【白猫】ラヴィの評価とおすすめ武器|神気解放

白猫プロジェクトにおけるフォースター13thで登場した「ラヴィ」の神気解放後の評価やステータス、おすすめ武器を紹介しています!ラヴィのアクションスキルや使い道も紹介していますので、是非参考にしてください!

ディーネ シャナオウ サワワ リスリー
白猫_ディーネ_アイコン 白猫_シャナオウ_アイコン 白猫_サワワ_アイコン 白猫_リスリー_アイコン
ラヴィ ツユハ ダージ
白猫_ラヴィ_アイコン ツユハ 白猫_ダージ_アイコン

フォースター神気当たりランキング
ガチャ結果報告はこちら!!
ガチャ結果報告板/画像掲示板

ラヴィの基本情報

白猫_ラヴィ_立ち絵

ラヴィ
タイプ バランスタイプ_アイコン_白猫プロジェクト
コスト 9→11→15
CC適正 ★★★★★
モチーフ ルーンドライヤー
声優 山岡ゆり
登場時期 フォースター13th

キャラクターの点数はこちらでチェック!

ラヴィはクラスチェンジするべき?

操作性の向上

ローリングアタックの有無で立ち回りのしやすさが大きく変化するので、クラスチェンジさせて快適に立ち回りましょう。

特攻に関してはクラスチェンジ後は倍率が上がるので、問題ありません。

┗状態異常エンチャント中攻防会+200%
┗状態異常の効果時間+50%
・S2にHP自動回復が追加
・両方のスキルにスロウ特攻追加

ラヴィのスキル

リーダースキル

LS:ちゃけばヤバたん

パーティ全員のSP中アップ(10%アップ)

オートスキル

オートスキル
1 移動速度+50%、被ダメージ-50%
2 自身が与える状態異常の効果時間延長+50%
3 状態異常エンチャント中、攻撃・防御・会心+200%

アクションスキル1

神気ドライ・ブロウ
敵に炎属性ダメージを与え、スロウ状態にさせることがある。
※スロウ状態の敵へのダメージ+450%
<仲間への付与効果>
状態異常エンチャント(30秒/スロウ効果)
消費SP:15

スロウ特攻の単発攻撃

モーションがコンパクトな単発攻撃で、スロウ状態の敵に対して大ダメージを与えることができます。

S1ですが比較的高い火力を出すことが可能です。

アクションスキル2

神気スコーチドアース
敵に炎属性のダメージを与え、さらに気絶状態にさせることがある。
※スロウ状態の敵へのダメージ+450%

移動操作可能な範囲攻撃2発

S2は前方に範囲攻撃を2発繰り出す移動操作可能のスキルです。

S1同様にスロウ状態の敵に対してダメージがアップして、自身にHPリジェネを付与します。

ラヴィの高難易度協力適性

× × ×

高難易度について

突属性のキャラなのでマーメイドは攻略可能です。他のクエストは耐性持ちの敵がいるため、攻略は難しいでしょう。

バリアや即死回避を持っていないので被弾には十分な注意が必要です。

ラヴィのおすすめ装備

おすすめ武器

武器名 理由
白猫_エリスモチーフ_アイコン1位:無垢なる螺旋
・SPR+3
<武器スキル>
状態異常バリア5回
・会心ダメ+50%
・チャージ短縮50%
茶熊セツナモチーフ(弓)の評価:イーソー箭_アイコン2位:イーソー箭
(茶熊セツナモチーフ)
<オートスキル>
・チャージ時会心ダメ、スキル強化+50%
炎属性+100%
・チャージ短縮30%
<武器スキル>
攻撃+50%
・防御+50%
・攻撃速度+50%
白猫_茶熊ルカモチーフ_アイコン3位:エンジェルボウ
(茶熊ルカモチーフ)
<オートスキル>
・攻撃3ヒット毎に通常&スキル強化+5%(最大50%)
・HP80%以上で攻撃速度+50%、ターゲット距離延長
・会心、会心ダメ+30%
<武器スキル>
攻撃+75%
・被ダメ半減

武器について

ラヴィは自身で状態異常対策ができていないので、状態異常バリアを展開できる無垢なる螺旋が特におすすめです。

火力に特化したい場合は会心ダメ強化に加え、攻撃力バフのあるイーソー箭エンジェルボウを装備させると良いでしょう。

白猫_エリスモチーフ_アイコン無垢なる螺旋 くまのぬいぐるみ、白猫.クマのぬいぐるみ リアーナの首飾り、白猫リアーナの首飾り
石板
ナハトドンナーの石板、白猫.ナハトドンナーの石板 白猫_キングキメラの石板キングキメラの石板
武器スロット
3枠目:会心ダメージ+20%

