【白猫】9/13おせ生最新情報|バトルアイランド最新情報

最新の最強キャラを紹介中!
最強キャラランキングTOP10
「超難しい」の攻略おすすめキャラをチェック!

白猫プロジェクトにおける、「THE BATTLE ISLAND(バトルアイランド) -光焔の御子と氷闇の牙-」の最新情報をご紹介しています。9/13のおせにゃん生放送(おせ生)にて紹介された情報も記載していますので、ぜひチェックしてください!

シャルロット ヨナ アレン エディ
シャルロット_icon01_白猫 ヨナ_icon01_白猫 アレン_icon01_白猫 エディ_icon01_白猫
▶︎バトルアイランドガチャは引くべき?
▶︎バトルアイランドガチャ当たりランキング
▶︎バトルアイランドガチャシミュレーター

新キャラ情報

バトルアイランド_白猫

シャルロット(剣士・光)

シャルロット_白猫バトルアイランド
CV.内田真礼
光焔の御子シャルロットが光属性の剣士で登場!

分散ダメージ・覇装など今までのシャルロットを踏襲した性能のキャラクターになってなっているそうです!
シャルロット(剣士)の評価とおすすめ武器

ヨナ(輝剣・水)

ヨナ_白猫バトルアイランド
CV.伊瀬茉莉也
オウガと同郷の”荒野の民”から分派した傭兵集団の少女、氷闇の牙ヨナが水属性のルーンセイバーで登場!

S1がコンパクトな闇属性攻撃、S2が水に弱い敵を対象にスロウ状態にするフィールドを展開するとのこと!操作性も良いキャラとなっているようなので、性能面にも期待です。
ヨナの評価とおすすめ武器

エディ(斧・水)

エディ_白猫バトルアイランド
CV.上田燿司
オッドアイ・刈り上げ・剃り込みと今回のキャラの中で一際目立つ存在のエディ。水属性のウォリアーで参戦します。

S2は敵との距離が離れるほど高い威力を発揮できるという、遠距離タイプのウォリアーとなっています。スキル中にタップすることで、連続で攻撃を行えるようなので、高い殲滅力に期待したいですね。
エディの評価とおすすめ武器

アレン(双剣・雷)

アレン_白猫バトルアイランド
CV.内山昂輝
スピードが売りのバトルロワイヤル参加者のアレンが雷属性のクロスセイバーで参戦!

ダッシュ中がスキルと同じ扱いのため無敵状態となる他、ダッシュ時間によってスキルの威力が変わるなど新しい要素が詰まっているキャラクターになっているようです。
アレンの評価とおすすめ武器

イベント情報

イベントストーリー

ストーリー_白猫、バトルアイランド
舞台は剣闘コロッセオ。オウガに誘われてバトルロイヤルに参加することとなったシャルロット。そこで、氷闇の牙と呼ばれるヨナや参加者であるエディ、アレンと戦っていくという正統派のストーリーとなっているようです。

最近のグータラ気味のシャルロットとは一味違う、真面目な所が描かれているとのことなので、今回ストーリーも要チェックですね!

その他の登場キャラ

キャラ_白猫、バトルアイランド
荒野の民の分派で、ヨナの所属する傭兵団の頭でありバトルロイヤルの主催者のライネル(左)、団員のレイガ(右)。そして、荒野の民の長”オウガ”がプレイアブルキャラではないものの、ストーリーに登場します。

ライネルとレイダのキャラデザインの完成度が非常に高いので、イベントがシリーズ化すればプレイアブルキャラとして今後登場するかもしれません。

バトルロイヤル形式のクエスト

バトルロイヤル_白猫、バトルアイランド
バトルロイヤルということで、モンスター同士が戦ったりというクエストも用意されているそうです!

敵同士を戦わせて、自分は逃げるだけということも可能とのことなので、様々な戦い方ができますね。

ポイント報酬システムが大幅アレンジ

難易度調節機能

ポイント報酬_白猫、バトルアイランド
各クエストの難易度をプレイヤーの任意で難易度を設定することができるようになっています。難易度によってバトルポイントの倍率が変動し、難易度が上がるほど獲得ポイントが多く貰うことが可能!

腕に自信のある方は、最高難易度をプレイして効率よくポイントを集めていくことができます。

UIがリニューアル

ポイント報酬2_白猫、バトルアイランド
次の報酬まで何ポイント必要なのか、リザルド画面の達成内容の確認などが分かりやすく表示されるようになるそうです。

ポイント報酬3_白猫、バトルアイランド
また、報酬画面も分かりやすく改修されるとのことなので、イベントの目的の設定も行いやすくなりますす。

イベント報酬

イベント報酬_白猫、バトルアイランド
施設・アクセサリ・石板・スタンプ・称号といったイベント恒例の報酬も登場!

活躍メンバー表示

活躍メンバー表示白猫、バトルアイランド
今回のイベントだけでなく、今後は協力バトルで活躍したメンバーが表示されるようになるそうです!自分がどの部門で活躍できたのか一目でわかるようになりますね。

今回のスタンプは一味違う!

