【白猫】とらぶるトラベラーの交換おすすめ当たり武器

白猫プロジェクトにおける、とらぶるトラベラー武器ガチャから登場する交換おすすめ当たり武器を紹介しています!とらぶるトラベラー武器の強さや弱い点、交換すべきかなども一緒にご紹介していますので、とらぶるトラベラー武器を引く際の参考にしてください!

フィオナモチーフ リリーモチーフ ソアラモチーフ
フィオナモチーフ リリーモチーフ ソアラモチーフ
▶︎武器当たりランキング
▶︎武器ガチャシミュレーター

とらぶるトラベラー武器当たりランキング

とらぶるトラベラー武器一覧

▼アイコンか名前をタップで詳細評価へ▼

ランク 武器 評価
SSランク フィオナモチーフフィオナモチーフ グラティア剣士_アイコン_白猫
おすすめ度:★★★★☆
・スキル火力を強化
・強化延長持ち
・チャージ短縮で操作性UP
・会心ダメUPで火力を底上げ
SSランク ソアラモチーフソアラモチーフ かがやきのりゅうそうドラゴンライダー_アイコン_白猫
おすすめ度:★★★★☆
・貴重な雷強化竜槍
・HPリジェネ持ち
・嬉しい会心バフ
・火力面を大幅強化
Aランク リリーモチーフリリーモチーフ ダウジングペンデュラムアーチャー_アイコン_白猫
おすすめ度:★★☆☆☆
・スキル火力を強化
・即死回避で保険をかけられる
・防御強化で耐久を底上げ
・HP回復が可能

武器ランキング詳細はこちら

上記は筐体内でのランキングとなります。武器種別の最強武器ランキング交換おすすめ武器ランキングは、下記の記事にて詳細に解説していますので、併せてご利用下さい。

武器関連情報
白猫_武器ランキング_ミニアイコン最強武器ランキング 白猫_武器交換_ミニアイコン交換おすすめ武器

アンケート実施中

今回の武器の狙いは?

投票結果

とらぶるトラベラー武器は交換すべき?

名前クリックで武器の詳細へ!

フィオナ リリー ソアラ

グラティア(フィオナモチーフ)

スクリーンショット 2018-04-16 16.02.17

CC後に嬉しい会心ダメージUP

フィオナモチーフは、武器スキルで会心ダメージUPバフを付与できます。クラスチェンジ後だと計算式が変わりますが、会心ダメージは従来通りの扱いなので、相対的にソードマスターの大幅な火力強化が可能です。武器スキルで会心ステータスを伸ばすことができる点も噛み合っていると言えるでしょう。

また、HP80%以上でアクションスキルを+50%強化できるため、合わせて大幅に火力を高められます。

耐久面の強化はできない

フィオナモチーフは火力や操作性の強化ができるものの、被ダメージ軽減や各種バリアといった耐久面の強化は一切できません。また、武器スキルでHP回復をすることができないので、HP条件のオートスキルを発動させるにはキャラ自身でカバーする必要があります。

フィオナとの相性は?

チャージ時間短縮と攻撃速度上昇でルーセム・ラーミナの強化をテンポよく行うことができるようになることで操作性が向上するのが良いポイントです。また、会心ダメージUPによって火力も出すことができるので相性抜群と言えるでしょう。

フィオナモチーフの詳細はこちらフィオナモチーフの評価

こんなキャラにオススメ!

キャラ名 理由
フィオナ フィオナ ・剣の強化が快適になる
・属性ダメージ強化
・火力の大幅強化
マール剣マール ・チャージ短縮が相性○
・属性ダメージ強化
・火力の上昇

交換すべき?

交換推奨
攻撃速度の上昇とチャージ短縮はソードマスターを使う上で非常に有用なものとなっています。また、クラスチェンジ後の相対的な火力の伸びが良い会心ダメージUPもあるので、取っておいて損はない性能と言えるでしょう。ソードマスター自体が優秀であるため、今後のキャラのためにもなります。

ダウジングペンデュラム(リリーモチーフ)

スクリーンショット 2018-04-16 16.02.04

優秀な耐久強化

オートスキルで即死回避、武器スキルでHP回復+防御バフと、耐久面の大幅強化を行うことが可能です。アーチャーの武器では貴重なHP回復の手段を持つというのも評価のポイントです!

