【白猫】蒼空の竜騎士2キャラ当たりランキング

白猫プロジェクトにおける蒼空の竜騎士2のキャラランキングをご紹介しています!強さや弱点、使い道についても一緒にご紹介していますので、ぜひリセマラやガチャを引く参考にしてください!

凱旋ガチャ関連記事
プレゼントフェスタ2019まとめ
▶︎凱旋ガチャの仕様 ▶︎凱旋ガチャ当たりランキング
▶︎凱旋ガチャはどれを引くべき? ▶︎凱旋ガチャ武器当たり
▶︎凱旋調整キャラの性能・火力 -
蒼空の竜騎士2 登場キャラ一覧
白猫_シエラ_アイコンシエラ 白猫_ナギ_アイコンナギ 白猫_エクセリア_アイコンエクセリア 白猫_ゲオルグ_アイコンゲオルグ
▶︎蒼空の竜騎士2最新情報
▶︎蒼空の竜騎士2キャラ当たりランキング
▶︎蒼空の竜騎士2ガチャは引くべき?
▶︎蒼空の竜騎士2ガチャシミュレーター
▶︎竜騎士キャラのパラメータ調整

蒼空1と2どっちのガチャを引くべきか迷ったらこちら!
蒼空の竜騎士ガチャはどっちを引くべき?

ランキングと簡易評価

キャラ 詳細
白猫_シエラ(蒼空2)_アイコンシエラ 評価 9.5点 職業/属性 ルーンセイバー_アイコン_白猫プロジェクト光属性
<強い点>
・極めて優秀な耐久性
┗バリア+OVヒール+状態異常無効+即死回避
・操作スキルによる高い殲滅力
・速度面の補正も十分
・S1は大型に超有用
<弱い点>
・火力を上げるには50ヒット必要
┗援護攻撃がないのもネック
白猫_ナギ(蒼空2)_アイコンナギ 評価 9.5点 職業/属性 ドラゴンライダー_アイコン_白猫s_炎属性
<強い点>
・開幕バースト100%
・バーストゲージを溜めやすい
・高い継続火力を発揮
┗コンパクトなスキル+エナジーバリア
・キラーダメージ強化持ち
┗装備カスタマイズでボスにも高い火力を発揮
<弱い点>
・デンジャラスには注意が必要
┗ケラウノスなどは避けやす
・殲滅力は控えめ
白猫_エクセリア(蒼空2)_アイコンエクセリア 評価 9.5点 職業/属性 ランサー_アイコン_白猫s_水属性
<強い点>
・S1/2デンジャラス無効
・確定クリティカルで安定した火力(S2)
・味方の攻撃/会心を大幅強化
<弱い点>
・S2にクルールタイムあり
・行動不能系/封印系の状態異常に注意
・バリア/即死回避を持たない
白猫_ゲオルグ(蒼空2)_アイコンゲオルグ 評価 9.5点 職業/属性 バーサーカーs_炎属性
<強い点>
・S2待機中/使用中はHPが1未満にならない
┗HPが低いほど火力を強化
・S2はフリックで解除することが可能
・カグツチはバースト上昇とSP回収が可能
・毒/燃焼/気絶無効
<弱い点>
・回復手段はバーストのみ
・掴み系のデンジャラスに弱い
┗フリック回避で対応推奨

凱旋ガチャで再登場!

蒼空の竜騎士2ガチャの4キャラは8/9〜8/23まで凱旋ガチャにて登場します。

4キャラとも、まだまだ現役で活躍できる優秀なキャラと言え、高難易度に対応できる手持ちを確保するのにもってこいのガチャとなっています。
凱旋ガチャはどれをいつ引くべき?

アンケート実施中

今回の狙いのキャラは?

  • シエラ!
    402票 (44%)
  • エクセリア!
    177票 (20%)
  • ナギ!
    174票 (19%)
  • コンプ!
    67票 (7%)
  • ゲオルグ!
    45票 (5%)
  • スルー!
    27票 (3%)
  • 様子見!
    15票 (2%)
投票中です...そのままお待ちください。

キャラ紹介

▼シエラ ▼ナギ ▼エクセリア ▼ゲオルグ

シエラ

白猫_シエラ_蒼空の竜騎士2_banner

火力・殲滅力共に優秀

白猫_シエラ_移動操作可能
スキル2は移動操作が可能な上、攻撃範囲も非常に広いため、多くの周りの敵を攻撃しながら移動することが可能。また、フリックすることでフレイヤが登場するS3が発生し、高火力を発揮することができます。

火力・殲滅力共に高いものとなっているため、島攻略〜高難易度クエストまで幅広い活躍ができます!

