【白猫】レイガの攻略法と耐性一覧|バトルアイランド

白猫プロジェクトのバトルアイランド~光焔の御子と氷闇の牙~で登場する狂戦士レイガの耐性、攻略法や立ち回りを紹介しています!狂戦士レイガの攻撃パターンや弱点などをまとめていますので、ぜひ参考にしてください。

バトルアイランド攻略チャート

狂戦士レイガの耐性一覧

レイガの攻略法と耐性一覧_白猫

耐性一覧

モンスター名 詳細
狂戦士レイガ狂戦士レイガ 【種族:不明】
弱点炎属性光属性
耐性突属性魔属性
無効闇属性

有効な状態異常・デバフ一覧

極度気絶

狂戦士レイガの攻略ポイント

攻撃のテンポが速い

ポイント_白猫、レイガの攻略法

レイガは攻撃のテンポが速い上、瞬間移動などを巧みに扱う戦士なので、回避のタイミングをなかなか掴みにくいです。ほとんどの攻撃は鞘に納めた剣に手を置き構えるモーションが入るため、構えた時には回避の耐性をとるようにしましょう。

また、追尾系の攻撃があまりないので、後ろを取る・距離を取るなどで回避をするのも良いでしょう!

第2形態は要注意!

第2形態_白猫、レイガの攻略法

第2形態は攻撃パターンこそ増えないものの、全攻撃がデンジャラスアタックとなる上、攻撃の威力・速度が上昇するため、回避も行いにくくなります。

被弾しないことはもちろんですが、攻撃の合間を見極めてダメージを与えていく立ち回りが求められます。

カウンターが有効

カウンター_白猫、レイガの攻略法

デンジャラス攻撃中にカウンターを合わせるとレイガは膝を付くので、剣士・双剣・ヴァリアントなどカウンターが可能な職業で挑むとダメージを与えやすくなります。

狂戦士レイガの攻撃パターン

ジャンプ斬り

ジャンプ斬り_白猫、レイガの攻略方法

高速で上空に飛び上がり、落下しながら斬りつけてきます。

一瞬で視界から消えて頭上に出現しますが、空中で若干の停止時間が生まれます。画面上側にレイガの足が見えたタイミングに合わせてフリック回避を行うと良いです。

長射斬撃

長射斬撃_白猫、レイガの攻略法

居合の構えを取り、正月ヴィルフリートのチャージスラッシュのような3方向扇状の斬撃を放ちます。威力が非常に高く、広範囲・長距離射程の攻撃となってるので、必ず回避しましょう。

また、斬撃の跡は一定時間闇属性のダメージを与えるギミックとして配置されるため注意が必要です。外側に避けるように動くと、ギミックのダメージを食らわなくて済むので、意識しておくと良いです。

瞬間移動→範囲攻撃ギミック

瞬間移動→範囲攻撃ギミック_白猫、レイガの攻略法

前方へ向かって瞬間移動して、中に入ったキャラにダメージを与える黒紫のエリアを発生させます。

エリアの中にさえ入らなければ被弾することがなく、若干ではありますがレイガの動きが止まります。瞬間移動の方向を見極めてエリア発生中にしっかりとダメージを与えるように立ち回りましょう。

連続斬撃

連続斬撃_白猫、レイガの攻略法

長射斬撃と同様の構えから5連続の斬りつけ攻撃を行います。

1撃の威力はそこまで高くありませんが、攻撃のタイミングが速く、一度食らってしまうと連続で斬撃を叩き込まれる危険があります。初撃から十分に注意して回避しましょう。

突進→逆袈裟斬り

突進→逆袈裟_白猫、レイガの攻略法

左肩を前に出し突進を行った後、向かって右上から左下に向かって剣を振り下ろします。

他の攻撃に比べて、攻撃までの発生時間が長いので、比較的に回避は行いやすです。しかし、突進は追尾する上、若干の怯み時間が生まれてしまうので、まずは突進をしっかりと回避するように意識すると良いです。

デンジャラスコンボ※要注意※

デンジャラスコンボ_白猫、レイガの攻略法

「剣を鞘から抜く→瞬間移動で背後を取って蹴り飛ばし→4連斬撃→高速広範囲連続斬り→横一線」の5段階で構成されているデンジャラスアタックです。

連続斬撃と同様に一度食らってしまうと、なかなか攻撃から抜け出せなくなってしまう上、威力が段違いに高いのでそのまま倒れてしまう可能性も高いです。

3段目の斬撃攻撃以降は攻撃の方向が変わらないので、2段目の蹴り攻撃さえ避けて背後に回り込むと良いです。

バトルアイランド関連リンク

キャラ情報
当たりランキング_THE BATTELE ISLANDバトルアイランドガチャ当たりランキング
光シャル光シャル ヨナヨナ アレンアレン エディエディ
立ち回り 立ち回り 立ち回り 立ち回り
▶︎バトルアイランドガチャは引くべき?
▶︎キャラプレおすすめキャラ一覧
▶︎バトルアイランドガチャシミュレーター

武器情報

シャルモチーフ ヨナモチーフ アレンモチーフ エディモチーフ
光シャルロットモチーフ_アイコン、白猫 ヨナモチーフ_アイコン、白猫 アレンモチーフ_アイコン、白猫 エディモチーフ_アイコン、白猫

完全攻略チャート_THE BATTELE ISLANDバトルアイランド攻略チャート
▶︎バトルコロシアムの必要ルーン数 ▶︎闘技場のルーンの入手方法
▶︎レイガの攻略法と耐性一覧 ▶︎バトルポイントの集め方

協力バトル攻略

攻略情報
バトルアイランド協力_白猫バトルアイランド協力攻略チャート
▶︎黒獅子のルーンの入手方法 -

斬属性_icon_白猫斬属性 打属性_icon_白猫打属性 突属性_icon_白猫突属性 魔属性_icon_白猫魔属性