【白猫】ソローフルソーン(剣)の評価|シオンモチーフ

白猫プロジェクトにおける花咲く竜の島ガチャ武器ガチャで入手できるシオンのモチーフ武器「ソローフル・ソーン/真・エンブレイス・リユニオン」のステータスと評価を紹介している記事です。「ソローフル・ソーン」の武器スキルやオートスキルに関しての情報も記載しているので是非参考にしてください!

家族武器一覧
白猫_ソローフルソーン_アイコンソローフルソーン 白猫_楽園薔薇_アイコン楽園薔薇 白猫_サーマウント_アイコンサーマウント

ガチャ結果報告はこちら!!
ガチャ結果報告板/画像掲示板

シオンモチーフ(ソローフル・ソーン)のステータス

シオンモチーフ(ソローフル・ソーン)の詳細

白猫_シオンモチーフ_立ち絵

初期名  ソローフル・ソーン
最終進化 真・エンブレイス・リユニオン
職種 剣士_アイコン_白猫剣士
モチーフ評価 10点/10点
汎用性評価 10点/10点
モチーフキャラ 白猫_シオン_アイコンシオン
登場時期 花咲く竜の島

剣士武器一覧

ソローフル・ソーンのステータス

攻撃 防御 会心 追加効果
142 20 77 暗闇Lv5
オートスキル
 残りHP量が多いほどアクションスキルダメージアップ(最大50%)
HP90%以上で攻撃防御会心15%強化
敵撃破3体毎にSP10%回復
アフェクション・ブルーム

シオンとの相性と装備おすすめキャラ

シオンとの相性は?

回復手段を確保

シオンは自身でHP回復の手段を持ちません。武器スキルでHPリジェネを付与可能なので、被弾後の復帰などが行えるようになります。回復の感覚も早いので、短い時間でHP回復を行える点も評価できます。

会心ダメージ強化が相性◯

シオンのS2は確定クリティカルとなります。会心時のダメージ強化をブレなく発揮できるので、安定して高い火力を発揮できるようになります。

ソローフル・ソーンと相性の良いキャラ

装備おすすめキャラ
スクリーンショット 2016-07-14 0.36.43ディーン クライヴクライヴ(名) 白猫_シオン_アイコンシオン 白猫_マナ(モンスト)_アイコンマナ
アーモンドプレミオプレミオ 白猫_土方十四郎_アイコン土方十四郎 フィオナフィオナ

シオンモチーフ(ソローフル・ソーン)の評価

ソローフル・ソーンは竜強化記念ガチャで登場したシオンのモチーフ武器となっています。

ソローフル・ソーンの強い点、使える場面

殲滅力大幅アップ!

HPが満タンの状態なら常時スキルダメージが+50%される点が非常に優秀です。また、武器スキルで会心ダメージも上がるため、火力が大幅に強化できる武器だと言えます。

リジェネで耐久面を補強

武器スキルで防御アップ、リジェネを付与できるので、耐久面を補強することができます。オートスキルとも噛み合っており、HP維持が容易に行えるでしょう。

スキル効率アップ

撃破3体でSPが10%回復するため、雑魚敵を巻き込みながらスキルを連発することができます。火力面と安全面どちらも強化されるため、高難度協力でも生存率が上がるでしょう。

ソローフル・ソーンの弱い点、使えない場面

即死回避、バリアは備えていない

防御アップ、リジェネ付与を備えているとはいえ、即死級の攻撃が飛び交う高難度協力では即死回避やダメージバリアがより重要になってきます。ソローフル・ソーンはこれらのオートスキルを備えていないため、キャラクター自身で補う必要があります。

状態異常に対応できない

状態異常バリアを付与することができないため、マンドラゴラの呪いには対応することができません。高難度協力での立ち回りには十分に気を付けましょう。

ユーザーレビュー

評価待ち
シオンモチーフのユーザーレビュー

  • 匿名 ID:E2MjI4NzU より:

    やっとゲットできた…
    顔餅はゲットできた頃には必要性感じなかったがこりゃ強いわ。

  • 匿名 ID:A4MzM0MjA より:

    ユウキのスキル補正が高くて2秒毎に5000回復はエグい
    ブラックボールのラッシュと正面から殴り合える

  • 匿名 ID:QzMDM2ODU より:

    まだTOP3か
    なかなかやな

  • 匿名 ID:I4ODc1Njk より:

    もう3年近くも前の武器なのに今でも神武器だな。
    このリジェネ間隔は即死回避より頼りになる

  • 匿名 ID:kzNDQyODE より:

    改めて2秒リジェネの恐ろしさを知った

      返信を非表示
    • 匿名 ID:g4NzUyNzY より:

      (╭☞•́⍛•̀)╭☞それな

  • 匿名 ID:A4NjE0MDA より:

    レイドでまた息を吹き返したw

  • 匿名 ID:g5NzQ4OTU より:

    もう9.0だろ

  • 匿名 ID:MyMjAwNzY より:

    そういや全然使ってないな
    魔族が多すぎてメリオ餅に依存してた

  • 匿名 ID:AzNjM2Nzc より:

    クソリジェネでは無意味の環境だしな、剣ブンみたいな島掘りキャラが出たら少し使うかもしれない程度

      返信を非表示
    • 匿名 ID:k3NTQyMTg より:

      島掘りだと移動速度補正もあるオスクロル餅になっちゃうんだよな

  • 匿名 ID:A0MDYzNTY より:

    もう全然使ってない
    CCして石版持たせれば9割カット誰でも余裕になったから防御アップ腐ってるし、移速も攻速もチャー短もないし
    旧キャラやヒーロータイプ縛りでもメリオダス餅使ってるわ

  • 匿名 ID:k3NTQxMjY より:

    ワンパン環境の今となってはメリオ餅の下位互換レベル

      返信を非表示
    • 匿名 ID:k0OTkxMzA より:

      耐性持ちやメタルにはドレイン入らないから話にならない。

    • 匿名 ID:IwNzU3NDY より:

      自分が知らないだけでメタルしか出ない高難易度クエでも実装されてるんですかね?

    • 匿名 ID:QxNTc3NzI より:

      耐性持ちでも全回復するだろ
      タウンカスか?

  • 匿名 ID:g1MjY3MTE より:

    これのためだけに、今回久々10800円課金した。
    11分の4にして、ようやく難民から解放されたよ。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:I1NTM0OTk より:

      ようこそこちら側へ
      色は2段目のピンク推奨

    • 匿名 ID:cwNjAwNTA より:

      こちら側へ(初心者)

    • 匿名 ID:A2MTIwNDk より:

      初心者で草
      たしかに今となってはそうだな

  • 匿名 ID:gwOTkwMzc より:

    これ武器プレに出して欲しくなかった…
    価値下がるじゃないか

      返信を非表示
    • 匿名 ID:ExMjc4MjE より:

      武器プレで無料でゲッツしましたゲラゲラ’`,、(‘∀`) ‘`,、

    • 匿名 ID:k4NjkyMjQ より:

      同じくwww

  • 匿名 ID:Q0MTY0MDQ より:

    2本目もらえた