当たり?
白猫_ケンセイ・ライゴウ_アイコンケンセイ 白猫_リーラン_アイコンリーラン
▶︎覇戦のレガリア最新情報
▶︎6/27おせ生最新情報
▶︎覇戦のレガリアガチャは引くべき?
▶︎覇戦のレガリアキャラはどっちが当たり?
▶︎覇戦のレガリアガチャシミュレーター

武器情報

覇戦のレガリア武器一覧
白猫_覇戦のレガリア_武器当たりランキング覇戦のレガリア武器当たりランキング
白猫_ケンセイモチーフ_アイコンケンセイ 白猫_リーランモチーフ_アイコンリーラン

白猫_覇戦のレガリア_ノーマルソロノーマル 白猫_覇戦のレガリア_ナイトメアソロナイトメア
白猫_覇戦のレガリアチャレンジ_banner_30055_190705チャレンジ 白猫_覇戦のレガリア協力_banner_30070協力バトル