【白猫】打属性キャラランキング【1/21更新】

白猫プロジェクトにおける、打属性(物理属性)キャラのランキングを紹介しています。打属性が適性のクエストに挑む際にぜひお役立てください!

最強キャラTOP10

職属性別ランキング
斬属性_icon_白猫 打属性_icon_白猫 突属性_icon_白猫 魔属性_icon_白猫
攻撃属性別ランキング

ランキングについて

本ランキングの趣旨

現環境では耐性モンスターの出現が主流となっており、クエスト毎に適性にあるキャラは限られます。

本ランキングは全キャラの総合ランキングではなく、打属性キャラの最強ランキングとなっているので、打属性が適性のクエストに挑む際にぜひお役立てください。

ランキングは各キャラに最も相性の良い武器を装備した状態の性能、高難易度等の汎用性を重視して選出しています。武器の相性などに関しては、各キャラの評価記事に掲載していますので、別途確認いただけると幸いです!

打属性TOP5

順位 キャラ名 入手可否
1位 白猫_エレノア(斧)_アイコンエレノア 不可
2位 白猫_エレメージュ_アイコンエレメージュ 可能
3位 白猫_ルシファー_アイコンルシファー 不可
4位 白猫_正月ツキミ_アイコン正月ツキミ 可能
5位 シェリルシェリル 不可

打属性職業別TOP3

順位 9025ce4bf1b1e46f0869567a50e7fb691 c9a25110f6550ac503161da4f5425677 ヴァリアント
1位 白猫_正月ツキミ_アイコン 白猫_エレノア(斧)_アイコン 白猫_ルシファー_アイコン
2位 セツナ 白猫_エレメージュ_アイコン シェリル
3位 白猫_ストライク_icon 茶熊ティナ_アイコン ウェルナー

打属性TOP5のキャラ詳細

1位:エレノア(斧)

白猫_エレノア_ランキング

キャラ名をクリックで詳細ページへ
総合評価 キャラ 武器
SS+ エレノア ナターレ・ヒラーレ
ギガスルプス・マリアス

非常に高いバースト火力

ブレイクバーストのダメージ+500%のオートスキルを持っているので、ブレイクバーストによる付与効果中のS2並みの、非常に高いバースト火力を誇ります。

キャラ特性により、開幕で高火力バーストを使用できることはもちろんですが、「バーストゲージ上昇量+50%」のオートスキルでバーストゲージを溜めやすい点も評価できます。

バリアを張りながら立ち回れる

スキル1・2の両方で2重ダメージバリアを展開できます。エレノアは状況に応じてスキル1・2を使い分けることができるので、バリアを展開しながら立ち回れるのは大きな強みです。

エレノアの評価とおすすめ武器

2位:エレメージュ

白猫_エレメージュ_バナー

キャラ名をクリックで詳細ページへ
総合評価 キャラ 武器
SS+ エレメージュ キュアノス・クレーネ

キラーダメージ強化で高火力

スキル2はベルメルのスキル2と同じキラーダメージ強化が付いており、アクセサリやスロットスキルで特攻系のものを装備することで、ダメージが跳ね上がります。

種族と状態異常キラーの2種類を同時に満たすと、1000%+αのダメージ強化ができるのでトップクラスの火力を発揮できます。

逆に言うと、特攻系の武器やアクセを装備させないと火力は一切伸びませんのでクエストに挑む際には注意しましょう。

高難易度に適した耐久性能

HPを超過して回復できるHPオーバーフローとダメージを固定化するHPシールドで敵の火力が高い高難易度クエストで安定した立ち回りができます。

ただ、どちらも欠点があり、HPオーバーフローを活かすための回復手段を自身で持っていないのと、HPシールドで1ダメージを受けても最大HPの15%を毎回受けてしまうので、使いどころが限られます。

エレメージュの評価とおすすめ武器

3位:ルシファー

白猫_ルシファー_banner

キャラ名をクリックで詳細ページへ
総合評価 キャラ 武器
SS+ ルシファー フォールン・プリズム

非常に広い殲滅範囲

S1が殲滅範囲が非常に広く優秀です。広範囲に敵が散らばる乱戦クエストで大活躍が見込めるでしょう。

攻撃判定もかなり長めに残りますので、湧き潰しに活用できる点も優秀です。

HPを底上げして火力を強化

タウンの育成状況によっては、11凸(最大限凸+石板枠全開放)をした上で、石板でHPを最大限底上げしていてもHPが15000(リーダースキル込みで16000)に届かない場合があります。

足りない場合はアクセサリや武器のスロットスキルなどもフルに使ってHPを底上げしてあげましょう。

デンジャラス無効のS2

S2は特殊演出スキルとなり、スキル中はデンジャラスアタックも被弾することがありません。

緊急回避的な使い方もできるため、高難度クエストでも重宝するでしょう。

ルシファーの評価とおすすめ武器

4位:正月ツキミ

白猫_正月ツキミ_打ランキング

キャラ名をクリックで詳細ページへ
総合評価 キャラ 武器
SS+ 正月ツキミ スカルマグナフィスト
イマキュレイトグローブ

両方のスキルでバリアを付与可能

ツキミはS1・S2の両方で2枚のダメージバリアを付与することができます。メインとなるS2でバリアを付与することができるため、バリアを維持しやすく安定したクエスト攻略が可能となります。

S1の鏡餅でタゲ取りが可能

S1で召喚する鏡餅は爆発するまで、敵のターゲットを引き付ける効果も保有しています。

ターゲット引きつけにより、味方の立ち回りをしやすくしたり、防衛クエストで対象を守ることが可能です。普段のクエストではあまり恩恵を感じられませんが、有効なクエストでは目立った活躍が見込めます。

正月ツキミの評価とおすすめ武器

5位:シェリル

シェリル

キャラ名をクリックで詳細ページへ
総合評価 キャラ 武器
SS+ シェリル ギガスルプスキューブ

強力な火力要素

ギガスルプスキューブを装備することで非常に高い通常攻撃ダメージを発揮することができます。タップをしていくだけで敵をなぎ倒していく様は圧巻。さらに通常攻撃倍率が援護攻撃にも適応されることで、雑魚敵に関しては通常攻撃を当てることなく撃破することが可能です。

通常攻撃で殲滅力が足りない場合はスキル2で殲滅をしていくことができ、打属性に耐性を持った敵には人間状態時の魔属性の強力な通常攻撃をと非常に高い対応力を持ち合わせていると言えるでしょう。

立ち回りのテンポが良い

無敵の通常攻撃主体でタップだけで立ち回れるだけでなく、バフがスキル1にのみで武器スキルもないため、スキルを挟む必要が少ないです。また、常時状態異常無効や高いSP効率、アーマーバリアで懸念点も少ないので、非常に立ち回りが楽なキャラとなっています。

シェリルの評価とおすすめ武器