【白猫】突属性キャラランキング【11/14更新】

白猫プロジェクトにおける、突属性(物理属性)キャラのランキングを紹介しています。突属性が適性のクエストに挑む際にぜひお役立てください!

最強キャラTOP10

職属性別ランキング
斬属性_icon_白猫 打属性_icon_白猫 突属性_icon_白猫 魔属性_icon_白猫
攻撃属性別ランキング

ランキングについて

本ランキングの趣旨

現環境では耐性モンスターの出現が主流となっており、クエスト毎に適性にあるキャラは限られます。

本ランキングは全キャラの総合ランキングではなく、突属性キャラの最強ランキングとなっているので、突属性が適性のクエストに挑む際にぜひお役立てください。

ランキングは各キャラに最も相性の良い武器を装備した状態の性能、高難易度等の汎用性を重視して選出しています。武器の相性などに関しては、各キャラの評価記事に掲載していますので、別途確認いただけると幸いです!

突属性TOP5

順位 キャラ名 入手可否
1位 トワ_アイコン_白猫プロジェクト神気トワ 不可
2位 夏ティナ夏ティナ 不可
3位 白猫_茶熊ルカ_アイコン茶熊ルカ 可能
4位 レイン(槍)槍レイン 不可
5位 ウェルナー(紅蓮3)ウェルナー 不可

突属性職業別TOP3

順位 faf35a7fac9df474259cd1db02e238f4 19a3f08386ccff3596b0143d3da54c45 adc16601b18fa998b5622122e40b3e56
1位 レイン(槍) トワ_アイコン_白猫プロジェクト 夏ヴィンセント
2位 茶熊ネモ 夏ティナ シエラ
3位 ディラン 白猫_茶熊ルカ_アイコン テトラ

突属性TOP5のキャラ詳細

1位:神気トワ

トワ、白猫、神気当たりランキング

キャラ名をクリックで詳細ページへ
総合評価 キャラ 武器
SSS 神気トワ ギガスルプス・ボウ

ギガス武器でのチャージ攻撃が強力!

トワはオリジナルフォームでチャージ攻撃が変化する特性を持っており、ギガスルプス武器の通常攻撃ダメージ強化と合わせて使うことで非常に強力なダメージを叩き出すことが可能となります。

抜群の耐久性

スキル1の守護結界を展開することで、オートスキルの効果により被ダメージを半減させることができる上、式神を召喚することでダメージを一部肩代わりしてくれるので、被ダメージを大幅に軽減することが可能です。さらに、スキル1ではHP回復も可能なので、被弾時の立て直しも容易に行えます。

また、式神はトワに向いたターゲットの引きつけも行えるため、被弾の可能性を軽減することもできます。

神気トワの評価とおすすめ武器

2位:夏ティナ

夏ティナ、白猫、最強ランキング

キャラ名をクリックで詳細ページへ
総合評価 キャラ 武器
SS+ 夏ティナ ヘリオブライト・ボウ
イノセン・スプラッシュ

移動操作スキルによる高い殲滅力

スキルはぷにコンを長押しすることで継続することができ、SPが尽きるか画面から指を離すと最終弾の範囲攻撃を行い、スキルを終わらせられるので、自身のSPと相談してスキル時間を調整するようにしましょう。

さらに、最終弾は確定クリティカルダメージとなっているので、会心ダメージ強化との相性が非常に良く、高火力を叩き出すことが可能となっています。

高耐久を維持したまま立ち回れる

S2にはアーマーバリアとHPドレインの効果がついています。メインで使用するスキルとなっているため、バリアを張りながら・HP回復をしながらという立ち回りが可能となっており、高耐久を維持したまま敵を殲滅していくことができるのは大きな魅力です。

夏ティナの評価とおすすめ武器

3位:茶熊ルカ

白猫_茶熊ルカ_横立ち絵

キャラ名をクリックで詳細ページへ
総合評価 キャラ 武器
SS+ 茶熊ルカ エンジェル☆ボウ

非常に高い継続火力

ルカのメインのスキルとなるS2ですが、物理火力・属性値が高い点が優秀です。S1の援護攻撃とオリジナルフォームの長押し連射により延々とスキルを連発することができ、対単体戦で非常に高い継続火力を発揮可能です。

こちらがターゲットさえ取れれば、相手の攻撃が届かない超遠距離からでもピンポイントで火力をたたき出せますので、高難度でも十分に活躍が期待できます。

ヒット数でバリア付与

攻撃10ヒット毎にバリアを1枚付与する事ができます。オリジナルフォームでの運用なら、画面長押し連射で容易にバリアを貼ることができ、安定感の向上につながります。

茶熊ルカの評価とおすすめ武器

4位:槍レイン

槍レイン_バナー、白猫

キャラ名をクリックで詳細ページへ
総合評価 キャラ 武器
SS+ 槍レイン ダーク・ピアサー

ボス特化の分散ダメージ

レインらしく、S2は分散ダメージで単体相手に高い火力を発揮可能となっており、対ボス戦では重宝するキャラとなっています。

しかし、スキル2は移動ができない上、デンジャラス無効の効果もないので、敵によっては有用でない場面もある点には注意が必要です。

キングジャガーへの高い適正

S2の敵を閉じ込めるフィールドがキングジャガー攻略と上手く噛み合っており、槍レインがいるだけでジャガーの動きを大きく制限することができるため、サポート役としても貢献することが可能です。

また、即回避発動で不死状態を発動し、倒れることなく火事場性能による高火力を叩き出すことが可能となっているので、火力役としても十二分に活躍することができます。

レイン(槍)の評価とおすすめ武器

5位:ウェルナー(紅蓮3)

ウェルナー_バナー_白猫

キャラ名をクリックで詳細ページへ
総合評価 キャラ 武器
SS+ ウェルナー(紅蓮3) マジーア・ピストーラ

S1メインの立ち回りもあり

S1は消費の軽いコンパクトなモーションのスキルとなっている上、HP回復とバリア付与を行うことが可能です。瞬間火力もS1にしては高めなものとなっており、連発していくことが可能なため、高い継続火力を発揮できます。

確定クリ+デンジャラス無効のS2

S2は特殊モーションのデンジャラスアタック無効スキル。15秒間再使用できませんが、モーション自体がそこそこ長いので、待ち時間が少なく済みます。

さらに、確定クリティカルスキルとなっているので、安定して高い火力を出せるのも魅力です。

ウェルナー(紅蓮3)の評価とおすすめ武器

1
2
3
4
5