【白猫】オーバードライブ紅蓮2ガチャは引くべき?/リネア、ウェルナー、セーラは引くべき?

白猫プロジェクトにおける”オーバードライブ紅蓮2ガチャ”で登場するリネア(槍)、セーラ、ウェルナーは引くべきなのか考察しています!ガチャを回す際の参考にしてください。

リネア(槍) セーラ ウェルナー
リネア_アイコン セーラ_アイコン ウェルナー_アイコン
▶︎オーバードライブ紅蓮2キャラ当たりランキング
▶︎オーバードライブ紅蓮2ガチャシミュレーター

オーバードライブ紅蓮2ガチャは引くべき?

アンケート実施中

今回のガチャは引く?

今回のガチャは?

投票結果

オーバードライブ紅蓮2ガチャランキング

キャラ キャラ評価
リネア_アイコン槍リネア 【職業:ランサー_アイコン_白猫
【属性:s_水属性
・手数の多いフォームチェンジランサー
・高い水属性
・ジャストガードも可能
・援護攻撃展開で攻守を強化
・高いSP回収力
・追尾ビーム持ち
・バフ解除を行える
セーラ_アイコンセーラ 【職業:武闘家_アイコン_白猫
【属性:s_雷属性
・中距離まで届くフォームチェンジ武闘家
・精霊はサポートも行える
・二号の攻撃は耐性無視
・精霊召喚でリレイズ付与
・高い雷属性
ウェルナー_アイコンウェルナー 【職業:ヴァリアント_アイコン_白猫
【属性:闇属性
・ストライカータイプのヴァリアント
・高い闇属性値
・分散ダメージ持ち
・威力の高い通常攻撃
・SPで変化するスキル
・一定時間消費SP0状態に!

オーバードライブ紅蓮2ガチャのポイント

リネア(槍)

リネア

常設協力に高い適性

突+水の組み合わせで対応できない強敵は、キリン(青)、フォボス以外はイベントボスとなっています。常設の協力バトルで高い適性を持つため、確保しておけば安定感のある攻略が期待できます。

以外と少ない組み合わせ

突+水のキャラは神気解放キャラを含まなければ4キャラと、やや少ない貴重な組み合わせとなっています。突+水のキャラが薄いという場合は引いておいても良いでしょう!

リネア(槍)の評価とおすすめ武器

セーラ

セーラ

圧倒的な生存力!

セーラ二号が召喚されている状態ならば、HPが0になっての即座に復活することができます。通常のリレイズとは異なり、セーラ二号が召喚されている状態ならば何度でも復活することができるため、非常に高い生存力を持っているキャラクターです。

人工精霊の攻撃は耐性無視

スキル2で召喚される人工精霊“セーラ二号”の攻撃は耐性無視となっているので、全ての敵に等倍のダメージをあたえることが可能となっています。

打+雷と苦手な敵が多く、汎用性が低めの組み合わせですが、セーラ二号のおかげで見事に補うことができます。

セーラの評価とおすすめ武器

ウェルナー

ウェルナー

ヴァリアント初の闇属性キャラ

ヴァリアントでは初めての闇属性キャラクターとなります。現状、闇属性ダメージは耐性を持つ敵が少なく、非常に汎用性の高い属性だと言えます。打属性に耐性を持つ相手に対しても問題なく対応できるようになりますので高難度クエストでも高水準の活躍が期待できます。

対応できない相手はマルドゥーク、悪徳プロデューサー、ホワイトデュラハン、イラルギ、ファントムなどですが、出現頻度が非常に低いため、確保できるとその後のクエスト攻略が快適に行えます。

また、闇属性キャラ自体貴重なので確保しておく価値はあるでしょう!

ウェルナーの評価とおすすめ武器

まとめ

新キャラが欲しいのならば引くべき!

ウェルナーは打+闇属性と新しい組み合わせのキャラ。セーラは新要素の人工精霊。リネアは突+水キャラですが、神気解放を含めなければ4キャラとやや少ない貴重な組み合わせとなっています。

汎用性はさておき、様々な属性の組み合わせのキャラを確保しておくメリットは少なくないので、引いておいても良いでしょう!