スタンプ_白猫、バトルアイランド
今回に限り、ガチャスタンプの10個目と15個目に、星5確定が設けられています。

ジュエルパックもあり!

ジュエルパック_白猫、バトルアイランド
今回もプレミアムジュエルパックとジュエルパックライトの販売が行われます!

シャルロットキャンペーン情報

シャルロットキャンペーン_白猫、バトルアイランド

星4キャラが貰える!

シャルロットキャンペーン2_白猫、バトルアイランド
シャルロットが登場した筐体を対象とした、キャラプレゼントが用意されています!今までシャルロットを取り逃がしたという方はもちろん、対象筐体内で欲しいキャラがいる方には非常に嬉しいキャンペーンとなっていますね。
キャラプレおすすめはこちらで紹介!

CC後のパラメータ調整

シャルロットキャンペーン3_白猫、バトルアイランド
キャンペーンに合わせて、過去に登場したシャルロットたちのCC後のパラメータ調整も実施されます。

シェアハウス、キングスクラウンのシャルロットはすでにパラメータ調整が入っているので、今回再調整が行われるのかも気になるところです!

シャルロット一覧
シャルロット初期 シャルロット正月 シャルロット茶熊
シャルロット英雄 シャルロットシェアハウス シャルロット王冠

その他のキャンペーン

シャルロットキャンペーン4_白猫、バトルアイランド

イベント中はTVCMの放送もあるとのことなので、記念のログインボーナスを始め、タウンの建設時間半減やランク上限解放など盛りだくさんのキャンペーンとなっています。

また、今回のイベントは職縛りなしで、人数に依存するものとなるので、ルーン周回も捗りそうです!

その他最新情報

今後のイベント予定

今後のイベント_白猫、バトルアイランド
祝福杖のイベント開催、さいかわ猫2018年の開催がそれぞれ予定されています。

開催時期は次回の「おせにゃん」までの間で予定しているとのことです!

さいかわ猫イベント
メロディアメロディア すずすず
▶︎イベント攻略 ▶︎イベント攻略

グッズ情報

グッズ_白猫、バトルアイランド
おやすみ缶バッジ・2018年缶バッジの販売が決定!横浜のアニメイトでは期間限定で先行販売が行われます。

事前の予想はこちら

バトルアイランド関連リンク

キャラ情報
当たりランキング_THE BATTELE ISLANDバトルアイランドガチャ当たりランキング
光シャル光シャル ヨナヨナ アレンアレン エディエディ
立ち回り 立ち回り 立ち回り 立ち回り
▶︎バトルアイランドガチャは引くべき?
▶︎キャラプレおすすめキャラ一覧
▶︎バトルアイランドガチャシミュレーター

武器情報

シャルモチーフ ヨナモチーフ アレンモチーフ エディモチーフ
光シャルロットモチーフ_アイコン、白猫 ヨナモチーフ_アイコン、白猫 アレンモチーフ_アイコン、白猫 エディモチーフ_アイコン、白猫

完全攻略チャート_THE BATTELE ISLANDバトルアイランド攻略チャート
▶︎バトルコロシアムの必要ルーン数 ▶︎闘技場のルーンの入手方法
▶︎レイガの攻略法と耐性一覧 ▶︎バトルポイントの集め方

協力バトル攻略

攻略情報
バトルアイランド協力_白猫バトルアイランド協力攻略チャート
▶︎黒獅子のルーンの入手方法 -

斬属性_icon_白猫斬属性 打属性_icon_白猫打属性 突属性_icon_白猫突属性 魔属性_icon_白猫魔属性

  • 匿名 ID:E1MzA2MTU より:

    よく考えたら開幕ガチャはできひん!!
    その時間仕事中や、、、

    帰ってきたらゆっくり見てみよう。。

  • 匿名 ID:E1MzA2MTU より:

    今日の16時楽しみ(⁎˃ᴗ˂⁎)

    みなさんは初日にガチャ回しちゃいますか??❀
    私は無課金でしておりジュエルがそこまで準備できないので、性能みて考えます。。> <

    キャラ見てガチャ欲抑えられるかわかりませんが…( ̄□ ̄;)!!

  • 匿名 ID:k0MTQ0NjY より:

    メンディー白猫やってたりするんかな?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:k1NjUzODY より:

      メンディーじゃなく、三代目エリーのパクリだろ。エディ

    • 匿名 ID:E1MzA2MTU より:

      メンディーにもエリーにもどっちにも似て見える。笑

      髪型と雰囲気だけだけど。笑

  • 匿名 ID:I0NjQ4MDA より:

    姉弟出演か
    やるねぇ

  • 匿名 ID:MyODYxNTc より:

    メンディーは狂焔の兄ちゃんとかなんだろ

      返信を非表示
    • 匿名 ID:E1MjE3MDI より:

      その設定は草

  • 匿名 ID:UwMzk0ODA より:

    1番上エレノアの兄やろw