【パズドラ】ハロウィントト&ソティスのテンプレパーティー(ハロウィントトソティパ)/ハロウィンガチャ

パズドラのハロウィンガチャで入手できるモンスター”ハロウィントトソティ”のテンプレパーティー(ハロウィントトソティパ)を紹介しています。ハロウィントトソティパの使い道や編成ポイント、代用サブなども紹介していますのでパーティーを組む際の参考にしてください。

ハロウィントトソティの評価と使い道はこちら
ハロウィントト&ソティスの評価と使い道

ハロウィンガチャモンスターをランキング形式で紹介
ハロウィンガチャ当たりランキング

ハロウィントトソティにオススメの潜在覚醒を紹介
ハロウィントトソティにオススメの潜在覚醒

ハロウィントト&ソティス目次

遊戯の星知神・トト&ソティスの編成ポイントとテンプレパーティー

ハロウィントトソティパの編成ポイント/リーダー編

1、フレンドに設定するモンスターは?

操作時間延長効果を最大限に活かせる覚醒アヌビスがオススメ。操作時間にかなり余裕があるので、盤面最大コンボを組むだけでなく、余りの色でオチコンしやすいようにパズルを組める。

2、サブに編成するモンスターは?

ハロウィントト&ソティスの指定三色の関係で覚醒アヌビスパーティーのように覚醒ハクを詰むことができない。でぶチョコボや持っていれば闇カーリー、ハロウィンカーリーなどの陣枠を入れよう。

3、ハロウィントトソティパの火力はどのぐらい?

覚醒アヌビスと組む前提ということもあって、最大倍率は70倍とかなり高い。でぶチョコボなどコストの低いモンスターを連れていると、色々なスペダンでSランクを狙える。

4、覚醒スキルの優先度は?

バインドや封印ギミックをゴリ押しするために、バインド耐性、封印耐性を意識してパーティーを組もう。操作延長もさらに積めば、パズルミスはほぼ無くなる。

s_ハロウィントト&ソティス
ハロウィントトソティの評価と使い道はこちら
ハロウィントト&ソティスの評価と使い道

ハロウィントト&ソティスのテンプレパーティー(無課金編成)

L サブ F
ハロウィントト&ソティス きまぐれ召喚・でぶチョコボ黒天の幻龍王・ゼローグ∞s_イザナミs_イザナミ s_覚醒アヌビスjpg
L 遊戯の星知神・トト&ソティス
S きまぐれ召喚・でぶチョコボ
S 黒天の幻龍王・ゼローグ∞
S 平定の黄泉神・イザナミ
S 平定の黄泉神・イザナミ
F 覚醒アヌビス

このパーティーの使える点など

無課金編成にするとアヌビスパーティーであるのに関わらずバインド、封印などのギミックに弱く、アヌビスの良さを生かし切れない。ギミックにとにかく強い闇カーリーを投入できれば攻略の安定感はグッと上がる。闇カーリーは複数枚積んでもいい。

きまぐれ召喚・でぶチョコボ 却火の威女神・カーリー
覚醒ハク
気狂いピエロ・カイト
軽減 s_イザナミ ・ドスバギィ&バギィネコ
補助 黒天の幻龍王・ゼローグ∞ 鎮撫の国造神・オオクニヌシ
バインド ・黒獣魔の子分・アーミル
仮装祭の精霊・アルラウネ
ワンポイント

どれを選んでも優秀だが、幅広いギミック対策なら闇カーリー、火力なら覚醒ハク、封印耐性ならカイトとできる仕事はそれぞれ違うため、ダンジョンによって使い分けしよう。
バインド
ハロウィントトソティにバインド耐性がないため、全体バインドが飛んでくる場合対策は必須。ランダムバインド程度であれば運に任せてしまってもいい(サブに完全バインド耐性モンスターを積む前提)。

最新リセマラランキング!
▶︎リセマラランキング

遊戯の星知神・トト&ソティスのステータス

ハロウィントト&ソティス

モンスター名 遊戯の星知神・トト&ソティス
レア度 ☆4
属性 闇/光
タイプ 神/悪魔
コスト 20
最大レベル 99
ステータスの強さ Bランク

※ステータスはプラス換算値を参照しています。

スキル
シリウスの輝き
水ドロップを回復ドロップに変化。
1ターンの間、攻撃が全体攻撃になる。
ターン数(16/6)
闇ダメージ軽減
闇ダメージ軽減
闇ダメージ軽減
闇ダメージ軽減

ハロウィン限定モンスター一覧

ハロウィンガチャ排出

※アイコンまたは、モンスター名をクリック、及びタップで評価記事へ飛びます。

青ソニ
ハロウィン
ロード
s_ハロウィンカーリー ハロウィン青ソニア ハロウィンヴァンパイアロード
ハロウィン
ライラ
ハロウィン
アルラウネ
ハロウィン
イザナミ
ハロウィンライラ ハロウィンアルラウネ ハロウィンイザナミ

ハロウィンガチャのラインナップはこちら
ハロウィンガチャ当たりランキング

お役立ち情報

最強モンスターランキングはこちら!
▶︎パズドラ最強ランキング

最新リセマラランキングはこちら!
▶︎パズドラリセマラランキング

おすすめの潜在覚醒スキル/付け方を考察
おすすめの潜在覚醒スキル