【白猫】オーバードライブ紅蓮2キャラ当たりランキング

おせにゃん情報をチェック!
銀魂コラボ最新情報

白猫プロジェクトにおけるオーバードライブ紅蓮2ガチャのランキングをご紹介しています。強さや弱点、使い道についても一緒にご紹介していますので、ぜひリセマラやガチャを引く参考にしてください。

リネア(槍) セーラ ウェルナー
リネア_アイコン セーラ_アイコン ウェルナー_アイコン
▶︎オーバードライブ紅蓮2ガチャは引くべき?
▶︎オーバードライブ紅蓮2ガチャシミュレーター

オーバードライブ紅蓮2ガチャキャラ当たりランキング

アンケート実施中

今回のガチャは?

投票結果

オーバードライブ紅蓮2ガチャランキング

順位 キャラ キャラ評価
男子1位 ウェルナー_アイコンウェルナー 【職業:ヴァリアント_アイコン_白猫
【属性:闇属性
・ストライカータイプのヴァリアント
・高い闇属性値
・分散ダメージ持ち
・威力の高い通常攻撃
・SPで変化するスキル
・一定時間消費SP0状態に!
女子2位 セーラ_アイコンセーラ 【職業:武闘家_アイコン_白猫
【属性:s_雷属性
・中距離まで届くフォームチェンジ武闘家
・精霊はサポートも行える
・精霊召喚でリレイズ付与
・高い雷属性
女子3位 リネア_アイコン槍リネア 【職業:ランサー_アイコン_白猫
【属性:s_水属性
・手数の多いフォームチェンジランサー
・高い水属性
・ジャストガードも可能
・援護攻撃展開で攻守を強化
・高いSP回収力
・追尾ビーム持ち
・バフ解除を行える

オーバードライブ紅蓮2キャラ紹介

▼リネア(槍) ▼セーラ ▼ウェルナー

リネア(槍)

リネア

フォームチェンジランサー!

1510824591

槍リネアは、神気花嫁メイリンや、神気夏セルジュと同様のフォームチェンジ型のランサーです。派手に槍を振り回して手数を稼げる上に、今回はジャストガードも可能となりますので、攻撃・防御面共に優秀です。

敵のHP自動回復、被物理ダメージを解除可能

剣リネア同様、スキル2は敵のHP自動回復と被物理ダメージ強化を解除することができます。スキルによる殲滅だけではなく、間接的なサポートが可能となります。現状では剣リネアと槍リネアしか持たない性能なため、イクティニケのようなバフを付与する敵が出てきたときに活躍するでしょう。

火力が心許ない

どちらのスキルも殲滅力が高い反面、火力は少し物足りません。ガードチャージでアクションスキルを50%強化できるので、高いHPの敵と戦う際は、ガードを活用して立ち回ることが必須となります。

リネア(槍)の評価とおすすめ武器

セーラ

セーラ

モーションチェンジ武闘家!

1510825645

セーラは中距離まで通常攻撃が届く、モーションチェンジ型の武闘家です。ローリングアタック中は無敵なので、敵との距離を詰めつつ攻撃することができます。

セーラ二号が優秀

スキル2を使うことでセーラ二号を召喚します。セーラ二号は自動で敵を索敵して攻撃し、SP回収もしてくれます。与えるダメージも物理・属性ダメージ共に高く、カレンが召喚するファフナーのように耐性を無視した攻撃ができるため、打属性に耐性を持った敵の処理もできます。

セーラ二号召喚中にスキル1を使うことでHP・状態異常回復と攻撃・会心・攻撃速度バフを付与します。火力面を大幅に強化できるので、まずはスキル2→スキル1の流れでスキルを使い自身を強化しましょう。

回復が安定しない

セーラは回復手段を持っているものの、セーラ二号召喚中にスキル1を使い必要があるため、即時に回復することができません。また、セーラ二号のサポートはスキル終了後に発動するため、スキルカウンターで妨害された際にはサポートを受けることができません。

セーラの評価とおすすめ武器

ウェルナー

ウェルナー

強力な通常攻撃

1510824492

HP維持で通常攻撃ダメージ+150%の強化を行うことができる上、変身後の通常攻撃が高くなるヴァリアントということもあり、非常に強力な威力の通常攻撃を行うことが可能です。スキル3の使用で通常攻撃のダメージをさらに+200%も強化により、通常攻撃でも十分なダメージを叩き出すことができます。

手厚い火力強化

バフやオートスキルを合わせて、攻撃力を最大350%強化することができます。さらに、「エクシードドライブ」を発動すれば会心・会心ダメージを大きく上昇できるため、非常に高い火力の攻撃を行えます。

