『闇バクラ』レベル50の攻略デッキ更新!
▶闇バクラ50高評価安定デッキを見る

遊戯王デュエルリンクスにおける、ペガサス40高評価安定デッキ(ペガサスイベ用サーカスデッキ)のデッキレシピと使い方やキーカードの解説、ペガサスレベル40の対策カードを紹介しています。是非イベント攻略の参考にしてください!

ペガサスイベント攻略リンク
遊戯王_トゥーンワールド_イベントイベント攻略 遊戯王_ペガサス攻略_イベント☆集めデッキ 遊戯王_スターチップ_イベントスターチップ
遊戯王_ペガサス_イベントペガサス攻略 遊戯王_トゥーンのもくじ_イベント40攻略デッキ 遊戯王_バオウ_ケルベロス使える?ケルベロス使える?

最強デッキランキングはこちら
遊戯王デュエルリンクス最強デッキランキング

レベル40最新攻略デッキレシピリンク
遊戯-min 海馬-min 城之内-min 舞-min
杏子-min インセクター虫-min 梶木フィッシャー-min バンデット・キース-min
リシド-min イシズ-min ペガサス-min -

ペガサス40高評価安定デッキのデッキレシピとキーカード紹介

ペガサス40レベルハイスコアデッキ

ペガサス40高評価安定デッキレシピ

レア度内訳
UR 5枚
SR 4枚
R 10枚
N 2枚
合計 21枚

モンスターカード

レア度 枚数 カード名
UR 3 クリボール
SR 2 ミレニアムスコーピオン
R 3 マーダーサーカス
R 3 ドリームピエロ
N 1 軍隊ピラニア

魔法カード

レア度 枚数 カード名
UR 2 フォース
SR 1 融合
N 1 財宝への隠し通路

罠カード

レア度 枚数 カード名
SR 1 援軍
R 2 トラップジャマー
R 1 守護霊のお守り

エクストラデッキ:5枚まで

レア度 枚数 カード名
R 1 デビルボックス

ペガサス攻略デッキのキーカード紹介

カード名 説明
ドリームピエロドリームピエロ トゥーンモンスターは総じて召喚ターンに攻撃できないという所謂「召喚酔い」をするモンスター効果を持っています。そのラグを利用し、《ドリームピエロ》の効果を発動させ盤面のアドを取っていきます。しかしステータスが低いため、《クリボール》等の防御カードで守ってあげましょうドリームピエロ》は攻撃表示から守備表示になった際に相手モンスターを破壊する効果をもっています。
マーダーサーカスマーダーサーカス ドリームピエロ》と同じ理由で採用しています。《マーダーサーカス》もステータスが低いため、《クリボール》等の防御カードで守ってあげましょうマーダーサーカス》は守備表示から攻撃表示になった際に相手モンスターを手札に戻す効果をもっています。
軍隊ピラニア軍隊ピラニア 限界まで成長させた《ミレニアムスコーピオン》の攻撃力を《フォース》で貰い、このカードのダイレクトアタックで勝利するのがこのデッキのコンセプトです。お持ちでない場合は《青眼の究極竜》と巨大決戦での9999オーバー狙いも可能です。▶︎巨大決戦+究極竜コンセプトのデッキはこちら
トラップジャマートラップジャマー 道連れ》を対策するためだけに投入されたカードです。ミレニアムスコーピオン》を育てる上で最も厄介なカードは道連れ》なので、必ず採用しましょう!今回紹介するデッキは《トゥーンワールド》を破壊しない戦法を用いる為《アヌビスの裁き》はノーマークで構いません。

ペガサス40高評価安定デッキの評価とおすすめデッキスキル

ペガサス40高評価安定デッキの強い点

巨大決戦に頼らない構築!

