【白猫】セルジュの評価とおすすめ武器/リベンジwithアニゲラ!

おせにゃん最新情報を現在更新中!
10/15おせにゃん最新情報|13島最新情報

白猫プロジェクトにおけるリベンジwithアニゲラ!ガチャ(フォースター16th)で入手できる「セルジュ(竜)」の評価やステータス、おすすめ武器を紹介しています。セルジュのアクションスキルや使い道も紹介していますので、リセマラの参考にしてみてください。

アニゲラコラボガチャの当たりランキングはこちら
▶アニゲラコラボ当たりキャラランキング

セルジュ目次

セルジュの評価点数とオートスキル

s_IMG_9900

セルジュ
評価 1.5点/10点
職業 ドラゴンライダー
タイプ バランス
モチーフ アクアハープーン
コスト 16→18→24(CC)
声優  小林裕介
LS ドラゴンライダーの受けるダメージが大ダウン

▶︎キャラクターの点数一覧

セルジュのステータスとSP回復量

最大 614 151 342 177 29
限界突破 686 171 378 201 49
CC+4凸 5187 171 378 201 49

オートスキル

オートスキル
1 水属性ダメージ+50%
2  被ダメージ-15%

4 4 4 4 5
SP施設1つがMAX(SP+3%)
0凸 1凸 2凸 3凸 4凸
4 4 4 5 5
SP施設2つがMAX(SP+6%)
0凸 1凸 2凸 3凸 4凸
4 4 5 5 5
SP施設3つがMAX(SP+9%)
0凸 1凸 2凸 3凸 4凸
4 5 5 5 5

限界突破でSPRが5になる!

限界突破でSPRを5にする事でスキルの使い勝手がより良くなります。セルジュを使おうと思っている方は、より使いやすさを上げる為SPR5を目指した限界突破をおすすめします。

セルジュのアクションスキル

アクションスキル1

アクションスキル1
タイダルストリーム
水龍マクリルのブレスで敵を薙ぎ払い、敵に水属性ダメージを与える。
消費SP:22
倍率/効果:約10倍+水720

横に大きく薙ぎ払うブレス攻撃

尻尾で一回転攻撃を行った後、ドラゴンライダーの通常攻撃2弾目のブレスが更に大きくなった攻撃で敵を薙ぎ払います。攻撃範囲が広く水属性ダメージもあるのでアクーア種なども簡単に殲滅できるので使いやすいです。

アクションスキル2

アクションスキル2
ワールサーペント
渦潮を召喚し、敵に水属性ダメージを与える。
消費SP:45
倍率/効果:約26.4倍+水1080

敵に向かって飛んでいく竜巻攻撃

発動時にターゲットにしている敵に竜巻を2回飛ばします。結構な距離からも狙えるので、遠距離にいる敵などに使っていきたいスキルですね。敵に竜巻が触れると、しばらく竜巻がその場に滞在し、周囲の敵もまとめて攻撃します。敵を倒した後も竜巻は自動的に敵に向かっていくので、周囲に固まっている敵の殲滅に非常に役立ちます。

セルジュのおすすめ武器

アクアハープーン
【モチーフ:セルジュ
スキル1、2共に水属性が付いているので、オートスキルによりスキル火力が強化されます。また強敵が多い魔族生物にも強くなるので、マグマジンなどにもさらに強くなり、高難易度で活躍出来る場面が増えていきます。
2位:
ドラゴンズホーン
【モチーフ:テトライダー
竜巻で多段ヒットを稼げるので、回復できるオートスキルを活かしやすくなっています。また耐久力も優秀なセルジュに回復効果を付与できるのは生存率をグッと上げられるため、場所を選ばない活躍に期待できます。
3位:
アラエルクロウ
【モチーフ:温泉マール
ドラゴンライダーの遅い通常攻撃やSP消費を緩和してくれるオートスキルがついており、スキルの回転率がかなり上がるのでスキルを連発したい際におすすめです。

星3武器でも十分活躍可能

星3の武器でも十分にセルジュの性能を引き出す事が可能です。アスタリトアルでもいいですが、ドラゴ・ハスタムはスロウ無効がついておりかなり便利になっています。スパイダー種が多く出現するクエストにセルジュで挑む場合などにいいでしょう。

▶︎武器ランキングはこちら

セルジュの評価

セルジュの強い点、使える場面

集団になっている敵を倒すのに長けている

スキル1、2共に周囲の敵を一気に倒すのに長けています。攻撃範囲が広い上、射程も長いので密集した敵を倒したい場面では大きな活躍を見せます。

スキル2の竜巻が面白い

スキル2で発動する竜巻が射程が長いうえ、敵に自動的に張り付くような動きをみせるので面白いです。スキルの持続時間もなかなか長いので竜巻による攻撃で大勢の敵をまとめて倒せることが出来そうです。敵が固まっている所では狙って使いたいスキルですね。

マグマジンに強い!

