【白猫】バトルアイランド武器当たりランキング|引くべき?交換すべき?

白猫プロジェクトにおけるバトルアイランド武器の当たりランキングを紹介しています!バトルアイランド武器の強さや弱い点、交換すべきかなども一緒にご紹介していますので、バトルアイランド武器を引く際の参考にしてください。

シャルモチーフ ヨナモチーフ アレンモチーフ エディモチーフ
光シャルロットモチーフ_アイコン、白猫 ヨナモチーフ_アイコン、白猫 アレンモチーフ_アイコン、白猫 エディモチーフ_アイコン、白猫
▶︎武器当たりランキング
▶︎武器ガチャシミュレーター

バトルアイランド武器当たりランキング

▼アイコンか名前をタップで詳細評価へ▼

ランク 武器 評価
S+ 光シャルロットモチーフ_アイコン、白猫シャルロットモチーフ グロリアスソード剣士_アイコン_白猫
おすすめ度:
★☆
・貴重な光強化武器
・会心ダメージを上昇
・操作性を向上
・火力面を大幅強化
S+ ヨナモチーフ_アイコン、白猫ヨナモチーフ アイスファングルーンセイバー_アイコン_白猫プロジェクト
おすすめ度:
★★★★☆
・強化延長持ち
・攻撃、防御、会心の強化が可能
・水属性強化の輝剣武器
S+ エディモチーフ_アイコン、白猫エディモチーフ バッドワイルドウォリアー_アイコン_白猫
おすすめ度:
★★★★☆
・貴重な会心強化
・HPに左右されない火力強化
・嬉しいチャージ短縮
S アレンモチーフ_アイコン、白猫アレンモチーフ 餓狼クロスセイバー_アイコン_白猫
おすすめ度:
★★★☆☆
・武器スキルでバリア展開
・移動、攻速によって攻、防を強化
・会心強化が可能
・即死回避で安全を確保

アンケート実施中

バトルアイランド武器は交換する?

投票結果

バトルアイランド武器は交換すべき?

名前クリックで武器の詳細へ!

光シャルロットモチーフ_アイコン、白猫シャルロットモチーフ ヨナモチーフ_アイコン、白猫ヨナモチーフ アレンモチーフ_アイコン、白猫アレンモチーフ エディモチーフ_アイコン、白猫エディモチーフ

グロリアスソード(シャルロットモチーフ)

光シャルロットモチーフ_白猫

破格の武器スキル

武器スキルで攻撃+75%バフと、CC後回数制限なしのスキルダメージ+50 %バフを付与することができます。

オートスキルのスキル強化、会心ダメージ強化と合わせて、少ない手数で、高い火力を発揮できるようになります。

移動速度強化や状態異常対策を持たない

移動速度や状態異常対策を武器で補うことができませんので、キャラ性能で移動速度補正や状態異常対策を最低限備えたキャラに装備させるようにしましょう。
シャルロットの評価とおすすめ武器

こんなキャラにオススメ!

キャラ名 理由
光シャル光シャル ・火力を大幅強化
・光属性を強化可能
その他 スキルバフを持たない剣士

交換すべき?

無理に交換しなくてOK
最近の武器ではメジャーになってきている会心ダメージ強化は30%とやや低めなものの、破格とも言える数値の攻撃バフとスキルバフにより、非常に高いスキル火力を発揮することができます。

しかし、光属性ダメージを扱える剣士は現状光シャルロットのみとなりますので、他のキャラに装備させる場合はオートスキルの1枠が確定で無駄になります。

光シャルが手元にいない場合は無理してまで確保する必要性は薄いです。
シャルロットモチーフの評価

アイスファング(ヨナモチーフ)

ヨナモチーフ_白猫

攻撃バフの倍率が高い

攻撃バフの補正値が75%と、従来の武器に比べて高いものとなっています。会心ダメージ強化は行えないものの、大幅な火力強化が見込める武器となっている点は評価できます。

ヒット数依存の強化

攻・防・会を最大強化するためには50ヒット稼ぐ必要があります。攻撃速度バフにより、稼ぎにくいわけではありませんが、どうしても立ち上がりが遅くなってしまう点には注意が必要です。
ヨナの評価とおすすめ武器

こんなキャラにオススメ!

