【白猫】6/29おせにゃん最新情報/キングスクラウン情報

白猫プロジェクトにおけるYoutubeで配信された6/29のおせにゃん最新情報をまとめた記事です!キングスクラウン情報やキャラの情報を紹介しているので、ぜひチェックしてください!

6/29おせにゃん最新情報

新キャラ情報

キングスクラウンで登場する以下の3キャラが6月30日よりガチャにて登場します。

シャルロット(CV:内田真礼)

事前情報からは魔道士カレンの雷属性版といった印象ですが、実際はどのような性能になるでしょうか。
シャルロット(魔)の評価とおすすめ武器

ユキムラ(CV:杉山紀彰)

弓ユキムラ、キングスクラウン

事前情報からはトワに水属性が追加されたような印象ですが、実際はどのような性能になるでしょうか。突・水属性操作ビームの殲滅力に期待したいですね!
ユキムラ(弓)の評価とおすすめ武器

オスクロル(CV:芽野愛衣)

斧オスクロル、キングスクラウン

KINGS CROWN(キングスクラウン)の投票1位としてオスクロルがウォリアーになって再登場します。高い殲滅力を誇った操作ビームは健在なのでしょうか!?また、斧オスクロルのみ1位記念として固有の勝利モーションが追加されてるので、どんなモーションになるのか楽しみです。
オスクロルの評価とおすすめ武器

新イベント情報

記念パーティー『キングスクラウン』

キングスクラウン

記念パーティー『キングスクラウン』が本日29日16時より開催されます。セツナ&トワ、シン&ネモ、レイン&ルカが登場するためどのような感じになっているのか気になりますね!

神気解放祭!

7月3日より月末にかけて平日1キャラずつ、全18キャラが神気解放されていきます。2周年記念、変身士登場記念、聖女と希望の風ガチャ、ネオンの島の100億$$$で登場したキャラ全てか対象のため、今から待ち遠しいです!

神気解放祭対象キャラ一覧
ディーン剣_72pxディーン ジュダ変_72pxジュダ 英雄リアム双剣リアム カレンカレン
スクリーンショット 2016-07-14 0.37.04拳シャル スクリーンショット 2016-07-14 0.37.09ウォルター スクリーンショット 2016-07-14 0.37.18弓ソフィ スクリーンショット 2016-07-14 0.37.13メグ
スクリーンショット 2016-07-14 0.37.32竜クライヴ エイジエイジ パルメパルメ 弓ヴィヴィヴィヴィ
エクルエクル 花嫁ルウシェ花嫁ルウシェ 槍メイリン槍メイリン ティナティナ
ファルファラファルファラ ブラッドブラッド

凱旋ガチャ

凱旋ガチャ1

様々なガチャが7月5日より復刻します。対象のガチャは期間内であれば全ての筐体を好きなタイミングで引くことができるため逃してしまったキャラを狙うことができる絶好のチャンスです!

凱旋ガチャ2

更に各ユーザーのログイン日数に応じて好きな凱旋ガチャを最大5回まで11連ガチャを無料で引くことができます。ログイン1日目の方でも1回無料で引くことができるので引き逃しの無いように!

無料ガチャ

更に更に3周年カウントダウンということで1日1回無料でガチャを2週間弱引くことができます。毎日引けるのでこちらも忘れないようにしましょう。

復刻ガチャはどれを引くべき?

 3倍書・5倍書がちょっとお得に!

倍書お得

期間中1度きりですが、5倍書は10個をジュエル100個、3倍書は10個をジュエル50個で購入することができます。通常の半額で購入することができるため、かなりお得に購入することができます。

  • 匿名 ID:cwNTM1OTQ より:

    もう運営が何をしてもやりたいと思えないんだが
    白猫もう終わりか

  • 匿名 ID:czNzg0NDY より:

    武器ってどうなるんですかる

  • 匿名 ID:c5NDY5Mzk より:

    キングスクラウン始まってどうなるかなと思ってたけどなんか盛り上がらないね
    シャル当たったけどもうワクワクしなくなってまた次入れ替えあるんだろなていう事で楽しみが減ってる
    島級のイベントとかなぜ作ってくれないのか…キャラだけ出してもやっぱりつまらないかも

  • 匿名 ID:M5Mzg5NzA より:

    ママ〜♡

  • 匿名 ID:M5NDA5MzA より:

    ジュダ次第やな…
    引退かかってるから頼むぞオワネコ

  • 匿名 ID:A1NTg4Mjc より:

    コメント過疎りすぎってゆってるけどここ暇人しかかかないから

  • 匿名 ID:UzNTM2NDE より:

    白猫さんこれです!待ってました!!!
    いや~素晴らしい(^^)

  • 匿名 ID:M5NDA5NzA より:

    みんなシャンバラみたいで既視感たっぷり

  • 匿名 ID:A4OTgwMjM より:

    コメント過疎りすぎ
    もう無理なんやなって

  • 匿名 ID:A4NzEwMTE より:

    只でガチャ引けるだけやん…
    神気は楽しみだわ

  • 匿名 ID:k5NzIyMzA より:

    パルメとルウシェの神気だけは見届けたいからそれだけ見て引退するわ
    …まあ所持キャラは結局全部見るけどね

  • 匿名 ID:A4NzEwMjc より:

    凄いなあんたら
    復刻とか神気とか除けば結局また入れ替えガチャが続くってだけなのに何が満足なんだかわからんわ
    もう麻痺してるのか?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:IwODIwNjc より:

      別枠はもう厳しいって明言されたら、
      もうそれを受け入れるか受け入れずやめるかになる。
      受け入れた人から見たら、悪くないイベント内容ってことでしょ。

    • 匿名 ID:E2NTYyMzQ より:

      明言されたのか。ソースは?

    • 匿名 ID:IwODIwNjc より:

      6月16日の浅井pツイッター。
      それを見る限り、よほどのことがない限り別枠はなさそう。
      言い分見る限りは、
      今回のアイドルガチャ前半後半に分けずに
      別枠できただろってなるけどね。

    • 匿名 ID:c5NDY5Mzk より:

      本当にそれですね。
      神気とか楽しみになるのはありますが結局ゲームとして楽しめる要素が今殆ど無いんですよ。
      結局どのキャラ強い?だけになってクエストもない遊び場もない過去キャラとの差が出る入れ替えキャラでバランスが崩れていく。
      ゲームとしては終わってますね。

  • 匿名 ID:k4NzAyMTM より:

    思ったより良さそう
    しかし連続神気に嫌な予感しかしない
    2,3体でいいから当たり入れてくれよ…

  • 匿名 ID:I0NTc5Njc より:

    神気何卒性能で1人ずつコロされていく流れになりそう

      返信を非表示
    • 匿名 ID:E2NTYyMzQ より:

      復帰応援キャンペーンのようなもんだから逆にいい性能になるのではないかと予想