【白猫】キャラタイプ縛り「きょうだいのきずな」の攻略法

白猫プロジェクトにおける、キャラタイプ縛り高難易度「きょうだいのきずな」の難易度や攻略法、サブミッション情報や獲得ジュエル数などをご紹介していますのでぜひ参考にしてみてください。

きょうだいのきずな目次

きょうだいのきずなまとめ

20160106052537
遂にキャラタイプ縛りのクエストが実装されました!ジュエル数や攻略法をおすすめキャラをまとめていきます!随時更新中!

獲得ジュエルについて

きょうだいのきずなで65個貰える!

全クエストクリアでの総ジュエル数は65個と難易度の割には若干少ない気もしますが、是非ともクリアして回収していきましょう!

サブミッション詳細

キャラタイプ縛り!

きょうだいのきずな-01-min
アタッカータイプやディフェンスタイプ、ヒーロータイプ等の職縛りばかりで、キャラをたくさん持っている人には有利ですがあまり持っていない始めたばかりの人には辛いクエストになっています。ただし助っ人を募集ができるので友人や掲示板などで助けてもらうこともできますので難しい方は手伝ってもらいましょう!
協力募集掲示板はこちら
なんでも協力募集板

職縛りに加え状態異常もダメ!

状態異常にならずにクリアが厄介です。アクセや武器で補ったり、しっかりと敵の攻撃を見極めることがサブミッションクリアへの近道です!また、サブミッションを埋めるだけならミス・モノクロームがいると攻略が楽になります。

クエスト攻略

タイプ別にクエストの攻略情報を随時更新していきます!

ヒーロータイプで奈落!

きょうだいのきずな-02-min

報酬例

まずはヒーロータイプで星7協力の奈落と同じクエストに挑戦となります。敵のレベルは75程度でここではがいこつやクイーンの毒に気をつけながら進んでいきましょう。

アタッカータイプで廃都

きょうだいのきずな-03-min

報酬例

今度はアタッカータイプで星8協力の廃都と同じクエストです!敵レベル100程度でやはりここでもクイーンや蜘蛛の糸の状態異常に気をつけながら進みましょう!

ディフェンスタイプで逢魔

きょうだいのきずな-08-min

報酬例

ディフェンスタイプで星8協力の傀儡は逢魔が時に嘲笑うと同じクエストになります。やはりがいこつや蜘蛛の状態異常が厄介です!

バランスタイプで墓標

きょうだいのきずな-04-min

報酬例

バランスタイプで星9協力の墓標になります。総じて出現してくるアクーア、蜘蛛、クイーンの状態異常に気をつけていきましょう。

サポートタイプで妖夢

きょうだいのきずな-05-min

報酬例

サポートタイプで星9協力の妖夢です!ここから難易度が上がり、ここで特に気をつけなければいけないのは衰弱になってしまう地面です。またムカデやホーネット、武者も出てくる難易度の高いクエストになっています。遠距離から攻撃できる弓やスキルを撃てるキャラがいれば連れていきたいですね。

テクニカルタイプで虚無

きょうだいのきずな-06-min

報酬例

テクニカルタイプで星10協力の虚無です。いよいよ難易度も星10を超えてきます。蜘蛛やアクーアの状態異常はもちろんここでもムカデやホーネット、ガーディアンと強いモンスターがでてきます。

スキルタイプでナイトメア!!

きょうだいのきずな-07-min

報酬例

スキルタイプでナイトメアコロシアムの星10呪縛です。状態異常縛りで難しいうえに、土偶や武者2体マンティコア2体等さすがの難易度になっています!クリアが難しかったりサブミッションが埋まらないのであれば助っ人を頼むか、一つ一つ埋めていけばよいでしょう。

攻略おすすめキャラ

タイプ別に攻略のおすすめキャラをまとめて随時更新していきます。

ヒーロータイプ

ダグラス
ヒーローといえばこの人ダグラスです!自己回復もでき火力も十分なので大活躍してくれます!
セオリ
現在も入手できるセオリでもスキル2で雑魚をどんどん倒していけますので状態異常に気をつけながら進むだけで倒していけます。
ナンシー
回復役としてナンシーを連れていくことで攻略に安定性をもたせます。

アタッカータイプ

ツキミ
やはりアタッカーで安定してクリアできるキャラといえばツキミです。操作ビームで安定して攻略が可能です。
正月シャルロット
まだガチャからも入手出来る正月シャルロットも自己完結できるのでおすすめできます。
キング
硬く立ち回ることができ操作ビームで敵を一掃していけますので攻略が楽になります。

ディフェンスタイプ

赤ミラ
ディフェンスタイプとは思えない攻撃力で次々敵を殲滅していけます。いざという時の回復もできるので大変おすすめです。
オウガ
ソロ性能ではやはり優秀なオウガも敵を吸引し殲滅ができ、回復もできるので優秀です。
インヘルミナ
もしもの回復役としてインヘルミナがいれば攻略に安定性をもたせることができます。

バランスタイプ

ルウシェ
クエストが墓標なのでルウシェがいれば特に苦もなく攻略が可能です。蜘蛛の糸には気をつけましょう。
アシュレイ
アシュレイも優秀なスキル1やバリアも張れるスキル2が優秀で困ることなく安定して攻略できます。
正月エクセリア
回復役では現在も入手できる正月エクセリアがおすすめです。バリアは張れますが即死回避がないのでウッホの多段等には気をつけましょう。

