【白猫】バールモチーフ(変身)の評価/不遜の宝珠

白猫プロジェクトにおける14島武器ガチャで入手できるバールのモチーフ武器「不遜の宝珠/真・破壊の熱核」のステータスと評価を紹介している記事です。「不遜の宝珠」の武器スキルやオートスキルに関しての情報も記載しているので是非参考にしてください!

14島武器一覧
白猫_イナンナモチーフ_アイコンイナンナ 白猫_バールモチーフ_アイコンバール
▶︎14島武器当たりランキング
▶︎武器ガチャシミュレーター
▶︎ガチャ結果報告板/画像掲示板
14島最新情報

バールモチーフ(不遜の宝珠)のステータス

バールモチーフ(不遜の宝珠)の詳細

白猫_バールモチーフ_立ち絵

初期名  不遜の宝珠
最終進化 真・破壊の熱核
職種 ヴァリアント_アイコン_白猫ヴァリアント
モチーフ評価 9.5/10点
汎用性評価 10点/10点
モチーフキャラ 白猫_バール_アイコンバール
登場時期 14島
(2019.10/1〜)

ヴァリアント武器一覧

不遜の宝珠のステータス

攻撃 防御 会心 追加効果
259 5 36 スロウLv5
オートスキル
チャージ時アクションスキル強化・会心ダメージ+50%
SP消費-10%
HP+20%
下拵
敵にダメージを与える。
<付与効果>
攻撃速度UP(120秒/50%)
自動復活(120秒/クエスト中1回)
バーストゲージ上昇量UP(120秒/25%)
消費SP:25

最強武器ランキング

バールとの相性と装備おすすめキャラ

バールとの相性は?

スキル効率を大幅に上げられる

SP消費減少により連発力を強化し、攻撃速度&バーストゲージ上昇量強化でバーストによるSP回復力を高めることができるため、スキル連発力が格段に向上します。

もともとあまり気にならなかったSP周りがさらに強化されるため、長期戦になってもSPに困ることがほとんどなくなると言えます。

スキル2のHP条件を満たしやすい

スキル2はHP量が多いほどダメージがアップ(15000まで)するため、スロットやアクセでHPの補強をすることなく最大値まで到達させやすくなります。

HP強化に割いていた分の補強を火力強化に回すことができるので、間接的な火力強化につながります。

即死回避は補えない

唯一の耐久面の欠点である即死回避を補うことができません。ただ、自動復活で1度なら不意の事故を防げる点や自身の被弾のしにくい立ち回りにより、星20程度の協力では気にならないレベルではあります。

不遜の宝珠と相性の良いキャラ

装備おすすめキャラ
白猫_バール_アイコンバール 夏アマタ夏アマタ 白猫_ネロ_アイコンネロ レクト_アイコン_白猫プロジェクトレクト
その他即死回避を持つヴァリアント  

バールモチーフ(不遜の宝珠)の評価

不遜の宝珠は14島武器ガチャで登場したバールのモチーフ武器となっています。

バールモチーフ(不遜の宝珠)の強い点、使える場面

バースト主体の立ち回りを強化

攻撃速度とバーストゲージ上昇量を強化できるため、バーストを使った立ち回りを強化できます。

バーストが使いやすくなることでSP回収力を補うことができるのが、SP管理が重要なヴァリアントにとって非常に大きなメリットとなります。

強化解除無効や攻撃上昇といったバーストの恩恵を受けやすくなるのも嬉しい点です。

オートで会心ダメ上昇

オートスキルで会心ダメージ上昇を持っているので、どのキャラが扱っても高い火力補強を得ることができます。

HP条件がなく、安定して効果を発揮できるのも優秀です。

自動復活の保険

自動復活を120秒間付与することができるため、不意の事故で即死してしまっても1度だけなら立て直すことができます。

よほどのことがない限りは基本的に複数回やられることは少ないので、優秀な耐久要素となってくれます。

バールモチーフ(不遜の宝珠)の弱い点、使えない場面

バースト上昇量UPは25%

バーストゲージ上昇量UPは25%しかないので、攻撃速度が遅い&バーストゲージ上昇量UPがないといったバーストの補強が一切ないキャラをバースト主体の立ち回りに持っていくのは難しいです。

