【白猫】突属性キャラランキング【1/18更新】

白猫プロジェクトにおける、突属性(物理属性)キャラのランキングを紹介しています。突属性が適性のクエストに挑む際にぜひお役立てください!

最強キャラTOP10

職属性別ランキング
斬属性_icon_白猫 打属性_icon_白猫 突属性_icon_白猫 魔属性_icon_白猫
攻撃属性別ランキング

ランキングについて

本ランキングの趣旨

現環境では耐性モンスターの出現が主流となっており、クエスト毎に適性にあるキャラは限られます。

本ランキングは全キャラの総合ランキングではなく、突属性キャラの最強ランキングとなっているので、突属性が適性のクエストに挑む際にぜひお役立てください。

ランキングは各キャラに最も相性の良い武器を装備した状態の性能、高難易度等の汎用性を重視して選出しています。武器の相性などに関しては、各キャラの評価記事に掲載していますので、別途確認いただけると幸いです!

突属性TOP5

順位 キャラ名 入手可否
1位 レイン(槍)槍レイン 不可
2位 ウェルナー(紅蓮3)ウェルナー 不可
3位 白猫_正月エマ_アイコン正月エマ 可能
4位 トワ_アイコン_白猫プロジェクト神気トワ 不可
5位 白猫_カルマ_アイコンカルマ 不可

突属性職業別TOP3

順位 faf35a7fac9df474259cd1db02e238f4 19a3f08386ccff3596b0143d3da54c45 adc16601b18fa998b5622122e40b3e56
1位 レイン(槍) ウェルナー(紅蓮3) 白猫_正月エマ_アイコン
2位 白猫_ガブリエル_アイコン トワ_アイコン_白猫プロジェクト 夏ヴィンセント
3位 茶熊ネモ 白猫_カルマ_アイコン シエラ

突属性TOP5のキャラ詳細

1位:槍レイン

槍レイン_バナー、白猫

キャラ名をクリックで詳細ページへ
総合評価 キャラ 武器
SS+ 槍レイン ダーク・ピアサー

ボス特化の分散ダメージ

レインらしく、S2は分散ダメージで単体相手に高い火力を発揮可能となっており、対ボス戦では重宝するキャラとなっています。

しかし、スキル2は移動ができない上、デンジャラス無効の効果もないので、敵によっては有用でない場面もある点には注意が必要です。

キングジャガーへの高い適正

S2の敵を閉じ込めるフィールドがキングジャガー攻略と上手く噛み合っており、槍レインがいるだけでジャガーの動きを大きく制限することができるため、サポート役としても貢献することが可能です。

また、即回避発動で不死状態を発動し、倒れることなく火事場性能による高火力を叩き出すことが可能となっているので、火力役としても十二分に活躍することができます。

レイン(槍)の評価とおすすめ武器

2位:ウェルナー(紅蓮3)

ウェルナー_バナー_白猫

キャラ名をクリックで詳細ページへ
総合評価 キャラ 武器
SS+ ウェルナー(紅蓮3) マジーア・ピストーラ

S1メインの立ち回りもあり

S1は消費の軽いコンパクトなモーションのスキルとなっている上、HP回復とバリア付与を行うことが可能です。瞬間火力もS1にしては高めなものとなっており、連発していくことが可能なため、高い継続火力を発揮できます。

確定クリ+デンジャラス無効のS2

S2は特殊モーションのデンジャラスアタック無効スキル。15秒間再使用できませんが、モーション自体がそこそこ長いので、待ち時間が少なく済みます。

さらに、確定クリティカルスキルとなっているので、安定して高い火力を出せるのも魅力です。

ウェルナー(紅蓮3)の評価とおすすめ武器

3位:正月エマ

白猫_正月エマ_突ランキング

キャラ名をクリックで詳細ページへ
総合評価 キャラ 武器
SS+ 正月エマ 賀正ベアクロー
スカルマグナハルバード

抜群の耐久性

防御強化・被ダメ半減による根本的な強化に加え、HPリジェネ・2枚ダメージバリア&状態異常バリア付与と抜群の耐久性を誇ります。

特にバリアはS1・S2の両方のスキルで付与することができ、バリアを維持しやすく安定したクエスト攻略が可能となります。

S2の威力は防御力依存

防御力に応じて火力を強化する特性を持ちます。タウンがある程度育っていれば防御+200%の補正のおかげで容易に達成することができますが、足りない場合は石板などで底上げしてあげるように意識しましょう。

正月エマの評価とおすすめ武器

4位:神気トワ

トワ、白猫、神気当たりランキング

キャラ名をクリックで詳細ページへ
総合評価 キャラ 武器
SS+ 神気トワ ギガスルプス・ボウ
祝福されし弓

ギガス武器でのチャージ攻撃が強力!

トワはオリジナルフォームでチャージ攻撃が変化する特性を持っており、ギガスルプス武器の通常攻撃ダメージ強化と合わせて使うことで非常に強力なダメージを叩き出すことが可能となります。

抜群の耐久性

スキル1の守護結界を展開することで、オートスキルの効果により被ダメージを半減させることができる上、式神を召喚することでダメージを一部肩代わりしてくれるので、被ダメージを大幅に軽減することが可能です。さらに、スキル1ではHP回復も可能なので、被弾時の立て直しも容易に行えます。

また、式神はトワに向いたターゲットの引きつけも行えるため、被弾の可能性を軽減することもできます。

神気トワの評価とおすすめ武器

5位:カルマ

白猫_カルマ_ランキング

キャラ名をクリックで詳細ページへ
総合評価 キャラ 武器
SS+ カルマ イーソー箭
無垢なる螺旋

継続的に火力を出せる

スキル2は攻撃を当てた敵に追撃を発生させるため、スキル使用後も火力を出すことができます。スキル自体のモーションがコンパクトになっているので、隙を作らずに攻撃していけるのが強みです。

ハッキング状態中は火力がさらに上昇するため、火力が必要な場面ではスキル1でハッキング状態にしてから使うと良いでしょう。

SPシールドの耐久力

SPシールドは攻撃を受けた際に最大SPの20%を消費して攻撃を無効化するものとなっています。SPがあればあるだけ攻撃を無効化し続けるため、高難易度では高い耐久力を発揮可能です。

高いSP回収能力も相まって被弾の少ない立ち回りが容易となります。

カルマの評価とおすすめ武器