【白猫】エリザベスモチーフ(配布)の評価/オタマ

白猫プロジェクトにおける七つの大罪コラボ2イベントで入手できるエリザベス(配布)のモチーフ武器「オタマ/真・<豚の帽子亭>のオタマ」のステータスと評価を紹介している記事です!「オタマ」の武器スキルやオートスキルに関しての情報も記載しているので是非参考にしてください!

オタマの入手方法はこちらをチェック!
七つの大罪コラボ2イベント攻略チャート

エリザベスモチーフ(オタマ)のステータス

エリザベスモチーフ(オタマ)の詳細

スクリーンショット 2018-05-14 17.20.07

初期名 オタマ
最終進化 真・<豚の帽子亭>のオタマ
モチーフキャラ エリザベスエリザベス(配布)
登場時期 七つの大罪コラボ2イベント

魔道士武器一覧

オタマのステータス

真・<豚の帽子亭>のオタマ
攻撃 防御 会心 追加効果
155 18 30
オートスキル
精神統一時アクションスキル強化+50%
SP消費-10%
混乱・封印無効
ご注文をどうぞ!
補助効果を付与する
<付与効果>
アーマーバリア(60秒/HP1500)
全属性ダメージUP(60秒/50%)
消費SP:28

▶︎最強武器ランキング

エリザベスモチーフ(オタマ)の評価

オタマは七つの大罪コラボ2イベントで登場したエリザベスのモチーフ武器となっています。

エリザベスモチーフ(オタマ)の強い点、使える場面

精神統一でスキル火力強化

精神統一をすることでスキル火力を強化することが可能です。精神統一をする必要がありますが、クラスチェンジ後の大魔道士は精神統一時のスキル上昇倍率が高くなっているので、高火力を出しやすくなります。

汎用性の高い全属性バフ

武器スキルでは全属性50%バフを付与することができます。武器自体に属性はなく、どのようなキャラに装備させても一定の恩恵は期待できる汎用性の高い強化内容と言えます。

エリザベスモチーフ(オタマ)の弱い点、使えない場面

火力を出すまでが手間

魔道士は他の職業のチャージと比べるとやや遅く、精神統一にどうしても手間取ってしまいます。スキル火力強化は精神統一時のみとなっているので、隙がない乱戦時には火力強化を行いにくいというのが最大のネックです。

エリザベス(配布)との相性は?

可もなく不可もない相性

エリザベス(配布)にはチャージ短縮のオートスキルがあるため、「精神統一時アクションスキル強化+50%」の武器オートスキルを維持しやすいです。また、状態異常回復のみのエリザベスにとって、封印無効がついているのも嬉しいポイントです。

進化に必要なルーン

段階 必要ルーン
(杖)
最終段階 戒めのルーン戒めのルーン×150
第二段階 戒めのルーン戒めのルーン×70
第一段階 戒めのルーン戒めのルーン×30

エリザベスモチーフ(オタマ)の総合評価

オタマはW白猫大罪コラボキャンペーンで入手できる配布エリザベスのモチーフ武器です。攻撃面・耐久面の両方を強化することができるため、配布にしては比較的優秀な武器と言えます。

白猫プロジェクト・白猫テニスの両方をプレイして、必ず入手することができるので、原作ファンの方は必ず入手しておくと良いでしょう!

白猫_七つの大罪_当たりキャラ七つの大罪2コラボキャラ当たりランキング
白猫_メリオダス(剣)メリオダス(剣) 白猫_エリザベスエリザベス 白猫_エスカノールエスカノール 白猫_エリザベス(配布)エリザベス(配布)
▶︎七つの大罪キャラのパラメータ調整後火力と変更点

白猫_メリオダスモチーフロストヴェイン 白猫_エリザベスモチーフ浄化の杖 白猫_エスカノールモチーフリッタ

白猫_七つの大罪_攻略七つの大罪コラボ2攻略チャート
▶︎エリザベス(配布)の評価 ▶︎オタマの評価
▶︎戒めのルーンの入手方法 ▶︎戒めのハイルーンの入手方法
▶︎戒めのホーリールーンの入手方法 ▶︎戒めのセイクリッドルーンの入手方法
▶︎飛行島の修練窟の必要ルーン数 ▶︎キャトラ闘級の稼ぎ方
▶︎塵灰の魔神の攻略法 -

  • 匿名 ID:A5MzYyNjQ より:

    コラボ報酬貰うついでにテニスを初めてやってみたけど、キャラ性能差がエグすぎて面白くなかった。
    キャラ対キャラだから勝敗に直結するので楽しめない。
    コラボもらったら用済み。
    コラボ報酬目当てでテニス触ってみたけど面白かったて人居る?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:UwOTU0MDI より:

      初日にアンストしました

    • 匿名 ID:A5MzYyNjQ より:

      ≫2018年5月16日 16:30
      ですよねー

    • 匿名 ID:Q1MDg5NDE より:

      わしもアンスト

    • 匿名 ID:Y0NDE3MDY より:

      俺も正直楽しめなかったけど、またテニスしないと配布武器貰えない事ありそうだから、とりあえず、アンストはしないでおく。

  • うー ID:I5Mjg0NTE より:

    めんどくさ…わざわざテニスしなくちゃいけないの₍₍ ( ‾᷄꒫‾᷅ ) ₎₎

      返信を非表示
    • 匿名 ID:U1Mzc1MDM より:

      双方報酬を貰ったのを確認した後、即テニスは消してしまえばおけ