火力強化がイマイチ・・・

耐久面の強化は優秀なものの、火力強化はオートスキルの「アクションスキル強化+50%」のみ・・・

最近の武器はスキルの強化に加えて、何かしらのバフが付与されることが多かったので、どうしても火力強化は物足りなく感じてしまいます。

リリーとの相性は?

心もとなかった回復面の補強と即死回避で相性は悪くはないのですが、かなり控えめとなっていた火力は相変わらずとなっているので、よほど耐久力が必要な場面に装備させるのが良いでしょう。

リリーモチーフの詳細はこちらリリーモチーフ(弓)の評価

こんなキャラにオススメ!

キャラ名 理由
リリーリリー ・即時回復を確保
・即死回避で耐久向上

交換すべき?

回復武器に困っているなら検討
基本性能は低めなものの、貴重なHP回復ができるため、HP回復武器がなくて困っていた場合は検討してみても良いでしょう。しかし、それ以外の理由での性能面ではあまりおすすめはできないと言えます。

かがやきのりゅうそう(ソアラモチーフ)

スクリーンショット 2018-04-16 16.01.52

貴重なリジェネ付き雷属性竜槍

ドラゴンライダーの武器としては珍しい、雷属性の強化を行える武器となっています。

属性強化武器のため、汎用性は一歩劣ってしましますが、HPリジェネを持っているため使いどころは決して少なくありません。

SP増加はやや微妙・・・・

キャラによっては総SP量が増えることで、スキルストックやSPRの増加が行えるので、一概に微妙とは言えませんが、貴重なオートスキルの枠を1つ潰してまでSP増加を行う旨味は現状ありません。

火力面の強化は優秀なものの、汎用性にはやや欠いてしまいます。

ソアラとの相性は?

欲しかったHP回復を武器で確保可能なため、非常に高い耐久力を発揮できるようになります。また、アクションスキル強化と攻撃力UPによって火力の伸びが良いのも良いポイントです。

ソアラモチーフの詳細はこちらソアラモチーフ(竜)の評価

こんなキャラにオススメ!

キャラ名 理由
ソアラソアラ ・火力を強化
・属性ダメージも強化
・回復手段を確保
正月ヒナ正月ヒナ ・火力を強化
・属性ダメージを強化
・HP自動回復で耐久安定

交換すべき?

交換推奨
貴重なHP自動回復で回復手段を確保できるだけでなく、多くのドラゴンライダーが足りない会心値を補うこともできるようになるため、交換に余裕があれば交換を検討してみても良いでしょう。

とらぶるトラベラー関連リンク

キャラ情報

キャラ情報
当たりランキング_とらぶるトラベラーとらぶるトラベラー当たりランキング
フィオナフィオナ リリーリリー ソアラソアラ
立ち回り 立ち回り 立ち回り
▶︎とらぶるトラベラーガチャは引くべき?
▶︎とらぶるトラベラーガチャシミュレーター
▶︎剣士プレゼントおすすめキャラ
▶︎ソードマスターの特徴

武器情報

フィオナモチーフ リリーモチーフ ソアラモチーフ
フィオナモチーフ リリーモチーフ ソアラモチーフ

完全攻略チャート_とらぶるトラベラーとらぶるトラベラー攻略チャート
▶︎古代遺跡のミニチュアの必要アイテム ▶︎宝物の入手方法一覧
▶︎魔幻獣の攻略法 ▶︎探検のルーンの入手方法

協力バトル攻略

攻略情報
スクリーンショット 2018-04-18 17.27.43とらぶるトラベラー協力攻略チャート
▶︎古代遺跡の魔幻獣のルーン -

リセマラランキング
▶︎リセマラランキング

最強キャラ
▶︎最強キャラランキングTOP10

最強武器