【白猫】ディーネの評価とおすすめ武器

白猫プロジェクトにおけるフォースター13thで登場した「ディーネ(剣士)」の評価やステータス、おすすめ武器を紹介しています!ディーネのアクションスキルや使い道も紹介していますので、是非参考にしてください!

ディーネ シャナオウ サワワ リスリー
白猫_ディーネ_アイコン 白猫_シャナオウ_アイコン 白猫_サワワ_アイコン 白猫_リスリー_アイコン
ラヴィ ツユハ ダージ
白猫_ラヴィ_アイコン ツユハ 白猫_ダージ_アイコン
ディーネの別職一覧
白猫_ディーネ_アイコン初期ディーネ s_正月ディーネ正月ディーネ

ガチャ結果報告はこちら!!
ガチャ結果報告板/画像掲示板

ディーネの基本情報

白猫_ディーネ_立ち絵

ディーネ
評価 1.5/10点
CC適正
モチーフ 湖の剣〈結氷〉
声優 潘めぐみ
登場時期 フォースター13th

キャラクターの点数はこちらでチェック!

ディーネはクラスチェンジするべき?

編集中

編集中

ディーネのスキル

リーダースキル

LS:湖水の守護者

スキルタイプの与える水属性ダメージが特大アップ

2 アクションスキル強化+20%
3 SP消費-20%

アクションスキル1

湖水割斬
敵に水属性ダメージを与える。
消費SP:20

スキル1:水属性ダメージが高い連撃

敵に向かって連続攻撃をするスキル。とにかく水属性ダメージが高いので、属性ダメージに弱い敵などはあっという間に倒してしまいます。

アクションスキル2

ウンディーネウェイブ
敵に水属性ダメージを与え、さらに気絶させることがある。
消費SP:48

スキル2:攻撃時間が長めの中範囲攻撃

ターゲットにしている敵を中心に中範囲で複数回攻撃をします。ただ高ダメージが最後の一撃のみなので、敵に逃げられてしまうと大したダメージになりません。

ディーネの高難易度協力適性

ディーネのおすすめ装備

おすすめ武器

武器名 理由
s_画像準備中1位:武器名
(〇〇モチーフ)
<オートスキル>

<武器スキル>
s_画像準備中2位:武器名
(〇〇モチーフ)
<オートスキル>

<武器スキル>
s_画像準備中3位:武器名
(〇〇モチーフ)

EXボードは解放すべきかなど・・・

ディーネの評価

※神気解放前の情報です。

ディーネの火力評価

オートスキルに無駄がない

オートスキルに無駄がなく、アクションスキルも使いやすい整っているキャラクターと言えます。剣士ということもあり初心者の方にもおすすめです。

高い属性値で戦う剣士

リーダースキルで属性値を高く維持できるので、幅広い敵に対応が可能です。消費が少なく使いやすい5連メガブレのスキル1を主体に、決め所でスキル2を打つという基本的なスタイルで戦えます。

目立って高いステータスがない

平均以上のステータスは持っているものの、目立って高いステータスがSPしかありません。
高い属性値で補えているものの、通常攻撃の火力不足を感じてしまうでしょう。

ディーネの耐久評価

編集中

編集中

ディーネの操作性

背中の方は?

スキルがどちらとも前方への攻撃のみとなっているため、囲まれた時には注意が必要です。
耐久力も特に高いわけではないので、壁役のプレイヤーにタゲをとってもらい、高い属性値で追撃する立回りになりそうです。

ディーネのサポート評価

ピンポイントリーダーとして優秀

味方のスキルタイプ全員の水属性ダメージを特大アップできるので、パーティさえ揃えれば優秀なリーダーとして協力バトルなどで活躍できます。職が被らず、高い属性値のスキルを持つ茶熊カモメとの相性は抜群!

ディーネのステータスとSP回復量

ディーネのステータス

ディーネのSP回復量と限界突破について