その状況は少ないものの、バースト補正がなく、SP回収力が乏しいといったSP周りが壊滅的なキャラの救済はできないという点は留意しておきましょう。

ユーザーレビュー

評価待ち
バールモチーフのユーザーレビュー

14島関連リンク

キャラ情報

14島キャラ一覧
白猫_14島ガチャ_当たりランキング14島キャラ当たりランキング
白猫_イナンナ_アイコンイナンナ 白猫_バール_アイコンバール
▶︎14島最新情報
▶︎14島ガチャは引くべき?
▶︎14島ガチャシミュレーター
▶︎ガチャ結果報告板/画像掲示板

武器情報

14島武器一覧
白猫_14島武器ガチャ_当たりランキング14島武器当たりランキング
白猫_イナンナモチーフ_アイコンイナンナ 白猫_バールモチーフ_アイコンバール

白猫_14島_バナーソロノーマル攻略 白猫_14島協力第1弾_バナーソロハード攻略 白猫_14島チャレンジ_バナーチャレンジ攻略
白猫_14島協力第1弾_バナー協力第1弾攻略 白猫_14島協力第2弾_バナー協力第2弾攻略 -

ホロウ武器

ホロウシリーズ
白猫_ホロウソード_iconソード 白猫_ホロウグローブ_iconグローブ 白猫_ホロウハンマー_iconハンマー
白猫_ホロウランス_iconランス 白猫_ホロウボウ_iconボウ 白猫_ホロウスタッフ_アイコンスタッフ
▶︎ホロウ武器の交換おすすめ優先度

  • 匿名 ID:A1NDI5Nzc より:

    ネロ餅かと思ったけど、バーストアップがオートじゃないから向かんかもな。ネロは武器スキルできればはさみたくない

  • 匿名 ID:E3OTY0MjY より:

    通常ガチャなら、バール餅もいつでも手に入るって事でしょうか?

  • 匿名 ID:E3MDgyMTU より:

    シェリル餅でHP15000狙うとタウンかなり強くてアクセや石板もHP特化になるから餅でHP稼いで石板は火力特化にした方が楽だな。

  • 匿名 ID:MyNjQ2Mjk より:

    ネロ餅じゃんこれ☆

  • 匿名 ID:M5MjkyNDc より:

    バールの火力は1億くらい伸びたな
    まあ即死回避との兼ね合いだな

  • 匿名 ID:Y1MjMzOTQ より:

    ネロ餅アザッス

      返信を非表示
    • 匿名 ID:M0MjEyNDI より:

      ネロはチャージ短縮無いから使いにくそうに見えるけど、上手く使えます?

    • 匿名 ID:I2OTk5MjA より:

      ルシファー餅有ればいらないかもしれないけど、無いならアクセでチャータン付けて十分使える感じ

      効果時間長いとはいえ武器スキルが面倒だけど、自動復活の恩恵も加味すれば有りかと

  • 匿名 ID:M0MzcwODU より:

    SP消費マイナスいる?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:EyNzMzNjE より:

      そこが即死回避なら満点だった

      まぁシェリル餅でそもそも完璧だから持ってない人向けやね

    • 匿名 ID:MxNjA3MDk より:

      そもそもHP高すぎて決戦以外でまともに即死回避が使える場面がない問題
      spマイナスだったら非バースト時のsp効率(特に攻撃速度の乗っている通常)が改善されるので、少なくともバールに関してはこっちのほうが使える場面は多いかと
      地味にバーストアップ、攻速50とsp10が互いにかみ合っているのでシェリル餅よりもあっている気がする