【白猫】 ソローフルソーン(剣)の評価/シオンモチーフ

白猫プロジェクトにおける竜強化記念ガチャで入手できるシオンのモチーフ武器「ソローフル・ソーン/真・エンブレイス・リユニオン」のステータスと評価を紹介している記事です。「ソローフル・ソーン」の武器スキルやオートスキルに関しての情報も記載しているので是非参考にしてください!

ソローフル・
ソーン
楽園薔薇 サーマウント
s_スクリーンショット 2016-08-31 16.03.24 s_スクリーンショット 2016-08-31 16.03.06 s_スクリーンショット 2016-08-31 16.02.45

当たりランキングはこちら
竜強化記念ガチャ武器当たりランキング!
ガチャシミュはこちら
竜強化記念武器ガチャシミュレーター

ソローフル・ソーン(シオンモチーフ武器)のステータス

ソローフル・ソーンの詳細

s_スクリーンショット 2016-08-31 16.03.16

初期名 ソローフル・ソーン
最終進化 真・エンブレイス・リユニオン
モチーフキャラ シオン_72px
シオン
登場時期 竜強化記念ガチャ

ソローフル・ソーンのステータス

真・エンブレイス・リユニオン
攻撃 防御 会心 追加効果
142 20 77 暗闇Lv5
オートスキル
 残りHP量が多いほどアクションスキルダメージアップ(最大50%)
HP90%以上で攻撃防御会心15%強化
敵撃破3体毎にSP10%回復
武器スキル
 アフェクション・ブルーム

ソローフル・ソーンの評価

ソローフル・ソーンは竜強化記念ガチャで登場したシオンのモチーフ武器となっています。

ソローフル・ソーンの強い点、使える場面

殲滅力大幅アップ!

HPが満タンの状態なら常時スキルダメージが+50%される点が非常に優秀です。また、武器スキルで会心ダメージも上がるため、火力が大幅に強化できる武器だと言えます。

リジェネで耐久面を補強

武器スキルで防御アップ、リジェネを付与できるので、耐久面を補強することができます。オートスキルとも噛み合っており、HP維持が容易に行えるでしょう。

スキル効率アップ

撃破3体でSPが10%回復するため、雑魚敵を巻き込みながらスキルを連発することができます。火力面と安全面どちらも強化されるため、高難度協力でも生存率が上がるでしょう。

ソローフル・ソーンの弱い点、使えない場面

即死回避、バリアは備えていない

防御アップ、リジェネ付与を備えているとはいえ、即死級の攻撃が飛び交う高難度協力では即死回避やダメージバリアがより重要になってきます。ソローフル・ソーンはこれらのオートスキルを備えていないため、キャラクター自身で補う必要があります。

状態異常に対応できない

状態異常バリアを付与することができないため、マンドラゴラの呪いには対応することができません。高難度協力での立ち回りには十分に気を付けましょう。

ソローフル・ソーンの総合評価

ソローフル・ソーンは竜強化記念ガチャで実装されたシオンのモチーフ武器です。耐久面、火力面どちらも満遍なく強化することができるため、汎用性抜群の武器と言えるでしょう。特に火力面が優秀で、HP維持で攻撃防御会心が+15%、スキルダメージが+50%強化されますので常にHPは満タン近くを維持して立ち回りましょう。

  • 匿名 ID:MyMjAwNzY より:

    そういや全然使ってないな
    魔族が多すぎてメリオ餅に依存してた

  • 匿名 ID:AzNjM2Nzc より:

    クソリジェネでは無意味の環境だしな、剣ブンみたいな島掘りキャラが出たら少し使うかもしれない程度

      返信を非表示
    • 匿名 ID:k3NTQyMTg より:

      島掘りだと移動速度補正もあるオスクロル餅になっちゃうんだよな

  • 匿名 ID:A0MDYzNTY より:

    もう全然使ってない
    CCして石版持たせれば9割カット誰でも余裕になったから防御アップ腐ってるし、移速も攻速もチャー短もないし
    旧キャラやヒーロータイプ縛りでもメリオダス餅使ってるわ

  • 匿名 ID:k3NTQxMjY より:

    ワンパン環境の今となってはメリオ餅の下位互換レベル

      返信を非表示
    • 匿名 ID:k0OTkxMzA より:

      耐性持ちやメタルにはドレイン入らないから話にならない。

    • 匿名 ID:IwNzU3NDY より:

      自分が知らないだけでメタルしか出ない高難易度クエでも実装されてるんですかね?

    • 匿名 ID:QxNTc3NzI より:

      耐性持ちでも全回復するだろ
      タウンカスか?

  • 匿名 ID:g1MjY3MTE より:

    これのためだけに、今回久々10800円課金した。
    11分の4にして、ようやく難民から解放されたよ。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:I1NTM0OTk より:

      ようこそこちら側へ
      色は2段目のピンク推奨

    • 匿名 ID:cwNjAwNTA より:

      こちら側へ(初心者)

    • 匿名 ID:A2MTIwNDk より:

      初心者で草
      たしかに今となってはそうだな

  • 匿名 ID:gwOTkwMzc より:

    これ武器プレに出して欲しくなかった…
    価値下がるじゃないか

      返信を非表示
    • 匿名 ID:ExMjc4MjE より:

      武器プレで無料でゲッツしましたゲラゲラ’`,、(‘∀`) ‘`,、

    • 匿名 ID:k4NjkyMjQ より:

      同じくwww

  • 匿名 ID:Q0MTY0MDQ より:

    2本目もらえた

  • 匿名 ID:A5MzQxNjA より:

    当たってしまった。

  • 匿名 ID:ExMDIxOTg より:

    あり

  • 匿名 ID:AzNzE0NjE より:

    これ狙いで5400円課金するの有りですか?

  • 匿名 ID:kyODI2MDE より:

    CCの会心ダメ優遇でまたこれが輝き出すんだが

      返信を非表示
    • 匿名 ID:Y4MzM0MDA より:

      会心ダメはいいんだけどスキル強化がダメージのほうだからCCキャラは火力落ちるよ

    • 匿名 ID:A3MjM0NDM より:

      バフならともかくオートについてるならスキル強化もスキルダメージアップも大して差ないだろ
      「CCキャラにはスキルダメージアップ(バフ)の恩恵少ない」というのを聞いた素人が玄人気取りしてるだけか

    • 匿名 ID:k3NTQxMjY より:

      こんな武器もう使ってる奴見た事ないの見て察しろよ、cc環境にもなって伸びしろない会心バフなんて終わってる

    • 匿名 ID:k3NTQyMTg より:

      もう使ってるやつ見ないのは同意だが
      会心バフじゃなくて会心ダメバフだしCC環境だから会心関係は以前より重要だぞ

  • 匿名 ID:ExMjQ5NjU より:

    最近運営があえてシオン餅を潰さないことで持ってない人に課金での武器プレさせようとしてる魂胆が見えてきたw

    武器も少しずつインフレ進んでるんだしシオン餅越せる武器くらいその気になればいつでも出せたもんな。レム餅の剣版でもいいわけだし。

  • 匿名 ID:U3NDIyODk より:

    回復、火力だけじゃないのが恐ろしいところ

  • 匿名 ID:g0NDc0MzY より:

    いい加減手入らない剣最強とかマジ勘弁なんだが