火属性吸収を持つ厄介な敵のマグマジンですが、水属性に特化したセルジュならマグマジンの討伐も容易です。協力などで、マグマジンが出現した場合はスキル2などで速やかに倒すことで味方の脅威を取り除くことが出来ます。

セルジュの弱い点、使えない場面

殲滅力はあるがダメージは少し物足りない

非常に敵の殲滅に長けているキャラですが、攻撃力には少し物足りなさを感じます。体力の高い大型のボスなどに対峙した場合、苦戦をしてしまうでしょう。

セルジュの総合評価

セルジュはリベンジwithアニゲラ!で登場したキャラクターです。フォースターで初登場となったドラゴンライダーのセルジュですが、水属性に特化されたドラゴンライダーになりました。広範囲の攻撃をたくさん持っているので扱いやすいキャラです。高難易度のボスなどでは攻撃力の少なさに苦労するでしょうが、敵の密着時などでは多くの敵にダメージを与えられる点などで強さを発揮します。スキル2の竜巻も面白い動きをするので、使っていて楽しいキャラになるのではないでしょうか。

【リベンジwithアニゲラ!キャラ一覧】

アナザー マイ アンナ
s_IMG_9896 s_IMG_9895 s_IMG_9894
アルザーン ミラ アマーリエ
s_IMG_9892 s_IMG_9891 s_IMG_9890
タージ アジルス セルジュ
s_IMG_9889 s_IMG_9899 s_IMG_9897

  • 匿名 ID:U1MjAzNTY より:

    1.5は草
    星3と同等じゃねえか
    入れ替えあたりの神気もされなくなってるし希望ねぇな

  • 匿名 ID:kzMTY3MjE より:

    ccしたら☆13ソロできるくらいには強くなって草

  • 匿名 ID:UxNzk3MzA より:

    2017年のコメント1つも無く、2018年迎えるとか、涙出ますよ

  • 匿名 ID:E0ODA4NzQ より:

    生きててよかった

  • 匿名 ID:EwOTIyOTQ より:

    ガガリ餅持たせても弱すぎて泣いた

  • 匿名 ID:U0MTIzNDM より:

    セルジュは影で凄い人気だよ()
    普通な所もいいし、何より主人公のような爽やかさ。
    イケメン。夏ガチャでは中性的になって男性ファンも増やした模様(性的

  • 匿名 ID:U4MTc1MTE より:

    セルジュは白竜に乗って欲しかった

  • 匿名 ID:cwNDE0MDg より:

    元祖フォースタードラライなんだよなぁ。神気には期待してるぞ

  • 匿名 ID:gxODc3Mjg より:

    神気解放まだかい

  • 匿名 ID:YwOTcxODQ より:

    一点狙いで一ヶ月半もかかってようやく引けたセルジュきゅん

  • 匿名 ID:E3MzgyMzY より:

    茶熊でも結構上にいたし謎人気キャラやなぁ…
    立ち絵覚醒絵は結構好きだけど普通すぎる思い出とSDが残念すぎてほんの数回しか使ってない

  • 匿名 ID:gwMTEwMjE より:

    当選おめでとう!!!!
    男子で唯一投票したキャラ(1票だけど)だから嬉しい
    夏ガチャで狙います

  • 匿名 ID:g0OTE5ODE より:

    セルジュって人気あったんだ
    実装後単発で出て思い入れあるから嬉しいな
    使ってなかったし投票もしてないけどw

      返信を非表示
    • 匿名 ID:E5NzkwNDk より:

      何だそれ
      1回も使ってないのに思い入れあるって、言葉の使い方間違ってない?
      それとも釣り?

  • 夏色 ID:g1OTYxNzQ より:

    イケメンだし、夏ガチャで狙う‼︎