カムライトライブ攻略Wiki

カムライトライブ(カムトラ)の攻略wikiです。カムライトライブ(カムトラ)の攻略や、最新のガチャ情報、リセマラ情報、最強ランキング、イベント情報などをまとめています。随時更新中なのでカムライトライブ(カムトラ)攻略の際に参考にしてください。

【カムトラ】マンガガチャ対象キャラ評価│カムライトライブ

1/11 〜 新キャラ登場!
[特務]コーナの評価とストーリー攻略はこちら
1/11 〜 期間限定ストーリー発生中!
あやかし園編のストーリー攻略はこちら

神式一閃カムライトライブ(カムトラ)におけるマンガガチャ(マンガ列伝)について記載しています。マンガガチャの開催日時や排出キャラクター、排出キャラの評価についてもまとめているので、マンガガチャを引く際の参考にしてください。

マンガガチャの詳細

マンガガチャ

毎月中旬に開催されるガチャ

マンガガチャは毎月中旬頃に開催される限定ガチャです。[禁術]マヒトや[決意]サヤなどの強力なキャラクターが排出され、マンガ限定キャラは専用の新作マンガが新たに追加されます。
マンガ列伝ガチャシミュレーター

限定キャラの仲間キャラ性能が高い

マンガ限定キャラは、常設キャラに比べて仲間キャラ性能が高いキャラクターが多く、優秀なボーナステーブルに加え、エピローグで大量のポイントを獲得することができます。現状、師匠以外でエピローグポイントを獲得できるキャラクターは限定キャラのみとなっています。

マンガガチャ限定キャラの評価

マンガキャラ評価

マンガキャラ
[禁術]マヒト[禁術]マヒト [決意]サヤ[決意]サヤ [双刃]ミツルギ[双刃]ミツルギ
評価:SSS 評価:SS+ 評価:SS+
[闇呪解]ビン[闇呪解]ビン [雷棋士]トキン[雷棋士]トキン [禍誅]ゼッカ[禍誅]ゼッカ
評価:SS 評価:S 評価:S
[獣王]シシ[獣王]シシ [魔女娘]ニコリ[魔女娘]ニコリ [白神鐘]スイ[白神鐘]スイ
評価:SS+ 評価:SS 評価:SS
[無頼]ワダツミ[無頼]ワダツミ
評価:SS

マンガガチャ限定キャラの詳細

[禁術]マヒト

マヒト_立ち絵

敵全体に防御デバフを付与できる奥義、通常攻撃、秘技とHP比例ダメージスキルを多く持つキャラとなっています。HP特化型のステータスを作ることができれば、防御タイプながら高火力アタッカーとして活躍が期待できます。さらに修行キャラとしては技術力+バトル獲得Pアップ+初期絆ゲージ80に加えてエピローグでも大量の体ポイントを獲得できるので、間違いなく最強クラスの性能であると言えます。

[禁術]マヒトのストーリー・スキルを確認する

[決意]サヤ

スクリーンショット 2018-04-19 15.33.49

奥義で味方全体に3ターンの防御バフを張ることができ、同時に行動ゲージを30%アップさせることが可能なゲージ上げ要員です。さらに、初期絆ゲージが高い技術力キャラかつ、絆ブースト獲得Pが110%と破格の数値を誇っており、エピローグでは大量の技ポイントをゲットできる最強の修行キャラでもあります。

[決意]サヤのストーリー・スキルを確認する

[双刃]ミツルギ

スクリーンショット 2018-05-22 15.09.32

双刃ミツルギはパーティ全体の行動回数を増やすことができる加速装置と言えるキャラクターです。1ターンに2回までゲージ増加が発生するので、通常攻撃と秘技なら40%増加させることが可能です。さらに修行キャラとしても限定の名にふさわしい性能となっています。

[双刃]ミツルギのストーリー・スキルを確認する

[闇呪解]ビン

IMG_2212

会心が発生すると会心ダメが300%上乗せされるトップクラスの全体攻撃奥義を使用できる攻撃タイプのキャラです。修行性能も優秀で、高めの初期評価とバトル獲得ポイントアップや得意特訓出現率アップを持つ基礎力キャラとなっています。

[闇呪解]ビンのストーリー・スキルを確認する

[雷棋士]トキン

IMG_2350

雷棋士トキンは奥義で敵全体に気絶を付与できるサポーターです。このスキルは攻撃判定がないため、弱点属性に対してもミスが発生せず、安定してデバフを与えることができます。さらに、仲間キャラとしてはバトル獲得P20%アップ持ちの最高クラスのボーナスを誇り、あやかし園で高ポイントを出すには替えがきかない必須キャラクターとなっています。

[雷棋士]トキンのストーリー・スキルを確認する

[禍誅]ゼッカ

スクリーンショット 2018-08-15 15.22.42

奥義と絶技が両方とも全体攻撃なので、カムトラ初の複数全体攻撃持ちのキャラクターとなります。奥義の全体攻撃はスキル再使用時間を最大まで増加させるので、残鏡の神殿や闘技場攻めで非常に有用なスキルとなります。仲間キャラ性能は、[雷棋士]トキン同様、バトル獲得P20%アップ持ちの最高クラスの性能で、あやかし園においては必須クラスのキャラクターです。

[禍誅]ゼッカのストーリー・スキルを確認する

[獣王]シシ

IMG_2842

攻撃を受けるとゲージ上昇し、自身が攻撃をするときに防御がアップするオートスキルを持つキャラです。通常攻撃が防御依存ダメージとなっており、オートスキルの効果で防御タイプながら高火力を出すことが可能です。耐久型のアタッカーとして闘技場やギルバトで活躍できるでしょう。また、禁術マヒトと同じ仲間ボーナスを持っており、修行仲間キャラとしても非常に優秀です。

[獣王]シシのストーリー・スキルを確認する

[魔女娘]ニコリ

カムトラ_魔女ニコリバナー

奥義のダメカットの効果で1度に35%以上のダメージは受けないので、攻撃タイプでありながら耐久力もあり、奥義でバトル開始時に自分の攻撃力が30%増加するためアタッカーとしても優秀です。加えて、絶技で全体剥がしが可能なので、免疫環境に対して非常に強いのも魅力です。

[魔女娘]ニコリのストーリー・スキルを確認する

[白神鐘]スイ

[白神鐘]スイ_立ち絵

通常攻撃でHP割合が低い味方1体のHPを10%回復でき、絶技でHP自動回復、奥義で味方対象と自分のHP比率を高い方に合わせることができます。さらに行動ゲージも一緒に合わせる為、機動力が高く、回復キャラとして最高クラスに優秀です。さらに、限定キャラらしい超優秀な仲間ボーナスに加え、エピローグで大量の技ポイントを獲得できるので、仲間キャラとしても最高峰です。

[白神鐘]スイのストーリー・スキルを確認する

[無頼]ワダツミ

無頼ワダツミ_立ち絵

通常攻撃で2ターンの防御デバフが付与できるのでサポート能力も高く、絶技の全体遅延で相手の行動を制限することができ、奥義では剥がし+ゲージダウンと全てのスキルに無駄がありません。特技の枠に高火力スキルを継承させれば、一人で盾割り・スキル遅延・剥がし・ゲージダウン・高火力スキルとなんでもこなすことができるようになります。

[無頼]ワダツミのストーリー・スキルを確認する