エクシードドライブ終了後はSPが元に戻る

エクシードドライブは発動中、消費SPが0になるという非常に強力な効果を持っていますが、効果が終了するとSPはエクシードドライブ発動時のSPに戻ります。

エクシードドライブ終了後はSP20%以下となってしまい、タウンMAX時でもスキル2を1発分程度しか残りません。クールタイムもありますので、エクシードドライブを使用するタイミングには十分に注意する必要があります。

ウェルナーの評価とおすすめ武器

オーバードライブ紅蓮2関連リンク

キャラ情報

オーバードライブ紅蓮2_当たりランキングオーバードライブ紅蓮2キャラ当たりランキング
リネア_アイコンリネア(槍) セーラ_アイコンセーラ ウェルナー_アイコンウェルナー
▶︎立ち回り ▶︎立ち回り ▶︎立ち回り
▶︎オーバードライブ紅蓮2ガチャは引くべき?
▶︎オーバードライブ紅蓮2ガチャシミュレーター

武器情報

リネアモチーフ セーラモチーフ ウェルナーモチーフ
s_スクリーンショット 2017-11-20 16.04.56 s_スクリーンショット 2017-11-20 16.04.49 s_スクリーンショット 2017-11-20 16.04.40
▶︎オーバードライブ紅蓮2武器当たりランキング

オーバドライブ紅蓮2攻略チャート
▶︎あやしい露店の必要ルーン数 ▶︎昏きルーンの入手方法
▶︎赤いヴァリアントの攻略法 ▶︎討伐アタッククエスト攻略チャート
▶︎討伐アタックおすすめキャラ -

協力バトル攻略

攻略情報
オーバドライブ紅蓮2協力攻略チャート
▶︎赤いヴァリアントのルーンの入手方法 ▶︎討伐ポイントの効率的な稼ぎ方

  • 匿名 ID:E4ODYxNzE より:

    凱旋ガチャ率は糞過ぎだわ。明らかに下げてる。

  • 匿名 ID:g0NDkxNjk より:

    性能とかどーでもええわ欲しいキャラが来ればそれで良い
    来なければジュエル集めor課金すれば良い
    現に私、王冠捨てて名星会コヨミ追いました(´^ω^`)ワロチ
    ( •́ฅ•̀ )( •́ฅ•̀ )( •́ฅ•̀ )( •́ฅ•̀ )( •́ฅ•̀ )

  • 桜花 ID:cyNTIzNjI より:

    茶熊のためにためたジュエル、ハロウィンと紅蓮2で消化された…ハロウィンも爆死、紅蓮も少し引いても爆死…最近運ないのかな?

  • 匿名 ID:kwOTkxODQ より:

    単発8回でセーラとウェルナーの☆5ゲット~爆死した人ドンマイヽ(´・∀・`)ノ

  • 匿名 ID:EzMzU4MjQ より:

    セーラとリネアが当たりでしょ?リネアは活かせる環境ないけど…。

    ウェルナーはピーキーすぎて使い方がよく分からん(笑)

  • 匿名 ID:I5MDAwNTg より:

    やったー。
    11連試しにやってみたら、全部ウェルナーだった!!
    ヤバい(^-^)v

      返信を非表示
    • 匿名 ID:YzMDAyMDI より:

      スクショは見せろww

    • 匿名 ID:g1MjY1OTg より:

      11キャラ全部なんてさすがに嘘
      スクショなきゃ信じられん。

    • 匿名 ID:M4MjgxMTQ より:

      スクショあっても信じないwww

  • 匿名 ID:E1Mjk0NjU より:

    もう疲れたので引退。イベおおすぎてついてけない

  • ID:Q0NjY3NjM より:

    単発ウェルナーしかも一発!引き気なんてなかったがついついやったら出ました。これがもってるやつの引きですな!ワラ

  • 匿名 ID:E4NDA4NTY より:

    新しく白猫をしようとしてるかたへ
    ホントにユーザーを舐めてるあぷりだから
    ホントにやめたほうがいい!
    以上

      返信を非表示
    • 匿名 ID:gwNTg2ODI より:

      無料で遊ぶ分には何の問題もないけどね

  • 匿名 ID:AzNzM4OTY より:

    11連でウェルナーとセーラでた!
    撤退〜( ´ ▽ ` )

  • 匿名 ID:E4NDA4NTY より:

    やったぁ、ヴィンセントでたぁ(*^^*)

  • 匿名 ID:EzMzAzMTQ より:

    33連+単発数回でコンプ!
    今回は神引きだった…
    今回はな…

  • 負け犬 ID:Y2NzI3OTU より:

    追うほどではないかな。
    と、自分に言い聞かせて撤退。

  • y ID:Y2NjA0MjY より:

    俺このガチャのためだけに、キャラガチャジェルためて66連引いて、リネアと、ウェルナ出た!