【パズドラ】ゴテンクス(究極進化)のテンプレパーティー!ステータスと評価

超サイヤ人3・ゴテンクスのテンプレパーティーやステータスを紹介している記事です。超サイヤ人3・ゴテンクスは強いのかどうか評価もしておりますので当たった方は参考にしてください。

超サイヤ人3・ゴテンクス

超サイヤ人3・ゴテンクス

モンスター名 超サイヤ人3・ゴテンクス
レア度 ☆7
属性 水/火
タイプ 攻撃/ドラゴン
コスト ?
3105 2052 103
スキル
SGカミカゼアタック
ランダムで火と水のドロップを2個ずつ生成。火と水ドロップの攻撃力を強化。
ターン数(14/9)
リーダースキル
終わりにしてやるぜ!!
水属性の攻撃力が3倍、火属性の攻撃力が少し上昇。 両方の属性を持つ場合、攻撃力が3.6倍。
水の番人
黄金の番人
神化の蒼面
ダブルビリット
ダブミスリット

超サイヤ人3・ゴテンクスの評価

リーダースキル

変わりません。
強いLSですが、主属性が水に優秀なモンスターが少ないので難しいスキルでもあります。

スキル

変わりません。
2個のドロップ生成と強化はとても便利ですね!

覚醒

スキルブーストが3つになり、2体攻撃も2つになりました。速度、火力、共に上昇したのでかなり今後に期待できるキャラになりました!!

超サイヤ人3・ゴテンクスのテンプレパーティ

LF 超サイヤ人3・ゴテンクス
S 過去の時女神・ウルド
S 過去の時女神・ウルド
S 蒼炎の鎧騎士・ニム
S 凰華姫神・ヴァルキリーファム

このテンプレパーティーの使い道・評価

ドロップ強化を活かした火属性染めです。
3.6倍は強力なので1体くらい火水or水火でなくても大丈夫です。

道中は2体攻撃で攻めていきます

ボス戦はウルド→ヴァル→ニム(→場合によってはゴテンクス)で2体攻撃を主に攻撃します。

スキルブースト×5  火属性強化×6 操作時間延長×7(3.5秒)

総合評価

いまいちだった覚醒が追加により優秀になりました。
そしてゴテンクス自身も攻撃力が上がり、2000オーバーなので、2体攻撃がかなり強力になりますね。
スキルブースト×3というのはサブでも使用されることが多くなるのではないでしょうか。
今まではプラマラのヌトシステム、金曜地獄のシステムとして使われるキャラでしたが、これからはもっと幅広く、水属性のサブ泥強枠など使われると思います!
優秀になったので当たった方は是非育成すべきです!

サブ候補
・マリンライダー
・オロチ