【白猫】ラヴィの評価とおすすめ武器|神気解放

不具合勇者開催!

白猫プロジェクトにおけるフォースター13thで登場した「ラヴィ(アーチャー)」の評価やステータス、おすすめ武器を紹介しています!ラヴィのアクションスキルや使い道も紹介していますので、是非参考にしてください!

ディーネ シャナオウ サワワ リスリー
白猫_ディーネ_アイコン 白猫_シャナオウ_アイコン 白猫_サワワ_アイコン 白猫_リスリー_アイコン
ラヴィ ツユハ ダージ
白猫_ラヴィ_アイコン ツユハ 白猫_ダージ_アイコン

フォースター神気当たりランキング

ガチャ結果報告はこちら!!
ガチャ結果報告板/画像掲示板

ラヴィの基本情報

白猫_ラヴィ_立ち絵

ラヴィ
タイプ バランスタイプ_アイコン_白猫プロジェクト
コスト 9→11→15
CC適正 ★★★★★
モチーフ ルーンドライヤー
声優 山岡ゆり
登場時期 フォースター13th

キャラクターの点数はこちらでチェック!

ラヴィはクラスチェンジするべき?

操作性の向上

ローリングアタックの有無で立ち回りのしやすさが大きく変化するので、クラスチェンジさせて快適に立ち回りましょう。

特攻に関してはクラスチェンジ後は倍率が上がるので、問題ありません。

┗状態異常エンチャント中攻防会+200%
┗状態異常の効果時間+50%
・S2にHP自動回復が追加
・両方のスキルにスロウ特攻追加

ラヴィのスキル

リーダースキル

LS:ちゃけばヤバたん

パーティ全員のSP中アップ(10%アップ)

オートスキル

オートスキル
1 移動速度+50%、被ダメージ-50%
2 自身が与える状態異常の効果時間延長+50%
3 状態異常エンチャント中、攻撃・防御・会心+200%

アクションスキル1

神気ドライ・ブロウ
敵に炎属性ダメージを与え、スロウ状態にさせることがある。
※スロウ状態の敵へのダメージ+150%(クラスチェンジ後の場合更に+300%)

神気スコーチドアース
敵に炎属性のダメージを与え、さらに気絶状態にさせることがある。
※スロウ状態の敵へのダメージ+150%(クラスチェンジ後の場合更に+300%)

ラヴィの高難易度協力適性

ラヴィのおすすめ装備

おすすめ武器

武器名 理由
s_画像準備中1位:武器名
(〇〇モチーフ)
<オートスキル>

<武器スキル>
s_画像準備中2位:武器名
(〇〇モチーフ)
<オートスキル>

<武器スキル>
s_画像準備中3位:武器名
(〇〇モチーフ)

EXボードは解放すべきかなど・・・

ラヴィの評価

ラヴィの火力評価

ボスでさえ一発スロウのスキル1

ドラゴンやゴーレムなどの大型モンスターでなければ、ほとんどの敵(クモと花などは効かない)をスキル1を一回あてるだけスロウ状態にすることが可能です。
遠距離まで届き、敵に当たった瞬間に拡散するため、近くにいるザコも同時足止めすることができますね。

オートスキルで高火力に!

スロウ状態の敵に攻撃した時、威力を2.5倍にするオートスキルを持っています。スキル2の倍率は、アクションスキル強化のオートスキルを含まずとも、合計で約20倍ほどあるので、スロウ状態の敵に放った時の火力は凄まじくなります。

ラヴィの耐久評価

心配なのは耐久面

防御力は平均以上ですが、HPの値が低いです。即死回避のオートスキルも持っていないため、スロウや気絶で足止めはできても油断は禁物です。
特に、スキル2は敵に近づきつつ攻撃するので、囲まれないように離脱する方法を常に考えておくといいでしょう。

ラヴィの操作性

理容師ギャルは優秀なリーダー

リーダースキルの効果で、味方のSPを最大10%アップさせることができます。自分のSPを底上げできることはもちろん、協力バトルなどで味方にかかる恩恵は大きいでしょう。

ラヴィのサポート評価

編集中

編集中

ラヴィのステータスとSP回復量

ラヴィのステータス

ラヴィのSP回復量と限界突破について

  • 匿名 ID:k2OTk2Nzc より:

    チタにゃんの世話してくれて嬉しいお~
    ラヴィたんマジ神ってるぅ♪

  • 匿名 ID:ExODkyMzg より:

    メグたん当たらなかったお

  • 匿名 ID:cxMDAxNDU より:

    (゚∀゚)ラヴィ!!

  • 匿名 ID:A1MTkyOTk より:

    神気まだだお?

  • 匿名 ID:U1Njg3Mjk より:

    久しぶりに使ったけど恐ろしい火力だ。
    結構前のキャラだけどスロウさえかければ今のキャラとそんな変わらないのが凄い。

  • 匿名 ID:UzMjMyNzU より:

    当てられなかったの後悔してるわーSDクソだけど立ち絵は白猫で1番好き

      返信を非表示
    • 匿名 ID:UxMDQ5NDI より:

      ほんとSD酷いよな。
      立ち絵は可愛いギャルなのにSDは無理してるBBAにしか見えねぇw
      ということでSD改善して限定化頼む!

  • 匿名 ID:EwMTUzNjg より:

    呪装備で星6ギルドオファーの土偶、S1→S2×3で殻粉砕、S1→S2×2→S1→S2でKOできるから持ってる人はやってみると良い。

  • 匿名 ID:c1NzcxMzc より:

    AかA+はあると思うけどな
    呪弓ラヴィでスロウかけて10万前後の数値連発出来るのに…

  • 匿名 ID:I4MjMzMDI より:

    この性能でBプラスか。

  • 匿名 ID:I4NTg4NDM より:

    会心修正でもっと強くなった気がするけど気のせい?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:g4MDM3MTE より:

      亀で申し訳ないけど気のせいじゃないと思う。受給でCFマンティにスロウかけてチャージS2撃ったら17万出ました。

  • 匿名 ID:UyODExMzk より:

    1.5バフ武器スキルかけて、スローからのS2が2万×2とかやばいなww

    ギルドオファー土偶戦はほぼこいつで倒したようなもんだったなww

  • 匿名 ID:IwNzUzNjI より:

    4凸餅だが優秀すぎた一期落ちだと思う
    オファー11で無双レベルの動きが出来るね
    燃焼とスロウでウッホとかははめ殺しだしほんと優秀

      返信を非表示
    • 匿名 ID:c5MjUwMzE より:

      オファー11とかクリアキツすぎて携帯ぶん投げそう
      まぁでもラヴィならスロウと燃焼で普通に勝てそうだな

  • 匿名 ID:UyNjc3NjY より:

    オブツダン弓持たせたら即死回避で☆11ですげー使える!
    マンティもs1を1〜2発でスロウ入るしムカデの処理も楽
    ヒーラーとしてサポートも出来るし是非やってみて!

  • 匿名 ID:A0OTI4Mjk より:

    気付いたらラヴィの隣にイサミが着てたw