【白猫】七つの大罪2コラボ武器当たりランキング/引くべき?交換すべき?

白猫プロジェクトにおける七つの大罪2コラボ武器の当たりランキングを紹介しています。七つの大罪2コラボ武器の強さや弱い点、交換すべきかなども一緒にご紹介していますので、七つの大罪2コラボ武器を引く際の参考にしてください!

モチーフ(配布)
メリオダスモチーフ エリザベスモチーフ エスカノールモチーフ オタマ
▶︎七つの大罪2コラボ武器当たりランキング
▶︎武器ガチャシミュレーターはこちら

七つの大罪2コラボ武器当たりランキング

アンケート実施中

今回の武器はどれ狙い?

投票結果

七つの大罪2コラボ武器一覧

▼アイコンか名前をタップで詳細評価へ▼

ランク 武器 評価
SSランク メリオダスモチーフメリオダスモチーフ ロストヴェイン剣士_アイコン_白猫
おすすめ度:
★★★☆
・火力面を大幅強化
・攻速&チャージ短縮で操作性UP
・闇属性強化が腐りがち
SSランク エスカノールモチーフエスカノールモチーフ リッタウォリアー_アイコン_白猫
おすすめ度:
★★★☆
・HP維持でチャージ短縮&スキル強化
・会心ダメUPで火力を上昇
・状態異常バリア持ち
Aランク エリザベスモチーフエリザベスモチーフ 浄化の杖魔道士_アイコン_白猫
おすすめ度:
★☆
・HP維持でスキル&光属性強化
・攻速&チャージ短縮で操作性UP
・復活時間を短縮

七つの大罪2コラボ武器は交換すべき?

名前クリックで武器の詳細へ!

メリオダス エリザベス エスカノール

ロストヴェイン(メリオダスモチーフ)

スクリーンショット 2018-05-16 16.01.01

火力の大幅強化

チャージ時に会心ダメージとアクションスキルを強化することができるので、火力の大幅な強化が見込めます。HP制限ではないので、HPが減った状態でもチャージだけで火力を発揮できるのは良い点と言えるでしょう。

闇属性ダメージUPが腐りやすい

現状剣士で闇属性を扱えるキャラは数えられる程度しかいません。今後もそこまで多くなることはないと思われるので、属性ダメージUPを活かせるキャラは非常に限られるでしょう。

メリオダスとの相性は?

HPに依存しない強化がGood!
チャージするだけで火力強化を行うことができるため、火事場時の火力強化が行いやすくなっています。武器スキルでチャージ短縮がある点も評価のポイントです。

懸念点としては、武器スキルのドレイン回復量が高く、ほぼMAXまでHPを回復してしまうので、低HP維持がやや行いづらくなる点には注意が必要です。

メリオダスの詳細はこちら
▶︎メリオダスの評価とおすすめ武器

こんなキャラにオススメ!

キャラ名 理由
メリオダスメリオダス(剣) ・HPに依存しない火力強化が相性○
・火力を大幅強化
・HP回復手段の確保
回復量が多い点には注意
・闇属性を強化
主人公主人公 ・火力を大幅強化
・HP回復手段の確保
・闇属性を強化
※主人公個別はネタバレを含みます
探偵ミゼリコルデ探偵ミゼリ ・火力を大幅強化
・HP回復手段を増やせる
・闇属性を強化

交換すべき?

メリオダスがいるなら交換しよう!
現状、ロストヴェインの武器性能はほとんどフィオナモチーフと被っている上、闇属性強化・魔族特効は腐りがちな強化となっているため、必須の武器とは言えません。

モチーフキャラのメリオダスとの相性は良いので、メリオダスを所持しているのならば交換をおすすめします。

浄化の杖(エリザベスモチーフ)

スクリーンショット 2018-05-16 16.00.42

貴重なチャージ速度UP

杖武器の中では貴重なチャージ速度UPを武器スキルで付与することができます。精神統一やスペルバーストまでの時間を短縮できるため、スムーズにスキル火力の強化やサポートが可能になります。

無駄になりやすい効果が多い

貴重な効果が多い反面、キャラによっては無駄になる効果が多いため、相性が良いキャラやクエストが限られてしまいます。特に「復活時間-15%」と「魔族系へのダメージ+200%(大魔道士のみ)」は状況に左右されやすい効果なので、汎用性は低めです。

エリザベスとの相性は?

サポート特化にするなら良いが・・・
エリザベスをサポート特化で運用するのならば、「復活時間-15%」のオートスキルと「攻撃速度UP・チャージ速度UP」の武器スキルを最大限に活かせるため相性は良いと言えます。

しかし、火力面の強化が乏しいため、自身で火力貢献をするということが難しくなる点には注意が必要です。

エリザベスの詳細はこちら
▶︎エリザベスの評価とおすすめ武器

こんなキャラにオススメ!

キャラ名 理由
エリザベスエリザベス ・光属性を強化
・サポート特化の立ち回りが可能

交換すべき?

