【白猫】七つの大罪コラボ神気解放当たりランキング

白猫プロジェクトにおける七つの大罪コラボガチャの神気解放当たりランキングをご紹介しています。強さや弱点、使い道についても一緒にご紹介していますので、ぜひリセマラやガチャを引く参考にしてください!

七つの大罪コラボキャラ一覧
メリオダスメリオダス バンバン ディアンヌディアンヌ キングキング
ゴウセルゴウセル マーリンマーリン ギルサンダーギルサンダー

七つの大罪コラボガチャ神気解放当たりランキング

アンケート実施中

今回の神気解放の当たりは?

投票結果

七つの大罪キャラ

Sランク

キャラ キャラ評価
ゴウセルゴウセル 【職業:アーチャー_アイコン_白猫
【属性:s_水属性
・オートスキルが一新
・スキル1に攻撃、被ダメ半減バフ追加
・スキル2にHPリジェネ、チャージ短縮、水属性強化バフ追加
・水属性キャラ化
ギルサンダーギルサンダー 【職業:剣士_アイコン_白猫
・スキル1に攻撃属性バフ追加
・スキル2でドレインが可能に!

Aランク

キャラ キャラ評価
メリオダスメリオダス 【職業:クロスセイバー_アイコン_白猫
・スキル1に炎属性バフが追加
・スキル2にスキル強化バフが追加
バンバン 【職業:武闘家_アイコン_白猫
【属性:s_炎属性
・オートスキルが一新
・スキル1に自動復活バフが追加
・炎属性キャラ化
・魔族特攻の倍率上昇
マーリンマーリン 【職業:魔道士_アイコン_白猫
【属性:無属性
・オートスキルが一新
・スキル1にHP自動回復、スキルバフ、状態異常バリア追加

Bランク

キャラ キャラ評価
ディアンヌディアンヌ 【職業:ウォリアー_アイコン_白猫
・スキル1にヒールバリア、スキル強化バフが追加
・スキル2の攻撃バフ倍率上昇
キングキング 【職業:ランサー_アイコン_白猫
・スキル1の攻撃速度バフ・バリア付与がスキル2に移動し、代わりに魔族特攻付与が追加
・スキル2の魔族特効がスキル1に移動し、代わりに攻撃速度バフ・移動速度バフ・リジェネ・バリア付与が追加

七つの大罪コラボキャラ紹介

▼メリオダス ▼バン ▼ディアンヌ ▼キング
▼ゴウセル ▼マーリン ▼ギルサンダー

メリオダス

スクリーンショット 2018-05-09 18.15.45

カウンター+HPドレイン

メリオダスのスキル2は火力はやや物足りないものの、HPドレイン付きの2回の自動反撃を付与します。カウンター状態さえ維持できれば復帰も容易にできるので、打たれ強いキャラになります。

乱戦に強い

双剣職は全体的に乱戦に不向きで1対1の場面で最も力を発揮していましたが、メリオダスの場合はスキル2の仕様上むしろ乱戦で最も力を発揮する事ができます。カウンターを張った状態であれば敵に囲まれても逆にそれを利用して大ダメージを与えていける為、バリア系スキル使用時よりも安全かつ攻め立てていけるでしょう。

メリオダスの評価とおすすめ武器

バン

スクリーンショット 2018-05-09 18.17.56

デバフ付きのスキル1

スキル1は、自身のバフ付与の他に敵の攻撃力・防御力をダウンさせる効果があります。被ダメージを軽減するとともに与ダメージを伸ばすことができるので、安定かつ迅速にクエスト攻略が可能です。

スキル2は魔族特攻!