キャラ名 理由
ヨナヨナ ・高い攻撃強化値
・嬉しい会心強化
・通常の水属性を活かせる
・強化延長が相性○
・攻撃速度バフで操作性向上
エレノアエレノア ・水属性強化を活かせる
・高い攻撃強化値
・ヒット数も稼ぎやすい

交換すべき?

現時点では交換アリ
唯一の水属性の輝剣・ステータスを満遍なく強化可能という2点から、現時点では交換しておくのもアリです。

しかし、性能的に抜きん出たものを持っている訳ではないので、ヨナやエレノアなどのルーンセイバーを所持していないのならば無理に交換すれう必要はありません。
ヨナモチーフの評価

餓狼(アレンモチーフ)

アレンモチーフ_白猫

攻・防・会を満遍なく強化

オートスキルで攻撃・防御、武器スキルで会心をそれぞれ強化することが可能です。火力の向上だけでなく、被ダメ9割カットや会心1000を実現しやすくなるので、高水準な性能を手に入れられます。

移動・攻速に依存した強化

攻撃・防御を70%強化できるのは大きな強みですが、移動・攻撃速度を合わせて210%の強化を行う必要があります。現状では実現できるキャラが限られてしまうので、汎用性の面では評価しにくいのが難点です。
アレンの評価とおすすめ武器

こんなキャラにオススメ!

キャラ名 理由
アレンアレン ・高い移動、攻速の補正で攻防強化をフルで活かせる
・バリア+即死回避で耐久UP

交換すべき?

アレンがいるなら交換もアリ
アレンに足りなかった、耐久面と会心の強化を行うことができるので、アレンをメインで運用するのならば交換を検討しても良いでしょう!

しかし、性能を活かしきるには移動・攻速を合わせて210%以上強化しなければならないので、活かしきれるキャラは非常に少ないです。

武器の性能的にも既存の優秀な武器を凌ぐほどのものではないので、アレンを所持していても優秀な双剣武器が手元にあるのならば無理に交換する必要はありません。
アレンモチーフの評価

バッドワイルド(エディモチーフ)

エディモチーフ_白猫

チャージ時に火力がさらに上昇

チャージをすると攻撃・スキルをそれぞれ+50%強化できますので、火力をしっかりと強化することが可能です。

残りHP量で火力が増減しない点から非常に扱いやすい武器性能だと言えるでしょう。

状態異常対策はできない

高難度ほど状態異常にかかるリスクが高くなっていきますが、武器に状態異常の対策が一切ありません。

状態異常対策をしっかりと備えたキャラに装備させるか、状態異常攻撃を一切被弾しない立ち回りが要求される点には注意が必要です。

エディの評価とおすすめ武器

こんなキャラにオススメ!

キャラ名 理由
エディエディ ・チャージ短縮が相性○
・会心の強化が可能
・火力面を大きく強化
その他 水属性のウォリアー

交換すべき?

無理に交換しなくてOK
チャージ短縮に加え、ウォリアー武器としては少ない会心強化を行える貴重な武器です。しかし、最近の強キャラならば自前で高ステータス補正を持っている、CC環境では必須の会心ダメージ強化を持たないという点から、無理に交換する必要はありません。
エディモチーフの評価

バトルアイランド関連リンク

キャラ情報
当たりランキング_THE BATTELE ISLANDバトルアイランドガチャ当たりランキング
光シャル光シャル ヨナヨナ アレンアレン エディエディ
立ち回り 立ち回り 立ち回り 立ち回り
▶︎バトルアイランドガチャは引くべき?
▶︎キャラプレおすすめキャラ一覧
▶︎バトルアイランドガチャシミュレーター

武器情報

シャルモチーフ ヨナモチーフ アレンモチーフ エディモチーフ
光シャルロットモチーフ_アイコン、白猫 ヨナモチーフ_アイコン、白猫 アレンモチーフ_アイコン、白猫 エディモチーフ_アイコン、白猫

完全攻略チャート_THE BATTELE ISLANDバトルアイランド攻略チャート
▶︎バトルコロシアムの必要ルーン数 ▶︎闘技場のルーンの入手方法
▶︎レイガの攻略法と耐性一覧 ▶︎バトルポイントの集め方

協力バトル攻略

攻略情報
バトルアイランド協力_白猫バトルアイランド協力攻略チャート
▶︎黒獅子のルーンの入手方法 -