【パズドラ】ゼローグ∞のテンプレパーティ(ゼローグパ)

パズドラにおけるゼローグ∞のテンプレパーティ(ゼローグパ)やステータスを紹介しています。ゼローグ∞パは降臨はもちろん、絶地獄級やチャレダン10においても大活躍できる強力なパーティです。

【ゴッドフェスの当たりを全て紹介!】
最新ゴッドフェスの当たりモンスター一覧はこちら

ゼローグ∞の評価とテンプレ目次

リーダースキルの強さ Aランク
スキルの強さ Bランク
覚醒スキルの強さ Aランク
ステータスの強さ Sランク

※ステータスはプラス換算値を参照しています。

リーダーとしての強さ サブとしての強さ
Aランク Bランク

▶︎パズドラ最強ランキングはこちら

ゼローグ∞のテンプレパーティ

課金者用パーティ

LF 黒天の幻龍王・ゼローグ∞
S 超サイヤ人・破壊王子ベジータ
S 超サイヤ人・破壊王子ベジータ
S 滅雷の黒龍契士・ティフォン
S 永劫の青龍喚士・ソニア

このテンプレの強い点、弱い点

強力なリーダースキル

新インド神に似たリーダースキルに加えて全パラメーター上昇のリーダースキルが付いています。最高倍率も6倍と高火力ながら闇ドロップ2コンボから発動出来、クリシュナとサラスヴァティの良い所を併せたかのようです。さらにその倍率に加えてドラゴンタイプの攻撃力が上がります。また、闇の4つ消しすることにより、とんでもない火力が期待出来ます。

豊富な覚醒スキル

チーム全体でスキルブースト11個、操作時間延長6個、2体攻撃7個、闇ドロップ強化6個など、有用な覚醒スキルが多数積まれています。ソニアのスキルも4ターンで使う事が出来るため、短期決戦にも対応出来ます。

編成難易度が高い

リーダーのゼローグが降臨で入手出来るとはいえ、その降臨も絶地獄級と非常に難易度が高いです。さらにベジータはコラボの金枠、ソニアとティフォンもフェス限であり、編成難易度は最上級と言っていいでしょう。

 s_闇ファガン 絶冥の黄龍神・ファガン
非ガチャ限モンスターですが、高い攻撃力ステータスと2体攻撃の覚醒スキルを2つ持ち、パーティの火力源として活躍してくれます。
s_闇チェスター 次元の魔術師・チェスター
封印対策要員です。リーダースキルの発動に大量の闇ドロップを使用する為、スキルが使えなくなると窮地に陥りやすい弱点を補ってくれるモンスターです。
s_シャドウドラゴンナイト シャドウドラゴンナイト
闇ドロップを作りつつバインドを解除してくれる他、覚醒スキルに2体攻撃とスキルブーストを持っている為相性は良好です。
s_赤ソニア 絶世の紅龍喚士・ソニア
青ソニアとの交代要員として。HPが下がりますが操作時間延長の覚醒スキルと回復力が底上げが付いてきます。
退魔爪の白虎・ハク 退魔爪の白虎・ハク
属性強化を二つ持ち、ハク→べジータのスキルと使うことで盤面を闇多めの2色陣にすることが出来ます。ただし、闇ドロップが多すぎるとコンボを阻害してしまう可能性もある為、べジータを使用する前に有効ドロップの数を数えておくと良いでしょう。
覚醒ヒノカグツチ 覚醒ヒノカグツチ
主属性が異なり、闇の属性強化も持っていないので運用難易度は高いですが、スキルと2体攻撃による高防御に対しての貫通力の高さが魅力です。

高火力パーティ

LF  黒天の幻龍王・ゼローグ∞
S 魔哭の冥夜神・パンドラ
S 退魔爪の白虎・ハク
S 超サイヤ人・破壊王子ベジータ
S アンリ&カオスデビルドラゴン

このテンプレの強い点、弱い点

列編成で高火力

このパーティは列編成です。リーダーフレンドは列強化を持っていませんが、サブに多数列強化を積んでいます。リーダースキルの火力だけでは足りない時には列を組んで火力を出します。

移行しやすい

このパーティなら今までパンドラパやブブソニパを使っていた方もサブをそのまま移行するだけで組む事が出来ます。

やや迫力に欠ける

はっきり言って2体攻撃、ドラゴン染めした方がパズルも組みやすく、火力も出ます。ただ、リーダースキルが強力なため、2体攻撃も列もなくても十分高火力は出ます。

朧月夜の幻影・服部半蔵 朧月夜の幻影・服部半蔵
5ターン変換スキル持ちで優秀です。ただ、HPが低いところが残念です。プラスを振って補いましょう。
黒翼姫神・ヴァルキリークレール 黒翼姫神・ヴァルキリークレール
5ターン変換スキル持ちで、2体攻撃も2つも持っており優秀です。軽い変換は入れておきたいところなので、闇ヴァルは最適です。
s_究極ペルセポネ 揺籃の冥府神・ペルセポネ
ドラゴンタイプではありませんが、闇ドロップを大量に作ることができます。2体攻撃の覚醒スキルを複数持つなど相性は良好。

黒天の幻龍王・ゼローグ∞のステータス

s_ゼローグ∞

モンスター名 黒天の幻龍王・ゼローグ∞
レア度 ☆8
属性 闇/水
タイプ ドラゴン/体力/悪魔
コスト 99
最大レベル 99(600万経験値)
スキル
ライジングダーク
3ターンの間、闇ドロップが少し落ちやすくなる。自分以外の味方スキルターンが1ターン溜まる。
ターン数(17/7)

