【パズドラ】誘水姫・ピアニースの使い道/テンプレパーティ

パズドラにおける誘水姫・ピアニースの使い道やおすすめテンプレパーティ、ステータスを紹介している記事です。誘水姫・ピアニースは強いのかどうか評価もしておりますので参考にしてください。

誘水姫・ピアニースのステータス

ピアニース

誘水姫・ピアニース

モンスター名 誘水姫・ピアニース
レア度 ☆7
属性 水/水
2233 1753 286
スキル
ボルテックスカウンター
1ターンの間、攻撃を受けると水属性で猛反撃。自分以外のスキルゲージが1ターン溜まる。
ターン数(不/7)
リーダースキル
水流の呪法
水属性の攻撃力が2.5倍。水属性以外の敵から受けるダメージを軽減。

誘水姫・ピアニースの使い道

誘水姫・ピアニースパーティ

LF 誘水姫・ピアニース
S ドスバギィ&バギィネコ
S 超サイヤ人第3段階・トランクス
S 蒼刻の魔導姫・アルス=パウリナ
S 覚醒ゼウス・マーキュリー

このテンプレの強い点、弱い点

切れることのない軽減

LSの軽減とバギィの軽減が重なり、常時かなりの軽減をすることが可能。
※スキルにヘイストがあるのでバギィが途切れない

属性強化で火力UP

LSで4つ確保でき、更にサブでも増やせるのでマーキュリー→パウリナの花火は強力に!

若干低い攻撃倍率

覚醒ミネルヴァ系統のLSに近いので瞬間火力以外はそこまで期待できないです。
耐久が効くので、ボス戦で花火をした後のスキルの溜め直しなどが必要になります。※倒し損ねがあった場合

サブ候補モンスター

リノア
・カムイ
クラーケンライダー
ゴテンクス
トキ
シャロン

総合評価

サモンズボードのキャラ、ピアニースがパズドラに登場!
ステータスはバランス的になっており、覚醒が優秀ですね。
スキルはヘイストとしての役割が強く、猛反撃はあまり使い道はないです。
スキルが微妙なため、サブとしての運用は難しい。リーダー運用でもサブの敷居が高くなり、まさに「水パは金がかかる」といったところです。初心者、中級者向きでないキャラですね。しかし耐久面の性能が頭一つ分飛び抜けているので、最近の根性持ち相手には良いLSかもしれません。