【パズドラ】ハロウィントト&ソティスのテンプレパーティー(ハロウィントトソティパ)/ハロウィンガチャ

パズドラのハロウィンガチャで入手できるモンスター”ハロウィントトソティ”のテンプレパーティー(ハロウィントトソティパ)を紹介しています。ハロウィントトソティパの使い道や編成ポイント、代用サブなども紹介していますのでパーティーを組む際の参考にしてください。

ハロウィントトソティの評価と使い道はこちら
ハロウィントト&ソティスの評価と使い道

ハロウィンガチャモンスターをランキング形式で紹介
ハロウィンガチャ当たりランキング

ハロウィントトソティにオススメの潜在覚醒を紹介
ハロウィントトソティにオススメの潜在覚醒

ハロウィントト&ソティス目次

遊戯の星知神・トト&ソティスの編成ポイントとテンプレパーティー

ハロウィントトソティパの編成ポイント/リーダー編

1、フレンドに設定するモンスターは?

操作時間延長効果を最大限に活かせる覚醒アヌビスがオススメ。操作時間にかなり余裕があるので、盤面最大コンボを組むだけでなく、余りの色でオチコンしやすいようにパズルを組める。

2、サブに編成するモンスターは?

ハロウィントト&ソティスの指定三色の関係で覚醒アヌビスパーティーのように覚醒ハクを詰むことができない。でぶチョコボや持っていれば闇カーリー、ハロウィンカーリーなどの陣枠を入れよう。

3、ハロウィントトソティパの火力はどのぐらい?

覚醒アヌビスと組む前提ということもあって、最大倍率は70倍とかなり高い。でぶチョコボなどコストの低いモンスターを連れていると、色々なスペダンでSランクを狙える。

4、覚醒スキルの優先度は?

バインドや封印ギミックをゴリ押しするために、バインド耐性、封印耐性を意識してパーティーを組もう。操作延長もさらに積めば、パズルミスはほぼ無くなる。

s_ハロウィントト&ソティス
ハロウィントトソティの評価と使い道はこちら
ハロウィントト&ソティスの評価と使い道

ハロウィントト&ソティスのテンプレパーティー(無課金編成)

L サブ F
ハロウィントト&ソティス きまぐれ召喚・でぶチョコボ黒天の幻龍王・ゼローグ∞s_イザナミs_イザナミ s_覚醒アヌビスjpg
L 遊戯の星知神・トト&ソティス
S きまぐれ召喚・でぶチョコボ
S 黒天の幻龍王・ゼローグ∞
S 平定の黄泉神・イザナミ
S 平定の黄泉神・イザナミ
F 覚醒アヌビス

このパーティーの使える点など

無課金編成にするとアヌビスパーティーであるのに関わらずバインド、封印などのギミックに弱く、アヌビスの良さを生かし切れない。ギミックにとにかく強い闇カーリーを投入できれば攻略の安定感はグッと上がる。闇カーリーは複数枚積んでもいい。

きまぐれ召喚・でぶチョコボ 却火の威女神・カーリー
覚醒ハク
気狂いピエロ・カイト
軽減 s_イザナミ ・ドスバギィ&バギィネコ
補助 黒天の幻龍王・ゼローグ∞ 鎮撫の国造神・オオクニヌシ
バインド ・黒獣魔の子分・アーミル
仮装祭の精霊・アルラウネ
ワンポイント

どれを選んでも優秀だが、幅広いギミック対策なら闇カーリー、火力なら覚醒ハク、封印耐性ならカイトとできる仕事はそれぞれ違うため、ダンジョンによって使い分けしよう。
バインド
ハロウィントトソティにバインド耐性がないため、全体バインドが飛んでくる場合対策は必須。ランダムバインド程度であれば運に任せてしまってもいい(サブに完全バインド耐性モンスターを積む前提)。

最新リセマラランキング!
▶︎リセマラランキング

遊戯の星知神・トト&ソティスのステータス

ハロウィントト&ソティス

モンスター名 遊戯の星知神・トト&ソティス
レア度 ☆4
属性 闇/光
タイプ 神/悪魔
コスト 20
最大レベル 99
ステータスの強さ Bランク

※ステータスはプラス換算値を参照しています。

スキル
シリウスの輝き
水ドロップを回復ドロップに変化。
1ターンの間、攻撃が全体攻撃になる。
ターン数(16/6)
闇ダメージ軽減
闇ダメージ軽減
闇ダメージ軽減
闇ダメージ軽減

ハロウィン限定モンスター一覧

ハロウィンガチャ排出

※アイコンまたは、モンスター名をクリック、及びタップで評価記事へ飛びます。

青ソニ
ハロウィン
ロード
s_ハロウィンカーリー ハロウィン青ソニア ハロウィンヴァンパイアロード
ハロウィン
ライラ
ハロウィン
アルラウネ
ハロウィン
イザナミ
ハロウィンライラ ハロウィンアルラウネ ハロウィンイザナミ

ハロウィンガチャのラインナップはこちら
ハロウィンガチャ当たりランキング

お役立ち情報

最強モンスターランキングはこちら!
▶︎パズドラ最強ランキング

最新リセマラランキングはこちら!
▶︎パズドラリセマラランキング

おすすめの潜在覚醒スキル/付け方を考察
おすすめの潜在覚醒スキル

  • 匿名 ID:QwMTI4MTE より:

    なんでサブにポカリ入って無いのか謎だわ

  • 匿名 ID:Y2NTIxNDM より:

    覚醒ハク邪魔でしょ
    スキル使えないし

  • 匿名 ID:k5NTIwMTQ より:

    ソティスのスキルの回復ドロップが買いスクドロップになってますよ

    • 覚醒きのこめ (管理者) ID:YwODMyNTA より:

      記載に不備があり、申し訳御座いません。ご指摘いただいた箇所は訂正致しました。再発防止に努めてまいりますので今後ともよろしくお願い致します。