状態異常を無効化

スキル1で付与されるドラゴニックソウルは、防御ステータス、移動・攻撃速度強化に加え、状態異常を無効にする効果があります。効果時間は60秒と問題なく維持できる時間なので、バフの掛け直しさえ怠らなければ、ほぼ常時状態異常を無効化できます。

麻痺や気絶、呪いなどの倒れてしまう要因を防ぐことができるので、高難易度クエストでも安全に立ち回ることができます。SP回収無効や強化無効状態などの特殊なものは対応できない点には注意が必要です。

シエラの評価とおすすめ武器

ナギ

白猫_ナギ_蒼空の竜騎士2_banner

高火力のキラーダメージ持ち

白猫_ナギ_蒼空の竜騎士2_予想03
ナギはS2に500%のキラーダメージ強化を持っているため、種族特攻の装備と合わせる事で非常に高い火力を発揮可能です。

スキル時間も約3秒程度と短めに設定されているため、S2を連続で使用した際の火力は目を見張るものがあります。

キラーダメージ強化とは?
モンスターに設定されている「魔族」や「自然」などの種族に対するダメージUPの倍率をさらに増加させる強化効果です。
例:魔族系へのダメージ増加+10%装備時に魔族系へのダメージをさらに+500%強化

バースト火力も優秀

攻撃力や通常攻撃ダメージの補正が高く、バーストゲージ関連の補助性能が優秀なのでバーストアタックでもダメージを稼ぎやすいという点が魅力的です。

バースト中はスキルと同様の無敵判定があるので、SPが無い場合やスキルカウンターを持って居る相手には積極的に活用していきましょう。

また、今回のアップデートからドラゴンマスターのバーストが掴み以外のデンジャラスアタック無効になっているのもポイントです。
ナギの評価とおすすめ武器

エクセリア

白猫_エクセリア_蒼空の竜騎士2_banner

確定クリティカルで安定して火力を出せる

白猫_エクセリア_確定クリティカル
エクセリアのメイン火力となるS2は、確定クリティカルダメージのスキルとなっています。会心発生の有無によるダメージのブレがなくなるので、安定して高い火力を発揮することが可能です。

デンジャラス無効の攻撃スキル

白猫_エクセリア_デンジャラス無効
S2は特殊モーションのデンジャラスアタック無効スキル。8秒間再使用できませんが、モーション自体がそこそこ長いので、待ち時間が少なく済みます。

職業がランサーなので、クールタイム中をジャストガードでつなぐ事ができれば非常に高い耐久性能を発揮可能です。

エクセリアの評価とおすすめ武器

ゲオルグ

白猫_ゲオルグ_蒼空の竜騎士2_banner

低HPでS2の火力が上昇

白猫_ゲオルグ_蒼空の竜騎士2_予想02

S2は残りHPが少ないほど火力が上昇する使用となっています。S2は待機中でも攻撃中でもHPが1未満になることがないので、HP調整を安全に行うことが可能。

低HP運用キャラとは異なり、HPが低いことで強化されるのはS2の火力のみとなっているため、常に低いHPで立ち回る必要がないという点も強みです。

両方のスキルでバリアを付与可能

ゲオルグはS1・S2の両方で二重バリアを付与することが可能。ゲオルグはS2使用後の立て直しが大きな課題となっているので、バリアによりある程度の安定性は確保することができます。

ゲオルグの評価とおすすめ武器

蒼空の竜騎士2関連リンク

キャラ情報

キャラ情報
蒼空の竜騎士_当たりランキング蒼空の竜騎士2当たりランキング
白猫_シエラ_蒼空の竜騎士2シエラ 白猫_ナギ_蒼空の竜騎士2ナギ 白猫_エクセリア_蒼空の竜騎士2エクセリア 白猫_ゲオルグ_蒼空の竜騎士2ゲオルグ
▶︎蒼空の竜騎士2ガチャは引くべき?
▶︎蒼空の竜騎士2最新情報
▶︎竜騎士キャラの調整後性能・火力一覧

白猫_蒼空の竜騎士2武器当たりランキング蒼空の竜騎士2武器当たりランキング
白猫_蒼空2シエラモチーフ_アイコンシエラ 白猫_蒼空2ナギモチーフ_アイコンナギ 白猫_蒼空2エクセリアモチーフ_アイコンエクセリア 白猫_蒼空2ゲオルグモチーフ_アイコンゲオルグ
▶︎蒼空の竜騎士2武器当たりランキング

蒼空の竜騎士2_攻略チャート蒼空の竜騎士2攻略チャート
▶︎討伐ビンゴミッションの達成方法 ▶︎戦竜のルーンの入手方法と使い道
▶︎竜騎士団本部の必要ルーン数と入手方法 ▶︎竜騎士団のルーンの効率的な入手方法
▶︎ナイトメア攻略チャート ▶︎ドラグナーの調べのルーンの入手方法
▶︎ヘルの攻略法 -

協力バトル攻略

攻略情報
白猫_蒼空2協力_バナー蒼空の竜騎士2協力攻略チャート
▶︎怨讐の黒騎士のルーン -