交換しなくてOK!
貴重な復活時間短縮やチャージ速度UPができる武器となっていますが、火力強化が「アクションスキル強化+50%」とやや物足りないものとなっています。

エリザベスとの相性もそこまで良くないので、無理をしてまで入手する必要はないでしょう。

リッタ(エスカノールモチーフ)

スクリーンショット 2018-05-16 16.00.52

火力面を大きく強化

HP維持でアクションスキル強化+50%、武器スキルで会心ダメージ+50%の強化を行うことが可能です。会心ダメージ強化はクラスチェンジ後のキャラとの相性が高く、大きく火力を伸ばすことができます

また、アクションスキル強化は属性ダメージの強化も行え、「炎属性ダメージ+100%」のオートスキルと合わせて炎属性ダメージの大幅強化も可能となっています。

HP増加が微妙

高難易度では敵の攻撃が非常に痛いので以前よりは有用ではあるものの、貴重なオートスキルの枠を1つ潰してまでHP増加を行う旨味は現状ありません。

火力の強化は優秀なものの、汎用性にはやや欠いてしまいます。

エスカノールとの相性は?

夜の相性が悪い
火力の大幅強化に加え、操作性の向上と状態異常バリアの付与を行えるため、基本的に相性は悪くありません。しかし、夜にエスカノールを使用する場合は攻撃力を強化することができないため、最大性能を引き出すことができないのが大きなネックとなっています。

エスカノールの詳細はこちら
▶︎エスカノールの評価とおすすめ武器

こんなキャラにオススメ!

キャラ名 理由
エスカノールエスカノール ・操作性を向上
・炎属性を強化
・火力を大幅強化
・状態異常バリアの確保
夜の相性が悪い
正月シュシュ正月シュシュ ・チャージ短縮が非常に嬉しい
・炎属性を強化
・火力を大幅強化
・状態異常バリアの確保

交換すべき?

交換しておくのもあり
HP+20%のオートスキルは残念ですが、チャージ短縮・スキル強化・会心ダメ強化・状態異常バリアと優秀な性能を持つ武器です。

特に状態異常バリアを付与できる斧武器は非常に少なく、貴重なものとなっているため、交換しておくのもありでしょう!

当たりランキング_七つの大罪七つの大罪2コラボキャラ当たりランキング

メリオダスモチーフ エリザベスモチーフ エスカノールモチーフ

完全攻略チャート_七つの大罪七つの大罪コラボ2攻略チャート
▶︎エリザベス(配布)の評価 ▶︎オタマの評価
▶︎戒めのルーンの入手方法 ▶︎戒めのハイルーンの入手方法
▶︎戒めのホーリールーンの入手方法 ▶︎飛行島の修練窟の必要ルーン数
▶︎キャトラ闘級の稼ぎ方 ▶︎塵灰の魔神の攻略法

神気解放キャラ
七つの大罪神気当たり大罪コラボ神気当たりランキング
メリオダスメリオダス バンバン ディアンヌディアンヌ キングキング
ゴウセルゴウセル マーリンマーリン ギルサンダーギルサンダー -

リセマラランキング
▶︎リセマラランキング

最強キャラ
▶︎最強キャラランキングTOP10

最強武器
▶︎武器ランキング

【PR】おすすめ事前登録ランキング

1
2
3
4
5

  • 匿名 ID:YzNTI2MDY より:

    どのアプリでもそうだけど、文句あるならやらなきゃ良くない?

    文句垂れながらやってたってつまんないでしょ?

    無理してやることもないんだからさ(o^^o)(笑)

  • 匿名 ID:E4MDQwNjQ より:

    メリオ餅かエスカ餅どっち取ればいいでしょうか? ちなみにキャラはエスカノール出ました

      返信を非表示
    • 匿名 ID:E3MzM1MDI より:

      呪いでよくね?

  • 匿名 ID:UxNTQxMjc より:

    エスカノール餅ブランシュに合うかな?

  • 匿名 ID:Q5MjI0NDE より:

    斧はチャージ短縮と移動速度と状態異常バリアがオスクロルに相性よさそう

  • 匿名 ID:UxMzI2Mzg より:

    コラボキャラ居ないなら交換する価値無し以上

  • 匿名 ID:MyMDI0NTY より:

    夜の相性が悪い(意味深)

  • 匿名 ID:U0NjgxNTU より:

    CC専用の特攻つけるとか本当にユーザーの希望と真逆行く運営だよな
    GOしたやつ解雇しろよ

      返信を非表示
    • 匿名 ID:U0NjgxNTU より:

      あとCC推しの環境じわじわ作るのやめろよ。個性潰しのエクストラフォームはもう飽きたから。
      CC推しの環境にするならノーマルモーションでもCCの恩恵を同じにしろ。

  • 匿名 ID:I1ODA4NDc より:

    エスカノール武器のとこ
    非常い少なく  になってます

      返信を非表示
    • 匿名 ID:A2MzY4ODU より:

      だから何??
      誤情報ならまだしも、この程度の打ち間違いは意味通じるしどうでもいいわ。

    • 匿名 ID:E3MzM1MDI より:

      2011
      お前こそ何だよ