【白猫】探検のルーンの効率的な入手方法と使い道/とらぶるトラベラー

白猫プロジェクトにおけるとらぶるトラベラーで獲得できる「探検のルーン」の入手方法と使い道をご紹介しています!効率的な入手方法についてもご紹介しているので是非参考にしてください。

とらぶるトラベラーイベント攻略チャートはこちら

探検のルーンの効率的な入手方法と使い道

探検のルーンの効率的な入手方法

報酬参考画像:丸太の品格(ナイトメア)

スクリーンショット 2018-04-16 19.55.04

探検のルーンの周回はナイトメアのクエスト8「丸太の品格」がおすすめです。

丸太で急流すべりをするだけなので、強敵も出現せずスムーズに周回することができます。

必要周回数

ルーン合計必要数
150個
倍書の有無 周回数
倍書なし 19周
2倍書使用 9周
3倍書使用 7周
5倍書使用 4周

探検のルーンの使い道

BGM交換に使用

ナイトメアモードでは探検のルーン探検のルーンをドロップ入手することができます。探検のルーンはタウンのルーンミュージックボックスでBGMとの交換に使用します。

BGMは1曲毎にジュエル5個の報酬を獲得できるので、必ず期間内に集めて全曲交換しましょう!

とらぶるトラベラー関連リンク

キャラ情報

キャラ情報
当たりランキング_とらぶるトラベラーとらぶるトラベラー当たりランキング
フィオナフィオナ リリーリリー ソアラソアラ
立ち回り 立ち回り 立ち回り
▶︎とらぶるトラベラーガチャは引くべき?
▶︎とらぶるトラベラーガチャシミュレーター
▶︎剣士プレゼントおすすめキャラ
▶︎ソードマスターの特徴

武器情報

フィオナモチーフ リリーモチーフ ソアラモチーフ
フィオナモチーフ リリーモチーフ ソアラモチーフ

完全攻略チャート_とらぶるトラベラーとらぶるトラベラー攻略チャート
▶︎古代遺跡のミニチュアの必要アイテム ▶︎宝物の入手方法一覧
▶︎魔幻獣の攻略法 ▶︎探検のルーンの入手方法

協力バトル攻略

攻略情報
スクリーンショット 2018-04-18 17.27.43とらぶるトラベラー協力攻略チャート
▶︎古代遺跡の魔幻獣のルーン -