2017年の茶熊学園は12月

10/30公開のおせにゃんで、2017年の茶熊学園が12月に開催されることが判明しました。11月末にもガチャはあると思われ、茶熊学園開催までにもう2〜3回新しいガチャが追加されることが予想されます。茶熊学園に焦点を当てて、万全の状態を整えたいという場合は、今回のガチャをスルーするという選択肢も十分ありだと言えるでしょう。

現在排出されるフォースターキャラを紹介!

フォースター26thキャラ
ルビィ サフィラ コリン
s_スクリーンショット 2017-06-23 20.04.56 s_スクリーンショット 2017-06-23 20.05.09 s_スクリーンショット 2017-06-23 20.04.46
イシュプール フローリア クロー
s_スクリーンショット 2017-06-23 20.04.34 s_スクリーンショット 2017-06-23 20.04.20 s_スクリーンショット 2017-06-23 20.05.23
排出されるキャラ一覧
ベルメル 双剣シャナオウ ヴィンセント マフユ
s_ベルメル 双剣シャナオウ ヴィンセント s_スクリーンショット 2016-09-26 22.05.03
クリュウ フラン ハリエット
クリュウ 槍フラン ハリエット

オーバードライブ紅蓮2関連リンク

キャラ情報

オーバードライブ紅蓮2_当たりランキングオーバードライブ紅蓮2キャラ当たりランキング
リネア_アイコンリネア(槍) セーラ_アイコンセーラ ウェルナー_アイコンウェルナー
▶︎立ち回り ▶︎立ち回り ▶︎立ち回り
▶︎オーバードライブ紅蓮2ガチャは引くべき?
▶︎オーバードライブ紅蓮2ガチャシミュレーター

武器情報

リネアモチーフ セーラモチーフ ウェルナーモチーフ
s_スクリーンショット 2017-11-20 16.04.56 s_スクリーンショット 2017-11-20 16.04.49 s_スクリーンショット 2017-11-20 16.04.40
▶︎オーバードライブ紅蓮2武器当たりランキング

オーバドライブ紅蓮2攻略チャート
▶︎あやしい露店の必要ルーン数 ▶︎昏きルーンの入手方法
▶︎赤いヴァリアントの攻略法 ▶︎討伐アタッククエスト攻略チャート
▶︎討伐アタックおすすめキャラ -

協力バトル攻略

攻略情報
オーバドライブ紅蓮2協力攻略チャート
▶︎赤いヴァリアントのルーンの入手方法 ▶︎討伐ポイントの効率的な稼ぎ方

  • 匿名 ID:Y3MDc3ODY より:

    何卒確定の茶熊に期待してるやつなんておるん?

  • 匿名 ID:k5Nzc1Njc より:

    極大格差糞ガチャ過ぎて震える

  • 桜花 ID:E2ODg3MDc より:

    茶熊くるのまだだと思うし単発でちょくちょく引く感じでやろうかなイベも結構きたしな。

  • 匿名 ID:Q0NjM4MTc より:

    島クエストまだ終えてないカスですがもしこの島全部終えたらその先ジュエル貯めるのって困難になるんですかね?今は島やればジュエル泡のように貯まるんですが..

      返信を非表示
    • 匿名 ID:MyNjc4Mzg より:

      いつかは島リセの決断を迫られる日が来ると思う…

    • 匿名 ID:c3NzA1NzY より:

      今その状態(´・ω・`)
      タウンマになってしまうと、半年前のキャラでもどのクエストも緩く感じて飽きもくるので、楽しいと思えているうちにリセしてしまうのも良いと思います。
      今年の方針がジュエル絞りだけど、お陰でユーザーが減ったので、来年今まで通り復刻リセ有りとかに戻してくれるといいんですがね。

  • 匿名 ID:YxMDcxOTM より:

    無理に引く必要は無いでしょう!
    ……セルランが遂に黄色信号レベルまで落ちてて尚且つ例のドッカンテーブルの巻き込み事故防止の為ってのも含めて恐らくガチャの確率は上がる可能性もあるし、レクトじゃねぇけど色々と一線越えそうなガチャになりそうな気がするのは俺だけか?寧ろ引くべきだと思うけど
    あとセーラは個人的に見た目好きなんだが人工精霊が戦うってのが直近で神気を控えてる巫女と砂糖にそっくりなんだよなぁ…どちらかが何卒化しそうで怖い

  • 匿名 ID:YxNzI4ODc より:

    コピペじゃ無いだと…

  • 匿名 ID:I1MjcxMDI より:

    珍しいな
    このサイトがスルー推奨とは