【白猫】打属性キャラランキング【11/13更新】

白猫プロジェクトにおける、打属性(物理属性)キャラのランキングを紹介しています。打属性が適性のクエストに挑む際にぜひお役立てください!

最強キャラTOP10

職属性別ランキング
斬属性_icon_白猫 打属性_icon_白猫 突属性_icon_白猫 魔属性_icon_白猫
攻撃属性別ランキング

ランキングについて

本ランキングの趣旨

現環境では耐性モンスターの出現が主流となっており、クエスト毎に適性にあるキャラは限られます。

本ランキングは全キャラの総合ランキングではなく、打属性キャラの最強ランキングとなっているので、打属性が適性のクエストに挑む際にぜひお役立てください。

ランキングは各キャラに最も相性の良い武器を装備した状態の性能、高難易度等の汎用性を重視して選出しています。武器の相性などに関しては、各キャラの評価記事に掲載していますので、別途確認いただけると幸いです!

打属性TOP5

順位 キャラ名 入手可否
1位 シェリルシェリル 不可
2位 白猫_エレメージュ_アイコンエレメージュ 可能
3位 セツナセツナ 不可
4位 茶熊ティナ_アイコン茶熊ティナ 可能
5位 エディエディ 不可

打属性職業別TOP3

順位 9025ce4bf1b1e46f0869567a50e7fb691 c9a25110f6550ac503161da4f5425677 ヴァリアント
1位 セツナ 白猫_エレメージュ_アイコン シェリル
2位 ルウシェ 茶熊ティナ_アイコン ウェルナー
3位 名星会コヨミ エディ レクト(紅蓮3)

打属性TOP5のキャラ詳細

1位:シェリル

シェリル

キャラ名をクリックで詳細ページへ
総合評価 キャラ 武器
SS+ シェリル ギガスルプスキューブ

強力な火力要素

ギガスルプスキューブを装備することで非常に高い通常攻撃ダメージを発揮することができます。タップをしていくだけで敵をなぎ倒していく様は圧巻。さらに通常攻撃倍率が援護攻撃にも適応されることで、雑魚敵に関しては通常攻撃を当てることなく撃破することが可能です。

通常攻撃で殲滅力が足りない場合はスキル2で殲滅をしていくことができ、打属性に耐性を持った敵には人間状態時の魔属性の強力な通常攻撃をと非常に高い対応力を持ち合わせていると言えるでしょう。

立ち回りのテンポが良い

無敵の通常攻撃主体でタップだけで立ち回れるだけでなく、バフがスキル1にのみで武器スキルもないため、スキルを挟む必要が少ないです。また、常時状態異常無効や高いSP効率、アーマーバリアで懸念点も少ないので、非常に立ち回りが楽なキャラとなっています。

シェリルの評価とおすすめ武器

2位:エレメージュ

白猫_エレメージュ_バナー

キャラ名をクリックで詳細ページへ
総合評価 キャラ 武器
SS+ エレメージュ キュアノス・クレーネ

キラーダメージ強化で高火力

スキル2はベルメルのスキル2と同じキラーダメージ強化が付いており、アクセサリやスロットスキルで特攻系のものを装備することで、ダメージが跳ね上がります。

種族と状態異常キラーの2種類を同時に満たすと、1000%+αのダメージ強化ができるのでトップクラスの火力を発揮できます。

逆に言うと、特攻系の武器やアクセを装備させないと火力は一切伸びませんのでクエストに挑む際には注意しましょう。

高難易度に適した耐久性能

HPを超過して回復できるHPオーバーフローとダメージを固定化するHPシールドで敵の火力が高い高難易度クエストで安定した立ち回りができます。

ただ、どちらも欠点があり、HPオーバーフローを活かすための回復手段を自身で持っていないのと、HPシールドで1ダメージを受けても最大HPの15%を毎回受けてしまうので、使いどころが限られます。

エレメージュの評価とおすすめ武器

3位:神気セツナ

セツナ、白猫、神気当たりランキング

キャラ名をクリックで詳細ページへ
総合評価 キャラ 武器
SS+ 神気セツナ ナーデルキッセン
天神鵲翼

使い勝手の良い各種強化!

神気セツナはスキル1で”守護結界<陽>”(赤い球体状のオーラ)を展開し、展開中は、結界自体の効力と、オートスキルとを合わせて、攻撃力+200%・防御力+150%・会心+150%・攻撃速度+50%・移動速度+100%と、大幅にステータスを伸ばすことができます!

オリジナルフォーム時は、通常コンボ・ローリングアタック・チャージナックルが変更されます。

極めて高い耐久性能!

スキル2で召喚できる式神<天后>(ダイフク)は援護攻撃に加え、神気セツナのダメージを一部肩代わりしてくれます。また、ダイフク召喚中にスキル1を打つとダイフクが回復も行ってくれるため、実質被ダメージ減+回復が可能です。さらに、オートスキルの即死回避、スキル2の状態異常バリアとを合わせ、高難度クエストで式神が消えたタイミングで被弾するなどの万が一のケースにも対応でき、非常に安定感のある立ち回りが可能です。

神気セツナの評価とおすすめ武器

4位:茶熊ティナ

白猫_茶熊ティナ_ウォリアーランキング

キャラ名をクリックで詳細ページへ
総合評価 キャラ 武器
SS+ レム キュアノス・クレーネ

確定会心持ちで極めて高い瞬間火力

スキル2の最終弾は確定クリティカルの攻撃となっています。スキル1の会心ダメージバフとの相性が非常に良く、攻撃面の手厚い強化とも相まって極めて高い瞬間火力を発揮することが可能です。また、最終段のみとはいえある程度安定した火力が出せるでしょう。

遊泳宝石でSP回収が容易

スキル2で展開できる遊泳宝石は3属性を与えるダメージフィールドとなっています。3属性を持続的に与えることができる上、SP回収も行えるため、スキルを多用した立ち回りが可能となります。

しかし、スキル2中はSP回収してくれないので、敵に密着していても、SP回収なしでは連発できないことに注意です。

茶熊ティナの評価とおすすめ武器

5位:エディ

エディ_banner_白猫

キャラ名をクリックで詳細ページへ
総合評価 キャラ 武器
SS+ エディ 呪われし斧
バッドワイルド

SP持続消費型のスキル

エディのS2はSP持続消費型のスキルとなっています。

従来の同系統のスキルでは、SPを使い切って高い火力を出すというものでしたが、一発の威力が非常に高いので、全弾打ち込まなくても十分な火力を発揮することが可能となっています。

バリアを持たない

基礎的な防御性能は高いですが、バリアの類を持たないのが大きなネック・・・

被弾自体を防ぐということはできないので、高い防御性能を持っているとは言え、被弾には十分に注意しましょう。

エディの評価とおすすめ武器

1
2
3
4
5