【パズドラ】ドットズオーの評価とおすすめの潜在覚醒・超覚醒

パズドラのドットズオーのリーダー・サブとしての評価や使い道を紹介しています。おすすめの潜在覚醒や超覚醒、進化素材なども記載していますので、運用時の参考にご活用下さい。

TOPへボタン_パズドラ

ドットズオーの性能紹介

ドットズオーの簡易性能

キャラ HP 攻撃 回復
パズドラ_ドットズオー_アイコンパズドラ_タイプアイコン_悪魔パズドラ_タイプアイコン_体力パズドラ_タイプアイコン_攻撃 4,995 2,021 0
スキル/リーダースキル
【スキル】
全ドロップを火、木、闇ドロップに変化。
右端縦1列を闇ドロップに変化。
(14→9)

【リーダースキル】
ドット進化のみでチームを組むと、攻撃力と回復力が3倍。火木闇の同時攻撃で攻撃力が6倍、3コンボ加算。

覚醒/超覚醒
【覚醒スキル】
パズドラ覚醒_バインド耐性パズドラ覚醒_バインド耐性パズドラ覚醒_スキルブーストパズドラ覚醒_スキルブーストパズドラ覚醒_スキルブーストパズドラ覚醒_操作時間延長パズドラ覚醒_ダメージ無効貫通パズドラ覚醒_ダメージ無効貫通パズドラ覚醒_ドラゴンキラー
【超覚醒】
パズドラ覚醒_ダメージ無効貫通/パズドラ覚醒_ドラゴンキラー/パズドラ覚醒_L字消し攻撃

▼より詳細なステータス情報はこちら

リーダー サブ アシスト
A A C
現環境で最強のモンスターは?

ドットズオーの評価

ドットズオーのリーダーとしての評価

高い回復力

ドット進化キャラのみという縛りはありますが、パズルに関係なく攻撃・回復力に3倍の補正がかかります。

フレンドや軽減スキルなどを絡めることで安定した耐久力のパーティを構築できます。

3色消しで18倍&3コンボ加算

指定3色の同時攻撃で常時含め18倍の攻撃倍率と3コンボ加算が発動します。

通常盤面の場合、スキルなしでは欠損することも多いですが、無効貫通の際でもコンボ数が伸ばしやすいのは強みです。

ドット進化の縛りがキツい

運営のドット進化推しもあってドットキャラが増えつつありますが、まだ潤沢と言えるほどではありません。

フレンドがドットキャラ以外で良いとはいえ、縛りとしてはなかなかにキツいです。

ドットズオーのサブとしての評価

スキブ3&貫通2持ち

スキブ3個にダメージ無効貫通2個(超覚醒含め3個)というなかなか尖った覚醒ラインナップです。

残念ながら潜在でドラゴンキラーを振ることはできませんが、貫通アタッカーとしてはそこそこの火力が期待できます。

闇多めの3色陣

他の進化形態と同様の3色陣に加え、右端縦1列に闇ドロップを追加生成する効果も併せ持ちます。

これにより、無効貫通時のトリガースキルとして使うことが可能です。

封印耐性が無い

スキブや無効貫通の多さは魅力ですが、封印耐性を持ちません。

超覚醒で付与することもできないため、アシストや他のモンスターなどで補う必要があります。

ドットズオーは超覚醒させるべき?

運用するならさせておこう

優先度はそこまで高くありませんが、火力を補強できる覚醒を付与できるので、運用する際はさせておきたいです。

パズドラ覚醒_ドラゴンキラー

基本は、長所を伸ばして無効貫通火力を高めるのが良いです。挑むダンジョンによってはドラゴンタイプにより特化した火力にするのもありでしょう。

ドットズオーの使い道

ドットズオーにおすすめの潜在覚醒

潜在覚醒 一言
パズドラ_潜在覚醒_神キラー潜在キラー 振れるキラーの種類は多いのでダンジョンに合わせて振り分けるのもありです。
潜在覚醒スキルの関連リンク

ドットズオーが活躍できるパーティの例

リーダー 適正度 一言
パズドラ_闇メノア_アイコン闇メノア ★★☆☆☆ スキルでリーダースキルの発動を補助できます。
パズドラ_転生ルミエル_アイコン転生ルミエル ★★☆☆☆ スキルも無理なく活かせます。
パズドラ_闇遊戯(変身)_アイコン闇遊戯 ★★☆☆☆ 多めのスキブで変身のサポートにもなります。

ドットズオーのスキル上げ情報

ドットズオーはスキル上げするべき?

無効貫通にも役立つスキルなので、使いたい時に使えるようにスキル上げはしっかりとしておきましょう。

ドットズオーのスキル上げ素材入手場所

ドットズオーのステータス詳細

パズドラ_ドットズオー

59852516297
67342819297
+673+141+45
属性タイプ付与可能キラー
闇 / 木悪魔体力攻擊神キラー 悪魔キラー マシンキラー
体力キラー 回復キラー
コスト最大レベル最大Lv必要経験値
45995,000,000

スキル

カオティックエッジ
全ドロップを火、木、闇ドロップに変化。
右端縦1列を闇ドロップに変化。

奈落の胎動
ドット進化のみでチームを組むと、攻撃力と回復力が3倍。
火水闇の同時攻撃で攻撃力が6倍、3コンボ加算。

バインド耐性バインド耐性スキルブーストスキルブーストスキルブースト操作時間延長ダメージ無効貫通ダメージ無効貫通ドラゴンキラー
付与可能な超覚醒スキル
ダメージ無効貫通ドラゴンキラーL字消し攻撃