ペガサスレベル40はドロップスキルを目当てに周回するので、どのキャラクターでも「9999オーバーダメージ」の評価を狙える《軍隊ピラニア》を採用しています。

かなりの安定感

デッキコンセプト的にペガサスレベル40に対して圧倒的に有利なメタデッキとなります。強力な効果を持つカードに対してはしっかりと対策が取られているため、高い安定感を持っています。

ペガサスと効率良く戦うには攻略必須!
ペガサスイベ完全攻略チャート

高いスコア

s_ペガサス40ハイスコア

上記のレシピで実際にペガサスレベル40とデュエルしてみた結果がこちらです。スコア8200というハイスコアが出ています。

シャイン加工カードやプレミアム加工カードのプレイ枚数に左右されますが、安定して7000以上のハイスコアが見込めるのはかなりの利点と言えるでしょう。以下の表でスコアの内訳を記載しています。

今回のデュエル評価
デュエル勝利 2000
ノーダメージ 500
デッキ超ギリギリ 500
プレミアム加工プレイング 200
シャイン加工プレイング 500
9999ダメオーバー 3000
モンスター破壊10 300
魔法発動 100
罠発動 100
特殊召喚実行 100
アドバンス召喚実行 300
融合召喚実行 400

今回の試行ではノーダメージとなっていますが、ライフが減った状態でも、「逆転勝利ボーナス」が発生すれば同スコアとなります。

また、プレミアム加工カードとシャイン加工カードのプレイで700点なので、これらがプレイできなくても7000点以上は獲得可能ということになります

ペガサス40高評価安定デッキの弱い点

防御カードが来ないとジリ貧に

デッキコンセプト的にペガサスレベル40に一方的に有利がつくデッキではあります。が、下級モンスターが総じて低いステータスのため防御用のカードがデッキボトムに溜まってしまうとかなり厳しい戦いになってしまいます。

手札事故が唯一にして最大の敗北要素と言えるでしょう。

フォースは2枚欲しい

ラストターンに《軍隊ピラニア》の攻撃力を5000以上にしてダイレクトアタックを決めるのが理想型なので、攻撃力の上昇値が大きい《フォース》はできれば2枚入れたいです。どうしても足りない場合は《重力の斧グラール》や《援軍》を積み、攻撃力の増加を図りましょう。

トゥーンワールドからの直接攻撃

遊戯王_ペガサス攻略デッキ5
本デッキは《トゥーンワールド》を破壊しない戦術を用いるため、トゥーンモンスターの直接攻撃をうまく捌けないと厳しい戦いになります。

特に火力の高い《トゥーンゴブリン突撃部隊》とハンデスが痛すぎる《トゥーンヂェミナイエルフ》の攻撃は気をつけましょう

ペガサス40高評価安定デッキのおすすめデッキスキル

ドローセンス:ハイレベル(海馬瀬人/Lv:20)

条件を満たすことで確実に《ミレニアムスコーピオン》をサーチすることができます。ダイレクトアタックを食らいやすいのも相性がいいです。

LP増強α(城之内克也/Lv:4)

下級トゥーンモンスターからのダイレクトアタックであれば2回は確実に耐えるため、採用アリです。

スリカエ(バンデット・キース/Lv:4)

コンボパーツによる事故回避やダブったカードの入れ替えなど、さらなる安定性を求める場合はこちらがオススメです。

ペガサスレベル40ドロップスキル狙いが可能な相手ですので、様々なキャラクターで周回してみても良いかもしれません。

▶︎デッキスキルの一覧ページはこちら

「トゥーンワールド」対策カード

カード名 理由
ツイスターツイスター 今回紹介しているデッキは《トゥーンワールド》を破壊しない戦術ですが、破壊する場合は《ツイスター》を採用しましょう。《トゥーンワールド》破壊で最も注意すべきは《アヌビスの裁きですが、これは発動を許すと即敗北に繋がる危険カードです。《トラップジャマー》が伏せてある状況下かつ、バトルフェイズ中に《ツイスター》を発動させる事を徹底しましょう。
 魔力浄化魔力浄化 ツイスター》は《トラップジャマー》と併用する事で《アヌビスの裁き》を回避できるカードですが、このカードはそもそも「罠カード」なので、《アヌビスの裁き》を回避する事ができます。手札コストの関係でアド損ではありますが、バトルフェイズにプレイし《トラップジャマー》を発動できる用意はしておきましょう。

本デッキレシピは、《トゥーンワールド》を破壊しない事で、《アヌビスの裁き》を無視するとともに、《トゥーンワールド》破壊に連動して破壊されるトゥーンモンスターからの道連れを防いでいます。