セットについて

防御補正は十分にあるので、基本的には火力強化を意識したアクセ・石板で問題ありません。

状態異常対策ができていない武器を装備する場合は、必要に応じてアクセサリで補いましょう。

ラヴィの評価

ラヴィの火力評価

スロウ特攻のスキル

スロウ状態の敵に対して最大450%の特攻を持っているので、状態異常にかけることさえできればフォースターキャラとしては非常に高い火力を発揮することができます。

S1の攻撃と付与効果によってスロウ状態を扱えるので、有効な相手には積極的に狙って行くようにしましょう。

ラヴィの耐久評価

状態異常に弱い

ラヴィの状態異常への対策はあくまで炎属性キャラがデフォルトで持っている感電無効のみ。気絶・凍結・粘着・感電・衰弱など危険な状態異常を未然に防ぐことができない点には注意しましょう。

ラヴィの操作性

速度補正が物足りない

ラヴィが自身で持っている速度補正は移動速度+50%のみ。

最近のキャラと比べてしまうと、やや物足りなさを感じてしまいますので、気になる場合は武器やアクセサリで補うようにすると、快適に立ち回ることが可能となります。

ラヴィのステータスとSP回復量

ラヴィのステータス

HP SP 攻撃 防御 会心
最大 4201 156 1420 188 180
限界突破 4273 176 1456 212 200
CC+8凸 4601 181 1570 220 208

ラヴィのSP回復量と限界突破について

6 6 6 7 7
5凸 6凸 7凸 8凸
7 7 7 7

  • 匿名 ID:k2OTk2Nzc より:

    チタにゃんの世話してくれて嬉しいお~
    ラヴィたんマジ神ってるぅ♪

  • 匿名 ID:ExODkyMzg より:

    メグたん当たらなかったお

  • 匿名 ID:cxMDAxNDU より:

    (゚∀゚)ラヴィ!!

  • 匿名 ID:A1MTkyOTk より:

    神気まだだお?

  • 匿名 ID:U1Njg3Mjk より:

    久しぶりに使ったけど恐ろしい火力だ。
    結構前のキャラだけどスロウさえかければ今のキャラとそんな変わらないのが凄い。

  • 匿名 ID:UzMjMyNzU より:

    当てられなかったの後悔してるわーSDクソだけど立ち絵は白猫で1番好き

      返信を非表示
    • 匿名 ID:UxMDQ5NDI より:

      ほんとSD酷いよな。
      立ち絵は可愛いギャルなのにSDは無理してるBBAにしか見えねぇw
      ということでSD改善して限定化頼む!

  • 匿名 ID:EwMTUzNjg より:

    呪装備で星6ギルドオファーの土偶、S1→S2×3で殻粉砕、S1→S2×2→S1→S2でKOできるから持ってる人はやってみると良い。

  • 匿名 ID:c1NzcxMzc より:

    AかA+はあると思うけどな
    呪弓ラヴィでスロウかけて10万前後の数値連発出来るのに…

  • 匿名 ID:I4MjMzMDI より:

    この性能でBプラスか。

  • 匿名 ID:I4NTg4NDM より:

    会心修正でもっと強くなった気がするけど気のせい?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:g4MDM3MTE より:

      亀で申し訳ないけど気のせいじゃないと思う。受給でCFマンティにスロウかけてチャージS2撃ったら17万出ました。

  • 匿名 ID:UyODExMzk より:

    1.5バフ武器スキルかけて、スローからのS2が2万×2とかやばいなww

    ギルドオファー土偶戦はほぼこいつで倒したようなもんだったなww

  • 匿名 ID:IwNzUzNjI より:

    4凸餅だが優秀すぎた一期落ちだと思う
    オファー11で無双レベルの動きが出来るね
    燃焼とスロウでウッホとかははめ殺しだしほんと優秀

      返信を非表示
    • 匿名 ID:c5MjUwMzE より:

      オファー11とかクリアキツすぎて携帯ぶん投げそう
      まぁでもラヴィならスロウと燃焼で普通に勝てそうだな

  • 匿名 ID:UyNjc3NjY より:

    オブツダン弓持たせたら即死回避で☆11ですげー使える!
    マンティもs1を1〜2発でスロウ入るしムカデの処理も楽
    ヒーラーとしてサポートも出来るし是非やってみて!

  • 匿名 ID:A0OTI4Mjk より:

    気付いたらラヴィの隣にイサミが着てたw