【白猫】バレンタイン2020キャラ当たりランキング

白猫プロジェクトにおけるバレンタイン2020キャラのランキングをご紹介しています!強さや弱点、使い道についても一緒にご紹介していますので、ぜひリセマラやガチャを引く参考にしてください!

バレンタイン2020キャラ一覧
白猫_ティナ_VD2020_アイコンティナ 白猫_リネア_VD2020_アイコンリネア 白猫_ファナ_VD2020_アイコンファナ
▶︎バレンタイン2020キャラ当たりランキング
▶︎バレンタイン2020ガチャは引くべき?
▶︎バレンタイン2020キャラガチャシミュレータ
バレンタイン2020最新情報

ランキングと簡易評価

※キャラを強さ順に掲載しています。

キャラ 詳細
白猫_リネア_VD2020_アイコンリネア 評価 10 職業/属性 武闘家_アイコン_白猫s_水属性
<強い点>
・スキル2で高火力を発揮
└バリア2枚を展開
・防御モードの時に状態異常無効
・付与効果無効状態にならない
・援護攻撃による優れたSP効率
└HPドレイン付き
<弱い点>
・ステータスダウンに弱い
・援護攻撃が転倒すると消えてしまう
・移動操作スキルを持たない
白猫_ティナ_VD2020_アイコンティナ 評価 10 職業/属性 ルーンセイバー_アイコン_白猫プロジェクト
<強い点>
・スキル2の継続火力が高い
・エレメントチャージを維持しやすい
・援護攻撃と消費SP軽減による優れたSP効率
・状態異常やステータスダウンに強い
<弱い点>
・HPが低下すると火力も低下
・アーマーバリアの耐久値がHP依存
・バリアはS1付与
白猫_ファナ_VD2020_アイコンファナ 評価 9.5 職業/属性 剣士_アイコン_白猫s_雷属性
<強い点>
・スキル2で高火力を発揮
└バリア3枚を展開しつつ回復できる
・バーストゲージの維持がしやすい
・控えからサポートスキルを使用できる
・即死回避時にバリアを2枚展開
・雷属性ダメージが高い
・獲得経験値アップのリーダースキル
<弱い点>
・状態異常に弱い
・移動操作スキルを持たない

アンケート実施中

バレンタインキャラは誰狙い?

  • ティナ!
    224票 (55%)
  • リネア!
    96票 (24%)
  • 全員!
    42票 (10%)
  • ファナ!
    23票 (6%)
  • スルー!
    23票 (6%)
投票中です...そのままお待ちください。

バレンタイン2020キャラのスキル紹介

▼ティナ ▼リネア ▼ファナ

ティナ

白猫_ティナ_バレンタイン

S1:コンパクトな移動操作スキル

白猫_バレンタインティナ_スキル

バレンタインティナのスキル1はモーションがコンパクトにまとまっている移動操作スキル。固有バフ・アーマーバリア・援護攻撃のを付与できるため、火力・耐久・SP回収力を大きく向上可能です。

S2:遠距離メテオ攻撃

白猫_バレンタインティナ_メテオ

スキル2は敵をターゲットして攻撃を行うメテオ形式のスキルです。HPドレインの効果が備わっているため、遠距離からスキルで攻撃を行いつつHPを立て直すことができるのが強み。

また、スキル中にフリック操作を行うことでスキルをキャンセル可能なので、デンジャラスアタックにも対応しやすい点も評価できます。

ティナ(バレンタイン)の評価とおすすめ武器

リネア

白猫_リネア_バレンタイン

S1:周囲に範囲攻撃

白猫_リネア_切り替え

バレンタインリネアのスキル1は周囲に範囲攻撃を行う攻撃スキルとなっており、スキルを使用する毎に付与効果を攻撃or防御に切り替えることができます。

また、攻撃にはHPドレインが備わっているので、敵にダメージを与えることができればHP回復用のスキルとして利用可能です。

S2:前方に範囲攻撃

白猫_リネア_スキル

スキル2は前方に範囲攻撃を連続で行う攻撃スキル。敵のHP自動回復や被物理ダメージ軽減を解除することができるため、これらのバフを付与するボス敵が出現した際は積極的に解除を狙っていきましょう。

援護攻撃の付与が行えるので、SP回収力を高める目的としても優秀なスキルと言えます。

リネア(バレンタイン)の評価とおすすめ武器

ファナ

白猫_ファナ_バレンタイン

S1:特殊演出付きの範囲攻撃

白猫_バレンタインファナ_サポートスキル

バレンタインファナのスキル1は特殊演出付きの範囲攻撃スキルです。自身のバーストゲージを上昇させる効果や雷属性ダメージアップなどの補助効果を付与することができます。

バーストドライヴ中でもバーストゲージ上昇が行えるので、バーストゲージの維持に活用していきましょう。

※サポートスキル時には攻撃は行いません。

S2:前方に範囲攻撃

白猫_バレンタインファナ_範囲攻撃

スキル2は前方に範囲攻撃を行うHP回復付きの攻撃スキルです。

使用中にフリック操作を加えることでスキルをキャンセルすることができるので、ピンチの時はフリック回避を利用すると良いでしょう。

ファナ(バレンタイン)の評価とおすすめ武器

バレンタイン2020関連リンク

キャラ情報

バレンタイン2020キャラ一覧
白猫_バレンタイン2020_アイキャッチバレンタイン2020最新情報
白猫_ティナ_VD2020_アイコンティナ 白猫_リネア_VD2020_アイコンリネア 白猫_ファナ_VD2020_アイコンファナ
▶︎バレンタイン2020キャラ当たりランキング
▶︎バレンタイン2020ガチャは引くべき?
▶︎バレンタイン2020キャラガチャシミュレーター

武器情報

バレンタイン2020武器
白猫_ティナモチーフ_バレンタイン2020_アイコンVティナ 白猫_リネアモチーフ_バレンタイン2020_アイコンVリネア 白猫_ファナモチーフ_バレンタイン2020_アイコンVファナ
▶︎バレンタイン2020武器当たりランキング

白猫_バレンタイン2020_ソロノーマル 白猫_バレンタイン2020_ナイトメアナイトメア
白猫_バレンタイン2020協力_バナー協力