ポケモンGO攻略Wiki

AppMediaのポケモンGO攻略Wikiです。リセマラについての情報や最強ポケモンランキング、ポケモンの生息エリアやイベント情報など紹介しています。ポケモンGOの最新情報をいち早く更新していきます。

ポケモンGO Twitter

【ポケモンGO】年末年始イベント!開催期間や詳細まとめ

謎のナットポケモンの正体が判明!
???の評価と最新情報まとめ
デオキシスとミュウツーがレイドバトルに登場!
デオキシス対策おすすめポケモン
ミュウツー対策おすすめポケモン
ウルトラボーナスが開催中!
ウルトラボーナスのアンロックボーナスまとめ
フレンド募集掲示板

ポケモンGO(ポケモンゴー)において、2017年から2018年にかけて年末年始イベントが開催されます!開催期間やスペシャルボーナスの詳細、スペシャルボックスの中身についてもまとめているので、年末年始について気になる方はぜひ参考にしてください。

最新アップデート情報まとめ

※本イベントは終了しました!

年末年始イベント2017〜2018開催!

s_holiday2017

開催期間

年末年始イベントは、日本時間の2017年12月22日(金)〜2018年1月4日(木)まで開催されますが、非常に盛りだくさんの内容になっており、それぞれ開催期間が異なります。きちんとスケジュールを把握して、イベントを思いっきり楽しみましょう!

スペシャルボーナス

開催期間 12/23(土) 〜 12/25(月)終了

上記の期間中、ポケストップを訪れたトレーナーには1度だけ使える特別仕様の「ふかそうち」がプレゼントされます。もらえるのは1日1個までとなっているので、期間中に最大3個入手することが出来ます。毎日忘れずにポケストップを回しましょう!

スペシャルボックス

開催期間 第一弾(クリスマス)12/22(金) 〜 12/25(月)終了
第二弾(年末年始):12/26(火) 〜 1/4(木)

年末年始イベントでは、ゲーム内のショップにお得なスペシャルボックスが登場します。今回は異なる期間で2度にわたってスペシャルボックスが販売され、中身も違うものが入っています。

第一弾【クリスマスボックス】

IMG_9047

ボックス名 中身 必要ポケコイン
ウィンター
ボックス
おこう×2
ふかそうち×2
ほしのかけら×5
480
スーパー
ボックス
スーパーふかそうち×4
ズリのみ×10
ほしのかけら×10
780
ハイパー
ボックス
スーパーふかそうち×8
パイルのみ×10
ほしのかけら×25
ルアーモジュール×10
1480

第二弾【年末年始ボックス】

s_IMG_9082

ボックス名 中身 必要ポケコイン
ウィンター
ボックス
しあわせタマゴ×4
プレミアムレイドパス×2
ほしのかけら×5
480
スーパー
ボックス
スーパーふかそうち×2
しあわせタマゴ×8
プレミアムレイドパス×3
ほしのかけら×10
780
ハイパー
ボックス
スーパーふかそうち×6
しあわせタマゴ×16
プレミアムレイドパス×10
ほしのかけら×20
1680

新アイテム「ほしのかけら」って?

ほしのすな

イベント中に販売されるスペシャルボックスの中には新たなアイテム「ほしのかけら」が入っています。使用することで一定期間、ほしのすなの獲得量を増加させることが出来ます。ほしのすな不足に悩んでいるトレーナーには嬉しい道具ですね!

ほしのかけらの詳細はこちら

みず&こおりタイプの第三世代登場!

日本時間12月22日(金)から、ホウエン地方の第三世代ポケモンが新たに19匹登場します。今回追加で実装されたのはみず、こおりタイプの以下のポケモン達です。

追加される第三世代ポケモン
ハスボーハスボー ハスブレロハスブレロ ルンパッパルンパッパ キバニアキバニア
サメハダーサメハダー ホエルコホエルコ ホエルオーホエルオー ドジョッチドジョッチ
ナマズンナマズン ヘイガニヘイガニ シザリガーシザリガー ヒンバスヒンバス
ミロカロスミロカロス ユキワラシユキワラシ オニゴーリオニゴーリ タマザラシタマザラシ
トドグラートドグラー トドゼルガトドゼルガ ラブカスラブカス

新ポケモンのレア度早見表はこちら

レイドバトルにカイオーガも登場か!?

カイオーガ

公式サイトのイベント告知画像には新たに追加される第三世代ポケモン達の姿が映っています。その中に伝説ポケモン「カイオーガ」の姿も確認出来ます。対をなす伝説ポケモン「グラードン」はすでにレイドボスとして登場しているので、「カイオーガ」の登場も近いかもしれません。

カイオーガ攻略おすすめポケモンまとめ

デリバードも実装!

DRnSSELVAAEQJH3 DRmewOLVAAA7-Nt

年末年始イベントに合わせて第二世代の未実装ポケモン「デリバード」も登場しています。クリスマスにぴったりの見た目をしたポケモンですが、クリスマス以降も出現するのかは不明です。
デリバードの詳細はこちら

サンタピカチュウ再び登場!

s_DRnQUAVWsAA7k-e

昨年の年末年始イベントで登場した、真っ赤な帽子をかぶった「サンタピカチュウ」が今年もトレーナー達に会いに来てくれました。イベント期間中のみ出現する特別仕様のピカチュウなので、昨年ゲットしていない方はこの機会に捕まえておきましょう。

昨年のサンタピカチュウの詳細はこちら

ルアーモジュールが6時間に延長

公式のイベント発表情報には記載されていませんが、イベント期間中はルアーモジュールを使用した際の効果持続時間が30分から6時間に延長されています。新たに追加された第三世代ポケモンを捕まえるために使用しましょう。

ルアーモジュールの使い方はこちら

「プレゼント」でほしのすな獲得量アップ

通常技に「プレゼント」を覚えたポケモンをゲットすると、捕獲時にほしのすなを250獲得することができます。プレゼントを覚えているのは以下のポケモンです。

「プレゼント」を覚えているポケモン
25ピカチュウ
(サンタVer)
225_デリバードデリバード

プレゼントの評価と覚えるポケモンはこちら

  • 花*花 ID:kwMjA2MjA より:

    ポケモンボックス、表示が一番上に戻されるのホントに勘弁して〜(>_>)

      返信を非表示
    • 匿名 ID:Y3NDY3MjQ より:

      本当に不便ですよね。早く改修して欲しい。

  • 匿名 ID:EzMTg3Njc より:

    スーパーボールとハイパーボール、ずりのみがたりません。

  • 匿名 ID:M0MTg3Mjg より:

    特別仕様のふかそうち、貰った人います?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:A5NzcwNjg より:

      何ヶ所回してももらえていません

    • 匿名 ID:kxNTU1MDA より:

      私も貰ってない💦私だけかと思って何回まわしたか(笑)

    • 匿名 ID:Y0MjI3MzE より:

      もらったよ。
      普通に出てきたけど?

    • 匿名 ID:E2NDExMDg より:

      夜12時~朝6時の間にポケスト回したらその日は貰え無くなる仕様ですよ

  • あん ID:AyMjM4Mzk より:

    ルアーモジュールの効果延長してますね。

  • サンデートレーナー ID:AxNTgxNDY より:

    ポケモン進化時に表示が1番上にスクロールするのやめて〜^^;

      返信を非表示
    • 匿名 ID:cwNjc1NjA より:

      進化だけじゃない
      博士に送るたび戻される