降臨モンスターとしてだけでなく、パズドラ界トップクラスの性能を持ったモンスターです。その性能に見合って、入手難易度も非常に高くなっています。ステータスは非常に高く、体力タイプでありながら、回復力もある程度あります。覚醒スキルにおいてもリーダースキルと非常に相性が良く、無駄が無いです。リーダースキルの火力もパズドラ界トップクラスです。ドラゴンタイプの全パラメーターを上昇させるリーダースキルも注目です。これからのチャレンジダンジョンなどの高難易度ダンジョンをクリア出来るであろう最強のモンスターです。

お役立ち情報

【ゴッドフェスの当たりを全て紹介!】
最新ゴッドフェスの当たりモンスター一覧はこちら

【プラマラするならここを周回!】
▶︎プラマラに超おすすめダンジョン!/降臨10倍

【モンスターポイントで購入できるモンスターはどれ?】
▶︎最新購入ラインナップ

おすすめの潜在覚醒スキル/付け方

【最強リーダーをランキング形式で紹介!】
▶︎最強リーダーランキング

【最新リセマラランキング!】
▶︎リセマラランキング

【降臨モンスターは強い?おすすめモンスターはこちら】
▶︎降臨おすすめランキング

【PR】おすすめ事前登録ランキング

1
2
3
4
5

  • 匿名 ID:g4NTM3ODA より:

    エスカマリもサツキも覚醒ハクもいない
    あまり使用する人が居ないとはいえ
    幾らなんでも更新しなさすぎです
    攻略サイトとしてはさすがに
    どうかと想いますよ?

  • 匿名 ID:MxOTQzMzI より:

    このサイトのテンプレ弱いよな・・・
    ゼロ∞好きとして過小評価されてるのが悔しいわ
    個人的テンプレ
    LFゼロ∞
    Sサツキ、サツキ、ヨミドラ、覚醒ハク

  • 匿名 ID:gyOTQ3MzI より:

    1年前に辞めた奴がゼローグ∞を知って当時の知識で組んだようなパーティだな

  • 匿名 ID:A5MzA3MTk より:

    ヤバすぎワロエナイ

  • 匿名 ID:EzNzY0ODM より:

    サツキ、覚醒ハク、大國とか新しい究極、キャラも出てるからテンプレ考察を更新してほしい。

  • 丸々三代目 ID:kyOTM2OTU より:

    オオー!!ヽ(゚д゚ヽ)(ノ゚д゚)ノ!!
    最高やっさー♪爆笑するよ!!

  • 匿名 ID:U0MjIwMTg より:

    ゼローグ∞の必要経験値は500万ではなく600万ですよ

      返信を非表示
    • POPEYE (管理者) ID:g3NzEwMzc より:

      ご指摘ありがとうございます。

  • 匿名 ID:Q2ODM3NjU より:

    ゼローグインフィニティ使ってみた。
    あまりに強すぎて絶地獄級もクリア出来るようになった。
    ソニアとか2色陣キャラいれると1000万から2000万ダメージがでるのでボスワンパンなんすけど。

  • 匿名 ID:g2NTE3ODQ より:

    短気で口が悪いに吹いたわw自分の米見て言ってるのかと思ったわw

  • 匿名 ID:I4NTIyNjA より:

    ちなみにぬこにデルガドいれようとすると劉備が入らなくなるからね
    サブは攻撃属性双方を強化できる2way持ちの関銀屏
    4way以上を持つ劉備やディノライダー
    エンハンスならブラキオス
    ドロップ変換なら曹操などが入る

    脱法ラーとかは
    ヒカーリー1〜2体
    緑孫権
    闇カーリー
    お好みでスキルマぐんまけんとかが
    ベストだと思うよ
    丁度ぐんまけん以外全員今度のフェスに来るからね
    チャンスチャンス

  • 匿名 ID:k1MDQzMzg より:

    その言い分だと脱法ラーパかな?地味とか言って悪かったな
    俺はウルドとか脱法ぬこを使ってるわ
    クリア出来ないものは
    あんまりない

      返信を非表示
    • 匿名 ID:Q0MzczMDQ より:

      猫はポテンシャル高いからな
      持ってねぇから羨ましいわ

  • 匿名 ID:g1MDQxOTE より:

    まあぶち込んで不満ありゃソレなりに募って修正とか来るだろ。
    お前みたいな短気で口悪い奴には地味なパーティで頑張ってなよ

      返信を非表示
    • 匿名 ID:kzNDE1NTc より:

      すまん、ガチガチのテンプレラーパや。
      クリアできないとこはない。

  • 匿名 ID:g1MDI3NjA より:

    君も勘違いしてるようなので言っておくが
    ∞に俺が今まで使っていたゼローグを
    ぶち込んで果たして良いのかどうかで
    悩んでんだよ
    そんな公式でも書かれたこと位知ってるわ

      返信を非表示
    • 匿名 ID:g5Nzc3MTU より:

      てういか俺はそのリーダスキルへの不満に対して正統な意見を言ったまで、お前が悩んでることとか知ったこっちゃないわ、君も勘違い云々とかなんやねん?あん?
      さっさとぶち込め
      どうせ今までの使わんやろks

  • 匿名 ID:YyODM3MDQ より:

    前のゼローグの安定性はどこいったんだよ
    コンボ倍率削って常時効果の方に移してよマジで
    理想
    ドラゴンタイプの攻撃力が3倍、HPと回復力がほんの少し上昇。闇の3コンボで攻撃力が2倍。
    これでよくね?凄くバランス良いだろ

      返信を非表示
    • 匿名 ID:MzMDY4MjI より:

      勘違いしているみたいだから言っておくが、ゼローグとゼローグ∞は違うぞ?
      ゼローグ∞が新キャラで出てきて、素材にゼローグの派生系を使うだけであって、元のベースは∞ってこと分かってるか?
      別々のものなんだよ?