サポートタイプ

温泉マール
サポートタイプで火力を出せるキャラは少ないですが温泉マールであればリジェネもあり立ち回りも楽になるのでおすすめです。
正月ユイ
ステルスで安全な位置を確保でき、火力も十分なので当たっていた方は連れていくと良いでしょう!
茶熊フラン
回復とSP回復でパーティーのサポートとして非常に優秀です。花でSP回復ができるものの、やはりいると安定性がぐっと上がります。

テクニカルタイプ

シャルロット
高い火力と快適な移動速度にリジェネで攻略を楽にしていきます。やはりまだまだ現役で活躍できますね!
クリスマスシズク
広範囲で操作可能なスキル2で敵を殲滅していき火力をあげればスキル1でも殲滅していけます。スキルカウンターで安全に立ち回ることもできます。
ミス・モノクローム
即死回避がないですが回復に何と言っても状態異常回復バリアが非常に役立つのでおすすめです。

スキルタイプ

テトラ&ペンタ
高い殲滅力で敵を溶かしていきます。被弾しない立ち回りが重要ですが持っていれば必ず連れて行きたいところです。
オズワルド
リーダーにすれば全員の攻撃速度が上がりますし、オートスキルによりスキルの火力を最大限まで引き出すことが可能です。
ツユハ
回復役としてツユハがいればサポート面では問題ありません。サブミッションは埋まらないですが、状態異常になってしまった時もリカバリーできます。

こんなキャラでもいけたよ!

こんなキャラもおすすめ!楽になる!等、コメントを参考にして掲載していきます!

正月コリン
コメントより掲載させていただきました!
延長アクセ前提ですがスキルタイプ縛りのとこは正月コリンも良いと思います!
スキルカウンターも効かずバフが切れないように戦えば他は特に注意することがなくすんなり終わりました。

今もガチャで入手できますので持っている方はコリンで挑戦もいいですね!

きょうだいのきずなまとめ

ついにやってきたキャラタイプ縛りクエストで、やりがいはもちろん現環境の協力クエストを縛りでクリアしていくという難易度の高いクエストになっています。ただし助っ人を頼むこともできるのでキャラ数が少なかったり始めたばかりで難しい!という方は友人と一緒に進めていくのも悪くないですね!使わなくなってきたキャラを引っ張り出して使って遊んだりとても楽しいクエストとなっていますので是非いろんなキャラで攻略してみましょう!

  • 匿名 ID:Q3NjMyOTg より:

    妖夢は後に竜シズクでいけば状態異常とか被弾回数は楽にクリアできたからシズクは良かった

  • 匿名 ID:E3MDQ5NjY より:

    スキルタイプのクエストは温泉ゼロキスがかなり役に立った。
    あいついれば武者は余裕だし、蜘蛛はさっさと倒せるし良いことづくめ。

  • 匿名 ID:E2MDc2OTY より:

    状態異常めんどい

      返信を非表示
    • 匿名 ID:g5NzI3NTU より:

      ラスの状態異常だけ諦めた

  • 匿名 ID:MyODU1NzM より:

    最後のナイトメアはxエシリアだけでクリアさせられた・・・アシュ餅なかったら詰んでたよ・・・

  • 匿名 ID:AyMTU2ODY より:

    妖夢は何度か行ったけどストレス溜まるだけでちっとも楽しくないから妖夢だけコンプ諦めたわ

  • 匿名 ID:U3ODEyMjI より:

    SS以外のキャラなら、スキルタイプは、Lキサラギでコリン連れてったら、S2ブッパで楽だった。コリンのS2が強くて驚いた笑。
    スキル延長は無くても、密集でSPすぐ稼げるから大丈夫だった。
    テクニカルは、テレーゼ、ゴウセルなど弓ならSP回収してS2ブッパで時間掛かるが安定しそう。

  • 匿名 ID:U1OTYzMzk より:

    難易度の割にジュエル報酬が少ないだよな。毎回思うけど難易度によってジュエル増やして欲しいわ。

  • 匿名 ID:U1OTYzMzk より:

    ふぅー…このイベクエ疲れたわ。古株のプレイヤーでもストレス溜まる難易度、壊れキャラでまずいかないと最後ステージミッション達成はキツイだろ。

  • 匿名 ID:g2NDQzMzI より:

    A+以下のキャラで全部埋めれる運営様の動画見たい、強キャラ固めて行ってもかなり難しかった

  • 匿名 ID:gwNjczMzU より:

    ドヤ顔でアドバイスしてる奴いるけどそのキャラ持ってないから苦労してるんだよって気づいてくれ

  • 匿名 ID:M3MzcwODQ より:

    サポートタイプのとこに竜エクセリア入れといてくれ。無凸餅ソロで余裕のクリア。火力低いけど安定度は高いよ。

  • 匿名 ID:c0OTY0NDA より:

    妖魔のコンプが一番ムズいストレスたまるぜ~♪

      返信を非表示
    • 匿名 ID:UzODM1MzA より:

      アシュレイとか赤ミラで遠距離殲滅しながら進んで弾切れしたら花で回収でも状態異常にならずにクリア結構簡単にできるよー

  • 匿名 ID:c5MzU0ODU より:

    モノクロームでバリア張る簡単な作業

  • 匿名 ID:M4OTQzMDY より:

    実はツユハでもサブミ全部埋められるんだよなあ…もちろんソロで
    意外に敵が柔らかいのでツユハの火力でもどうにかなったりする