どうしても、《トゥーンワールド》を破壊したい場合は、必ず《トラップジャマー》を伏せ「バトルフェイズ中に」魔法罠破壊カードをプレイしましょう。

ペガサス40高評価安定デッキの使い方

序盤を無理してでもしのぐ

多めに投入された防御カードにより、《ドリームピエロ》《マーダーサーカス》を守る事は比較的容易です。しかし初手からピエロ達が手札にない事故が起きた場合、次第にジリ貧になり苦しい勝負になると思います。序盤はこのデッキで最も重要な攻防の要です。

ミレニアムスコーピオンが出るまでが勝負

遊戯王_ペガサス攻略デッキ6
ミレニアムスコーピオン》の火力を上げれる所まで上げ《軍隊ピラニア》でワンパンするデッキなので、とにかく早いタイミングで《ミレニアムスコーピオン》をアドバンス召喚したいです。ですが、まずは勝利する事を第一目標にし、《ドリームピエロ》《マーダーサーカス》で相手のモンスターを削っていきましょう。

安定性を上げる構築もアリ!

今回は採用していませんが、《悪夢の迷宮》があればピエロ達の効果回転率が大幅に上がり、安定性が高まります。

しかし《ドリームピエロ》の効果破壊を使いすぎると《ミレニアムスコーピオン》の「餌」が減ってしまうため、プレイングには注意したいところです。ペガサスの出したモンスターが意図せず攻撃表示になってしまう可能性もわずかながらあるため、採用する場合はデッキ構築そのものを少し見直す必要がありそうです。

▶︎通常のサーカスデッキはこちら

ミレニアムスコーピオンを出した後の動き

ミレニアムスコーピオンが出たら道連れを警戒すべし

遊戯王_ペガサス攻略デッキ1
トゥーンワールド》を破壊しない戦術を取っているため、《アヌビスの裁き》はノーマークで構いません。しかし道連れ》だけは絶対に警戒しましょう。《ミレニアムスコーピオン》が墜ちても勝利は可能ですが、スコアがガタッと落ちてしまいます。

スコーピオンの攻撃力を5000まで上げる

警戒すべきカードをしっかり警戒したら、あとはとにかく《ミレニアムスコーピオン》で相手モンスターを倒していきましょう!

軍隊ピラニア》を使用せずとも、このカードがATK5000に到達するだけでスコア1800は稼ぐ事ができます。(9999だとスコア3000)

最後にピラニアを育ててフィニッシュ!

s_ペガサス40ハイスコアフィニッシュ

ラストターンはまず最初に《軍隊ピラニア》を召喚し、《財宝への隠し通路》を《軍隊ピラニア》に使用します。次に《フォース》や《守護霊のお守り》、《援軍》を使用し《軍隊ピラニア》の攻撃力を可能な限りアップさせます。

最後に攻撃力が5000以上になった《軍隊ピラニア》でダイレクトアタックを決めれば、その効果で9999ダメージオーバーボーナス(3000)をゲットできます。

ペガサス40攻略に適したデッキ一覧

ペガサスイベ攻略デッキは様々

ペガサスイベント「トゥーンワールドへの招待」にて攻略に使えるデッキの種類は意外と様々な種類ああります。

上記でご紹介した専用サーカスデッキ以外でも攻略は可能ですので、自分の進度に合ったデッキを選択して攻略して下さいね!

ペガサス40に使えるデッキを紹介
デッキ名 おすすめ理由
ドリームピエロイベ攻略用サーカス 専用構築の為高い安定感と高評価狙いが可能。
魔導獣ケルベロスケルベロスハイスコア しっかり対策すればなんとペガサス40すらも突破可能。ただし安定感がないのがネック。
カラテマンカラテマンワンキル ペガサス40カラテマンコンボを止める術がなく瞬殺可能。ただしスコアの伸びはイマイチ。
海竜ーダイダロスダイダロス特化 ダイダロスの強力な効果で相手を粉砕。《道連れ》には注意。ただしスコアの伸びはイマイチ。
二頭を持つキングレックス恐竜デッキ 安定した戦闘力と構築の幅広さで、楽々攻略可能。ただしスコアの伸びはイマイチ。