高倍率の魔族特攻がスキル2に付与されているため、魔族相手には大ダメージを見込めるでしょう。中型のボスに多いので、活かせる機会は多いと言えます。

バンの評価とおすすめ武器

ディアンヌ

スクリーンショット 2018-05-09 18.16.42

高火力で使える場面の多いスキル2

ディアンヌのアクションスキル2は、大ダメージを与えた後、敵をおびき寄せることができます。この敵をおびき寄せるアクションスキルは協力クエストでは敵を誘き寄せスキルで一気に殲滅することも可能です。

容易に9割カット達成

オートスキルの効果により、常時被ダメージを半減できるので、現HPに左右されず高い耐久を発揮することができます。HP50%以上で防御ステータスの強化もできるので、被ダメージ9割カットを容易に達成可能です。

ディアンヌの評価とおすすめ武器

キング

スクリーンショット 2018-05-09 18.16.10

魔族キラーを味方に付与

スキル2を使うことで仲間に魔族キラー100%のバフを付与することができます。クラスチェンジ後のキャラにはさらに+100%の200%のキラー効果を付与できるので、パーティ全体の魔族相手に対する火力を大幅に高めることができます。

常にバリアを張れる

スキル1の消費の軽さと強化スキル延長のオートスキルが合わさり、常にバリアを張った状態で立ちまわれるのは嬉しいポイントです。バリアが切れた状態でも一度シールドで耐えてすぐ掛け直すなどランサーならではの応用も可能です。

キングの評価とおすすめ武器

ゴウセル

スクリーンショット 2018-05-09 18.18.09

状態異常の敵に大ダメージ!

スキル1・2両方とも敵に状態異常を付与する効果がついているので、オートスキルの「状態異常の敵への威力強化100%」の効果を発動しやすくなっています。消費SPも少ないので、頻繁にスキルを使い敵を状態異常にして大ダメージを狙いましょう!

非常に高い属性値

神気開放で水属性キャラとなったゴウセル。スキルの水属性値が非常に高い点が魅力です。祝福弓の適性もあるため、多少の耐性を持つ相手でも属性値でゴリ押すことが可能です。

ゴウセルの評価とおすすめ武器

マーリン

スクリーンショット 2018-05-09 18.18.24

手厚い火力補正

HP維持で攻撃・会心・アクションスキルを+150%強化という高いステータス補正があるため、ある程度の火力の強化が見込めるでしょう。しかし、それでもそこまで火力が高くないのが難点ではあります。

高い耐久力

マーリンの持つ耐久要素は被ダメージ-30%・防御+150%・HP自動回復となっています。被ダメージ9割カットに届かせやすく、HPの維持もしやすいので、高い耐久力を有していると言えるでしょう。ただ、防御+150%が80%のHP依存であるため、連続攻撃には弱い点には注意が必要です。

マーリンの評価とおすすめ武器

ギルサンダー

スクリーンショット 2018-05-09 18.17.40

雷属性に特化

リーダースキル【剣士の雷属性ダメージが極大アップ】とオートスキル【雷属性ダメージ+150%】共に雷属性強化があり、更にアクションスキルも雷属性。スキル同士の組み合わせがバッチリです。属性ダメージが大きいのでチェスメイト種など通常ダメージが通りにくい敵と戦いやすい点が利点です。

高い耐久性能

オートスキルで常時被ダメージを半減できる他、HP50%以上なら更に防御+150%の強化をすることができます。タウンがあまり育っていなくとも容易に9割カットが達成できるので、被ダメージを大幅軽減することが可能です。

ギルサンダーの評価とおすすめ武器

当たりランキング_七つの大罪七つの大罪2コラボキャラ当たりランキング

メリオダスモチーフ エリザベスモチーフ エスカノールモチーフ

完全攻略チャート_七つの大罪七つの大罪コラボ2攻略チャート
▶︎エリザベス(配布)の評価 ▶︎オタマの評価
▶︎戒めのルーンの入手方法 ▶︎戒めのハイルーンの入手方法
▶︎戒めのホーリールーンの入手方法 ▶︎飛行島の修練窟の必要ルーン数
▶︎キャトラ闘級の稼ぎ方 ▶︎塵灰の魔神の攻略法

神気解放キャラ
七つの大罪神気当たり大罪コラボ神気当たりランキング
メリオダスメリオダス バンバン ディアンヌディアンヌ キングキング
ゴウセルゴウセル マーリンマーリン ギルサンダーギルサンダー -

1
2
3
4
5

  • 匿名 ID:UxMzI2Mzg より:

    手持ちの大罪キャラ7.5評価の3キャラだけ…いやーキングとマーリンの火力の無さには乾いた笑いがでるな…

  • 匿名 ID:I1MTkxMDg より:

    誰が予想した?クソ外れと呼ばれたギル坊が当たりに
    操作ビームTUEEEEって言われたキングが外れに

  • 匿名 ID:I5NDY1OTM より:

    マーリン以外所持しているので、全員神気解放してみました。
    ギルサンダーはS2が操作可能に。属性値もかなり高く、更にLSが雷極大UPなので、祝剣で活躍してくれそうです。
    ゴウセルも同じく属性値が高め。状態異常キラーがありますが、チャージ短縮があるのでCCして祝弓を持たせて運用してもいいと思います。
    この2キャラ以外は現環境に追いつけていないですね…。火力不足すぎて、周りのキャラに置いていかれています。
    しかしキングはCCキャラに+200%の魔族特攻バフが撒けるので、槍CCと魔族クエに期待が出来そうです。

    ゴウセルに極度気絶や移動不可等の状態異常の追加や、バンに高い不死身性能の追加、ディアンヌにヘビメタの追加等を期待していたのですが、既存スキルのモーションの変化もなく、火力も環境に追いつけず、正直残念な神気解放でした…。

  • 匿名 ID:Y0ODQxNTQ より:

    自分の手持ちのキャラだけしかわからないけど、どれも強くなって大満足なんだけどこれでも何卒とかいう人もいるんだろな

      返信を非表示
    • 匿名 ID:I5Njg0MDg より:

      クソごみだらけじゃん

    • 匿名 ID:EwNjkyNjg より:

      もってないだろ?
      タウン育ってたらそんな評価にはならないけどw

  • 匿名 ID:U5MzYwMzk より:

    バン以外もってますが、マーリン以外属性つけてくれたので満足です。クラスチェンジしたらどれも化けそう!

  • 匿名 ID:Q1MTUzNTE より:

    懐かしいなリセマラでこっちじゃなくてマラロットとワキガの方回してた

  • 匿名 ID:Q0MjU0Njk より:

    ↓き…きしょい

      返信を非表示
    • 立つと ID:M5NDQ1NjY より:

      結婚して💒

  • ハルにゃん ID:E1NzE1Njc より:

    七つの大罪見てない人! 絶対そん( ̄Д ̄)ノうちは七つの大罪の心の癒しがあったからうちは苦しい受験にたえた!団長かっこよく強い

      返信を非表示
    • 匿名 ID:A4ODE3MDU より:

      見てない。今のところ興味ない。
      ようはワンピースでしょ?ワンピースも見てないが。

    • 匿名 ID:M4MzYwNjU より:

      アニオタ用のゲームなのに大罪は愚かワンピースも知らないの?友達いるのか心配するレベル

  • ことっぴー ID:E1NzE1Njc より:

    七つの大罪と白猫コラボなんて神だー(≧∇≦)両方好きなファンとしてはめっちゃ嬉しい♪メリオダス欲しい

  • ディアンヌ ID:c3NjUwNTI より:

    最初は面白いの?って思ってたけど…ただいまどはまり中(笑)

  • うんちっち ID:QwMzg0NTg より:

    ディアンヌ以外に強っ!
    キング欲しいなぁー

      返信を非表示
    • 匿名 ID:A2ODM4ODk より:

      ディアンヌ以外が強い?
      ディアンヌが意外に強い?

  • 匿名 ID:AxODkxNzQ より:

    マーリンの回復力の高さと暗闇の便利さを知らないのですか?ダメージはpsで避けていればいいし、spが枯渇しにくいのでここぞというときに回復できます。
     メリオダスまでとはいかなくても、十分大当たりですよ。

  • 猫さん ID:gyMjAwMzA より:

    ああああああああああああああああああああああああああああああ当たった! メリオダスと ディアンヌ(≧∇≦)/

  • 匿名 ID:gyMjAwMzA より:

    ああああああああああああああああああああああああああああああ当たった! メリオダスと ディアンヌ(≧∇≦)/